커뮤니티·동호회

자유게시판

얼마전 페라리 사고 (펌)

페이지 정보

작성자 Woody 작성일05-01-29 13:16 조회5,040회 댓글12건

본문

출처는 보배드림입니다.

--------------------------------------------------------------------

먼저 알려주신 목격자 분들께

정말 감사하다는 말밖에 드릴 말이 없습니다.

정말 너무 감사합니다...

오늘 49제 초제를 지내고 왔습니다.

첨에 사고소식을 듣고 삼오가 끝날때까지 정말 아무 생각이 없더군요.

식구들중에 한명이라도 정신을 차리자라는 생각만이 들더군요.

그래서 정신을 차려 사고소식에 대해 알아봤는데

정말 어처구니 없는 사고였더군요.

사고 원인이 페라리의 칼치기 운전이였답니다.(목격자 증언)

아시죠? 차 사이를 왔다갔다 하는거...

그 칼치기 운전을 하다가 미끄러져서 중앙선을 넘어 갔다는군요.

정말 어처구니가 없습니다.

그렇게 자랑을 하고 싶으면 아무도 없을때 하던가

아님 경주장에서 하지...

이게 무슨 날벼락입니까.

그런 운전하시는 분들 그 행동이

얼마나 많은 사람들에게 씻을수 없는 아픔을 주는지 아세요?

당신들은 재미로 할지 모르지만 그 결과는...

정말 스포츠가를 다 부시고 싶습니다.

아니 그 안에 있는 모든것들을 망치로 다 부시고 싶어요...

그리고 사고 원인 못지 않게 청천벽력같은 소리를 듣게 되더군요.

어찌 이럴수 있습니까?

사람 목숨이 그렇게 값어치가 없게 측정이 되어서

이렇게 힘든 유가족들에게 알려져야 하겠습니까?

우리 처남이 얼마나 효자고 얼마나 자상한 아빠고 얼마나 좋은 친구고 남편이고 또 얼마나 유능한 사업간데.....

정말 사람을 두번 죽이는것도 가지가지더군요.

사람의 목숨을 돈으로 비교하는것도 서러운데 그런 어처구니 없는 금액이라니...

더 화나고 고통스러운건 뭔지 아세요?

사고 나고 오늘 49제(초제)를 지낼때까지

가해자측에선 한명도 사과를 하러 오지 않았다는겁니다.

사람을 그렇게 죽이고 한 집안을 그렇게 망가뜨렸으면 인간적으로 와서 잘못을 뉘우치고 떠나는 고인에게 사죄를 해야하는거 아닙니까?

사람이라면 이래야 되는거 아닙니까?

가해자가 얼마나 많은 돈을, 얼마나 많은 그 무엇을 가졌는진 모르지만

사람으로서 기본적인 인간성을 안가지고 있다면 그것이 사람입니까?

정말 너무합니다.정말 너무해요.

피해자의 아이가 2달후면 돌입니다.

자기 자식한테 아빠라는 소리를 한번도 들어보지 못하고 가는 사람을

아빠한테 절을 하면서도 왜 하는지도 모르는 이상황을..

어떻게 이렇게 잔인하게 보내야했습니까?

너무합니다.정말 너무해요...

그래서 그런가요? 너무도 법을 잘 알고 계셔서 그런 행동을 하시나요?

사람을 죽여도 그 책임이 집행유해라니..

금전적인건 보험회사에서 다 알아서 하고 가해자는 형사합의금을 주면되는..

피해자가 받지 않으면 공탁금으로 그냥 걸고 나오면 되는..

이게 지금 우리가 사는 세상입니다.

그럼 가해자는 또 친구들과 술을 마시면서 놀고 더 좋은 차를 타고 또 돌아 다니겠죠.

이세상 돈 있으면 사람 죽이고도 그냥 풀려날수가 있다니...

게임에서 사람을 죽이듯이 아무일도 없듯이 아무 죄책감도 안느끼고 세상을 활보 할 수 있다니..

정말 너무해요.

우리 유가족을 두번 세번.. 만번을 죽이세요.

정말 이젠 사람들이 싫어집니다.

내가 왜 이런 세상에서 열심히 살고 있는지를 모르겠습니다.

이래서 사람들이 무조건 돈을 벌려고 하는 겁니까?

어떻게 사람이 사람에게...

모르겠어요. 얼마나 대단한 사람인지 조만간에 만나게 되겠죠.

우린 아무것도 필요없어요. 그냥 그 가해자에게 이 죄를 뭇고 물어서 평생을 후회하면서 살게 하고 싶어요.

밥먹을때도 잠 잘때도 화장실에 앉어 있을때도..눈을 감는 그 마지막 순간까지 잊지않고 기억하게 하고 싶어요..

너하나가 한 자식을 한 형제를 한 남편과 아빠를 뺏어갔다고..

평생 그 죄를 생각하게 하고 싶어요

평생을...

우리 처남 착한 사람이라 제가 이렇게 글을 쓰는걸 싫어 할지도 몰라요.

그래서 그랬을까요?

이 글을 중간쯤 쓰는데 갑자기 컴퓨터가 꺼지더군요.

