커뮤니티·동호회

자유게시판

[해운대] 서로 제품 공개 어때요

페이지 정보

작성자 해운대 작성일05-02-04 19:49 조회13,947회 댓글34건

본문

특허 존중되어야지요

먼저 SY 티시 특허증을 공개해 보세요

해운대가 알고 있기로는 평기아 ...그러니까 평기아는 큰 기아 작은 기아가

잇빨이 하나만 물리지요...그럼으로 유격이 전혀 없어요

꼬로 평기아인 그 티시 장착할려면 따서 풀어서 유격을 많이 준 다음에

다시 조립을 해야할겁니다...그부분에대한 실용안 등록인걸로 알고 있읍니다

그러나 헤리칼 기아는 모든 티시가 다 해리칼 기아지요

평기아는 잇빨 한개만 걸리지만 해리칼 기아는 잇발 한개 반이 걸립니다

꼬로 힘도 더 세다는게 전문가의 통설입니다

한개 반이 걸림으로 유격 또한 여유가 많아 잘 장착이 됩니다

구코 순정 티시가 해리칼 기아입니다 만일 평기아면 장착이 힘듭니다

그럼 위에 식으로 해야 될겁니다

물론 아주 예전에 나온 다나20은 평기아지만 뒷쪽이 평기아라

미션과 접합 되는데는 헤리칼 기아지요 장착 문제가 없읍니다

그런데 해운대 제품은 해리칼 기아입니다

구코 티시와 같아요 구코 티시 장착하듯이 하면 되요

그런데 이게 특허에 걸리니 하며 오프인들을 호도하네요

이에 제의 합니다 서로 제품 사진 공개 합시다

그리고 약방 감초같은 효력을 발휘하는 ..소위 특허 공개 합시다

공개해 보면 알겠지요

해리칼은 3대1 안 나온다...ㅎㅎㅎ

맞습니다...해리칼 기아로는 절대 3대1 정도 안 나옵니다

해리칼 기아가 절대 안 파지고 또 그렇게 만들기가 힘듭니다

그런데 어쩌지요

공장에서 금형으로 팍 찍어 예술적으로 과학적으로 자동차 메이커에서

만든걸 어쩝니까.....감속 비율은 3대1

그것도 새 제품으로.....

만일 해운대 말이 맞다면 얼마나 좋고 강성의 제품이겠읍니까....

코란도의 복이지요

한번 내기 해 볼까요

두 제품 장착하고 테스트 해 볼까요

다른 차를 험로에 넣고 견인바로 4L넣고 함 땡겨 보도록 합시다

기아 잇빨 나가는 원리는 그때 주로 나갑니다

그냥 4L놓고 오프 살살 가면 티시 잇빨 잘 안 나가요

[해운대]

댓글목록

최팔용님의 댓글

최팔용 작성일

공개해 보면 걸리겠지요<br />
해리칼은 3대1 안 나온다...ㅎㅎㅎ<br />
맞습니다...해리칼 기아로는 절대 3대1 정도 안 나옵니다해리칼 기아가 절대 안 파지고 또 그렇게 만들기가 힘듭니다<br />
그런데 어쩌지요<br />
공장에서 금형으로 팍 찍어 예술적으로 과학적으로 자동차 메이커에서만든

해운대님의 댓글

해운대 작성일

[해운대] 공개 해 봐요...공개도 안 하면서 말로 그러는것 아닙니다...식당 이름 ,,,상표 등록 하나 해 놓고...(그이름에 대한 등록은 안 되지요)...전국 모든 개업 식당을 상표 등록에 걸리니 개업 못한다고 하는것 같습니다 ...적어도 이런 공개 사이트에 그런 문제로 글을

Woody님의 댓글

Woody 작성일

소비자 입장에서 보면 머 생산자의 고충이나 기타 이해관계 등등에는 전혀 관심 없을겁니다. 또 기계방식이나 원리 머 이런것도...다만, 고장안나고 가격이 싸면 소비자로는 만사 OK 겠지요. 노슬립 락 에서 트랙파인더 까지 락도 여러종류가 있고, 재주가 좋으신 분들은 직

