커뮤니티·동호회

자유게시판

Re:572 도색하는데 얼마나 듭니까? 도와주세요TT

페이지 정보

작성자 유종헌 작성일00-09-08 12:37 조회2,657회 댓글0건

본문

> > 안녕하세요 이번에 중고시장에서 92년식 겔로퍼 숏바디를 샀는데요. 겔로퍼가 타면 탈수록 좋은차 같더라구요

스포티지를 타다가 바꿨는데 그거랑은 비교도 안될만큼 힘도 좋고 잘나가고..........

> >

> > 하여튼 다 좋은데 차가 오래되다보니 도색이 좀 벗겨지고 색상도 맘에 안들어서 도색을 한번 할까생각하는데요 혹시 하신분이나 이쪽으로

잘아시면 도와주세요

> >

> > 비용은 얼마나 들고 또 법적으로 맘대로 색깔을 바꿔도 되는지 그리고 여기는 부산인데 인근에 싸고 잘하는데 없는지 좀 알려주세요

> > 부탁드릴께요^^

> 안녕하세요.저도 겔숏인데요 정비소마다 차이는 있거지만

> 저는 반만도색도 해보고 전체도 해봤거던요 근데 그게 이해할수 없는 값차이가 엄청나죠. 반=40마넌 전체=110~120마넌

> 구겔인거같은데 겔은 투톤도 대따 멋짐다. 무리없이 투톤이 적당하지않을까요 .그리고 야매로 열처리않하고 후끼질만 하믄 반에반값밖에 안드는데

이건 하지마시고요. 전 차사서 전체하고 또 1년있다 반 하고 조금있다 제가 후끼로 줄을 넣어서 쓰리톤입죠.. 아 법적으로야 지금 굴러댕기는차중

안걸리는 차있것습니까.다 위법차들이죠.걱정하지않으셔도 됨다.

> 부디 멋진 겔 만드셔서 최강짚 겔의 위상을 드높여 주십시오

>

그저께 공업사가서 물어보니까 70만원정도 하던데요, 차체의 절반(상부.지붕포함)만 하면 30만원에 해준다고 하던데요. 그냥 해준다는건지 페이퍼질

하고 도색하는 건지는 안물어 봤는데 한번 여러군데 알아보세요. 코란도9인승인데도 그정도니까 갤숏이면 그리 비싸지 않을것 같네요. 이것도 협상력이

필요해요 어떻게 도색을 할것인가를 결정하고 여러군데 전화해보고 깍아달라고 해야합니다. 돈 많으면 그냥하면 되는데 사람들이 깍는걸

잘못하더라구요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.