우리처남 이 글 못쓰게 하고 싶을꺼예요.정말 착한 사람이니깐.

하지만 전 씁니다.

순간 등골이 오싹해지고 무서웠지만 썼어요.

난 성자가 아닌 그냥 평범한 정말 평범한 인간이기 때문에 쓰고 싶어요.

가해자가 우리에게 준 고통.그 아픔을 꼭 갚고 싶어요.

꼭....

정말 님들껜 감사하다는 말을 다시 드려요.

여러 분이 진술을 해주시겠다고 하셨어요.

정말 감사합니다.

그리고 여러분도 정말 정말 안전운전 하세요.

남게 될 가족들을 생각해서 정말 안전운전하세요.

그리고 내 가족들이라 생각하시고 운전 험하게 하지마시고 안전운행들 하세요.

전 죽어보지 않아서 모르지만 남겨진 사람의 고통은 알겠어요.

떠나는 사람도 고통스러울 겁니다.

힘들어요.. 정말 너무 힘들어요...

정말 정말 안전 운전하세요

후회되지않게 정말정말 정~말 안전운전 하세요

그리고 마지막 부탁 하나 드립니다.

우리 처남 좋은데로 갈 수 있게 이 모든걸 잊고 뒤도 돌아보지말고 갈 수 있게

기도 좀 해주세요.

------------------------------------------------------------------------------

고인의 명복을 빕니다. 스스로의 운전습관에 대해 함 생각해 봅시다.

댓글목록

인형준님의 댓글

인형준 작성일

사실 처음 이 소식을 들었을때 아~~~차가 아깝다.라고 생각했습니다.죄송합니다. 제가 너무나 한심합니다.<br />
이렇게 가슴아픈 사연이 있을줄이야....저두 3살짜리 딸을 키우고 있지만,만일 우리가족들이 이런 상황이 됐어더라면...상상이 안갑니다. 그런 죽일놈은 또 차를 사

김영만님의 댓글

김영만 작성일

용서는 반드시 빌어야합니다. 안그러면 맘먹은대로 꼭 같이 해주면 돼요...

1아버님님의 댓글

1아버님 작성일

삼가 고인의 명복을 빕니다 그런악한놈은 안죽고 애매한 선한분들만 사망한다니까요 그놈이 죽엇어야 하는대 <br />
고인은 극락세계로 가실검니다

김지환님의 댓글

김지환 작성일

고인의명복을 빕니다..... 세상에 쳐죽일놈 너무많네요...

풍과운님의 댓글

풍과운 작성일

고인의 명복을 빕니다...<br />
형사합의가....공탁으로 되나요? 공탁 안받으면 어떻게 상황이 전개되는지요? 법률지식이 없어서 좀 답답하군요..<br />

로퍼투맨님의 댓글

로퍼투맨 작성일

나두 망가진 차를 보고 저 차가 얼마짜리인데...라고 했는데<br />
제 자신이 한심하고 죄송하군요...반성합니다...물질만능주의..<br />
삼가고인의 명복을 빕니다...

자무님의 댓글

자무 작성일

먼저 삼가 명복을 빕니다.<br />
저도 두 딸을 키우고 있는데 우리 가족이 그런 불의에 사고를 당했다고 한다면..참...차마 글로선 올리진 못하겠고...<br />
항상 안전운전을 해도 이런 사고가 나고 가슴아픈 현실입니다.

김태진님의 댓글

김태진 작성일

고인의 병복을 빕니다<br />
정말로 쓰레기같은 놈이네여<br />
그런 넘들은 생매장을 시켜야 한다닌까요<br />
정말로 고인의 명복을 빕니다

막고쳐님의 댓글

막고쳐 작성일

듣자하니.증말 쓰래기 같은놈이네여..<br />
매일 매일 물떼놓고 빌어줘야겠어요.하는일마다망하게해주소서..<br />
고인의 명복을 빕니다...

시라소니™님의 댓글

시라소니™ 작성일

잡아다가...<br />
올드맨 스토리로다가....<br />
눈에는 눈, 이에는 이!!<br />
같이 죽지 않은것을 후회하게 만들어야 한다는...<br />
용서보다는 인과응보!!

김인수님의 댓글

김인수 작성일

저도 작년 연말에 도주차량이 아들과 아내가 타있던 차에 추돌해서<br />
차가 폭발했거든요.근데 다행히 크게 다치지는 안았습니다 3주정도<br />
입원후 퇴원했는데,두사람모두 얼굴에 상처가 나서 1년후 성형을 해야합니다 ,아들은 돌이갓 지났구요.아직도 못잡았습니다<br />
제가 그심

대한민국님의 댓글

대한민국 작성일

고인의  명복을  빕니다  <br />
참 어처구니없는  사고내요  <br />
두딸아이를 키우고잇는아빠로서  생가만으로도 끔찍하내요  <br />
어떻게  된건지는 잘  모르겟읍니다만 저의 동생도그렇게<br />
어느여성운  전자로인해  (과속)새상을  달리햇고 또<br />
하나의동생은 사고로인해 4살박이 조카