최팔용님의 댓글

최팔용 작성일

제 0369826호 <br />
출원번호 제 2004-0026223호<br />
출 원 일  -2004년 9월 13일<br />
등 록 일  -2004년 11월 30일<br />
고안의 명칭- 4륜 구동차용 구동장치<br />
실용신안권자 - 최순용<br />
고안자 - 최순용<br />
발행처- 특허청<br />
<br />
이것은 제가 전화로 확인후 작성 올림니다...<br />
참고로..해운대님

해운대님의 댓글

해운대 작성일

[해운대] 고안의 명칭을 보세요...그게 무슨 이야기인고 하니 평기아는 장착이 안되니 이런 방식으로 구동장치를 장치한다는 뜻입니다...머리 많이 섰읍니다 앞으로 다른 사람들이 평기아로 흉내 못 내도록 미리 손을 ...ㅎㅎㅎ...졌다 졌어 이 오프인들이 이런 방식 저런 방

최팔용님의 댓글

최팔용 작성일

자~~그럼...기다리고 기다리던 해운대님의 기어 방식을 함 들어보죠...드뎌 구경하네요...해운대님이 요구하신거 공개 했으니 해운대 님도 공개를 하심이...당연하죠~~?? 엇던 기어인지를...

최팔용님의 댓글

최팔용 작성일

그리고 만약 자동차회사에서 삼양쎄븐이 고안한 방식을 사용한다면 당근 청구 해야죠<br />
~~두말하면 잔소리 않일까요??

해운대님의 댓글

해운대 작성일

[해운대]그런데 어쩌지요...자동차 메이커에서 미친 사람 아니고 누가 미션과 티시 조립을 평기아로 씁니까...소음 나지요 4L 기아 넣을 때 깐혹 턱턱 하지요....장착 힘들지요...옆 모서리 따서 꺼꾸로 해야 함으로 시간 엄청 걸리지요 해운대 제품은 리프트에 차 얹고 딱 1

최팔용님의 댓글

최팔용 작성일

"다나20은 평기아지만 뒷쪽이 평기아"해운대님이 위에서 하신 말씀 입니다...그리고..왜 해운대님은 공개를 않하시죠??아니죠...하지마세요...계산법도 올리지 마시구요...서로 올리자고했으면 올려아지 자꾸 딴소리만 하시니...참 말로... 올릴 자료가 없는 사람에게 자꾸

최팔용님의 댓글

최팔용 작성일

누구에게 속아서 정보만 유출 했네요...그리고 소음이요??어드벤처 메인화면에 머릿기사에 쏘야님이 올린글 확인 하세요...자세이 있더근요..

최팔용님의 댓글

최팔용 작성일

그리고 모든 오프로더님들께...일단 물의를 일으켜 죄송합니다..본국 일도 않인것을 가지고..그냥 구경만하더 떡이나 먹을것을..자료도 없는 사람에게 자꾸 공개하라 해서 또 한번 죄송 합니다..진심으로 머리 숙여 사과 합니다...앞으로 더이상 이 문제로 글 않쓰겠씀니다..

해운대님의 댓글

해운대 작성일

[해운대] 최팔용님 구코 순정 티시가 축쪽 잇발이 32개와 맞물려 있는 부분이 22개 미션쪽에 물려 있는 기아가 27개 21개 입니다 32 나누기 22곱하기27나누기21 하면 1.87 입니다 ..뒷쪽은 그대로고요 미션쪽을 큰넘은 더 크게 작은 넘은 더 작게하여 3대1로 했읍니다...그렇

최팔용님의 댓글

최팔용 작성일

해운대님...지금 사진 자료실로 오세요...사진 올렸어요...보시고 다시 말씀하자구요...

최팔용님의 댓글

최팔용 작성일

해운대님...참고로 저두 순정 기어비 계산을 할줄 알아요...해운대님이 제작하신 기어를 공개 하라는 것이죠...있빨수와 핏치수를요..또 기성품이라고 했는데 어느 차종 인지요..계산법을 물어본 이유는 혹시 해운대 님께서 모르실까봐 물어 본것입니다...해운대님의 글대로

해운대님의 댓글

해운대 작성일

[해운대] 어제 2시간만에 2대 장착했읍니다 기아 잘 들어갑니다 증인7분이나 있어요...감속비율 3대1 딱 맞습니다...해운대는 예전부터 티시 비율하면 국내차량 다 외웁니다 외제 차량도 마찬가지고...기아 피치도 구코 피치와 같아요...아마도 지금도 국내 제작진에서 이렇

CHARISMA님의 댓글

CHARISMA 작성일

최팔용님 <br />
이제 그만좀 하세요.<br />
해운대님 제품은 감속비율도 다르고, 기어방식(평기어-헤리컬기어)도 다름니다. 그리고 장착방법도 다름니다.<br />
그러니 삼양티씨와는 별개라고 봅니다.<br />
기어의 성능,제품의 A/S 문제,<br />
그리고 강도와 좋고 나쁨은 소비자가 결정할 문제같습

최팔용님의 댓글

최팔용 작성일

관심에 감사 합니다...제가 기분 나뿐것은  사업을 목적으로 준비하고 출고가 코 앞인대 해운대님께서 그것에 불만이 있었다는듯 무료로장착해주고..전국을 상대로 또 이벤트를 하겠다 하니 기가 막혀 그럼니다..제가 만약 해운대님의 더불티씨를 전국 이벤트다~~해서 무료

최팔용님의 댓글

최팔용 작성일

여직 아무소리 없이 가만이 있다가 왜 상업 준비를 하니 그런 글을 올리고 그런 이벤트를 할까요..??그 목적이 뻔한것 안일까요??찍어논 비디오구요..안인가요??

CHARISMA님의 댓글

CHARISMA 작성일

최팔용님 이해합니다. <br />
하지만 사업을 목적으로 하시는분께는 더더욱 좋은 기회가 아닌가 하는 생각이 듭니다. 왜냐면 주변에서 장착을 하고 오프를 하시는 분이 한분씩 계시면 "나도 하고싶다"란 생각이 들것입니다. 그럼 그땐 누구의 기어가 좋은냐 나뿌냐에 따라 사업이

박환종님의 댓글

박환종 작성일

해운대님도 보이지않게 준비하고있었을수도 있잖습니까?<br />
최팔용님이 세븐님을 위해글적는건 충분히알겠는데 이렇게 집요하게 하시면 과연 도움이될까요? 그만하세요 없어보입니다 <br />
제품으로 승부하면 되

최팔용님의 댓글

최팔용 작성일

해운대님과 몇일전 전화 통화를 했죠..그때 쩨가 해운대님 삼양쎄븐이 상업 준비하는거 아시죠~??했더니 암니다..그럼 왜 세대분을 만들어 장착 한다고 글을 썼나요~~? 했더니 해운대님이 전화 번호 알았으니 나중에 다시 전화하마~~했죠...오늘이 3일째구요...전화가 없네요

해운대님의 댓글

해운대 작성일

[해운대] 한쪽에서는 전화로 협상하자고 해 놓고 다른쪽에서는 악성리플로 응수하니 전화할 필요가 없는겁니다...악성리플이 없었으면 전화했을겁니다

최팔용님의 댓글

최팔용 작성일

몬가 착가을하시는듯...협상 전화한적도 없고 받은 적도 없씀니다...그리고 저는 삼양쎄븐이 안입니다...제 콜싸인은 빨롱입니다...

최팔용님의 댓글

최팔용 작성일

악성 리플이라 생각 마시고 대답를 해 보세요..케이스 손 안되고 슬리브기어 손 안되고 3:1기어비가 나올수 있는지를..그리고 왜 공개 안해요..??3:1 기어비의

강주영님의 댓글

강주영 작성일

참으로 답답하네요..글 이렇게 쓴다고 해운대님쪽에서 제품을 안 만들겟습니까..저 같으면 오기배차라고 더 만들어서 시범 장착 더해주고..주변 사람들에게 알려서 많이들 장착 할수 잇게 하겟네요.<br />
두개에 재품이 나와서 시판되면 판단은 소비자가 하는거지요..<br />
여직 아무

임석윤님의 댓글

임석윤 작성일

님들 그만 들 하시져?<br />
 잠시 쉬세요.ㅎㅎ<br />
  우선  저도 제품을(로 기어 아님) 기획하고 있는 처지로서 님들 의 접 근 방식은 아니라 봅니다.<br />
획기적인 상품이 나오고 거기에 대한 홍보(제품정보)나사용 후기 정도로  이 게시판을 이용 해주는 게  게시물을  올리는 사이

최팔용님의 댓글

최팔용 작성일

우선 무의를 일르켜 죄송합니다...제가 자꾸 이런것은 해운대님이 저의 질문에 답이 없고 쓸대 없는 말만 자꾸 하시네요...해운대님을 대신하서 사과 합니다...해운대님ㅇ른 어능 대답좀해죠여~~저두 지처감니다...3:1 기어의 핏치와 있빨수..어느 모빌용인지...대답 하시면

채수일님의 댓글

채수일 작성일

저두 정말 조심스레 글을 올려봅니다...<br />
맞습니다..카리스마님이나 와룡님 말처럼 제품 사용자의 판단에 따라 좋고 나쁨이 판가름 날것입니다..글구 최팔용님은 글을 첨부터 다시한번 제대로 읽고 얘기를 하셔야 겠네염..<br />
누가 공짜로 티시를 만들고 공짜로 멀 해줍니까...

최팔용님의 댓글

최팔용 작성일

수정 기어 깨지는거 봤지요...3대...처음 개발 할때...가공한 기어는 멀쩌 하구요...님이야 말로 글 제대로 읽기 바람니다...흥분한거 없구요...전 사실을 이야기 한것이고 또 시판을 목적으로 했다면 당연한 반응 않인가요?? 막말로 그것하나에 700넘개 들어가고 시간을 투

최팔용님의 댓글

최팔용 작성일

해운대님...구렁이마냥 늠믈 늠믈 피하지 마시고 어능 답변 부탁 합니다...<br />

윤미리님의 댓글

윤미리 작성일

서로그만헐뜯으시고,그만하세여^^; ....

똥감독님의 댓글

똥감독 작성일

▶허허...<br />
▶다양한 차종의 로우티시가 상품화되어 <br />
▶차량에 직접 장착한 차량이 얼마나 많은데.<br />
▶느즈막히 시판이라..특허라...<br />
▶2년 전에 개발,장착한 우리 동호회의 차량들도 내려야 하나요?<br />
▶기술의 진보는 상당히 빠르고요...<br />
▶공유하여 즐거운 오프를 하자

최기정님의 댓글

최기정 작성일

님들 그만 들 하시져?<br />
..................<br />
서로 공개 하심이...<br />
최팔용님은 실용실안 .사진  조립 방법공개 했꾸...<br />
<br />
해운데님  미공개...<br />
<br />
빨리 공개 하시구 여기말구 산에서(오프라인상에서) 보자구요???<br />
제품으로 승부하면 되

싼타님의 댓글

싼타 작성일

특허권에 대한 특허침해는 형사처벌과 함께 민사책임까지 뒤따르는 엄중한 개인의 재산권 침해행위 입니다.또한 개인의 사업에 지장을 초래하였다면 그책임은 더욱 커질것이구요. 삼양쎄븐에서 개발한 로우티씨 3:1의 특허권은 이미 대한민국 특허청에서 기술독점권을 부여한