커뮤니티·동호회

자유게시판

[해운대] 오프로드의 철학

페이지 정보

작성자 해운대 작성일04-12-16 09:40 조회2,342회 댓글3건

본문

며칠전 양산에 있는 헤비 튜닝 샵에 놀러 갔었는데

그기에 논쟁이 벌어졌더군요

엊그제 오프가서 튜닝 차량이 파손되었는데 원인에 대하여

자기들끼리 논쟁이 벌어졌는데 지금 이 자리에 없는

쉬리님이 논리를 펴기를 차량이 부서질 때 올라가나...못 올라 가나

버벅 거릴 때 부서진다...그러니 보강등 튜닝 더 하여 올라가면 된다고

했는 모양입니다

이에 실버님이...해운대님 하며 자기 논리를 펴며

자기 논리가 맞지요...쉬리님이 말하는 말도 안 되는 논리가 틀리지요

하며 동조를(?) 구하던데

해운대 곰곰히 생각해 보니

쉬리 논리가 맞다...

차량 파손이 될 때...못 올라 가서 버벅 거릴 때 부서진다

올라 가 버리면 안 부서진다

락이 없어서 치대다가 부서지는 차량은 락 넣으면 올라 가니 안 부서지고

곰곰히 생각 해 보니 맞다...이 간단한 이론을..이제사 깨닫다니..

간단하면서도 명쾌한 이론이 철학이(?) 아닐까 싶네요....

[해운대]

댓글목록

대마왕님의 댓글

대마왕 작성일

명쾌하기까지한 철학은 아닌듯싶습니다 락있다고 모빌 안망가지는건 아니니까요 그리고 제아무리 강성으로 튜닝을한다해도 오프로더의 욕심이있는한 모빌은 언제고 망가질겁니다 그래야 모빌이지 안그러면 탱크아닐까요 하기사 탱크도 망가지겠죠....해운대님의 말에 절대 태

하리^^*님의 댓글

하리^^* 작성일

그 철학?에 동감합니다 <br />
오프로드매니어라면 어디던 다 올라가고싶은맘은 모두가 똑같겠지만 모빌의 성능이나 튜닝정도에 따라 즐기는것이 좋을듯하네요<br />
버벅거리면서도 출혈을 각오하고도 오르고 싶은것이 오프의 묘미인지도 모르겠지만 그것은 본인들의 생각에 따라 다르

백헌기님의 댓글

백헌기 작성일

정답은 없는것같습니다.^^<br />
전 개인적인 생각은 전자에 동의합니다.<br />
오프로더에 스타일이 다틀리니까요.^^<br />
모빌 트러블과 출혈을 각오하고 빡세게 오프하며 다시 수리하고,<br />
바위를 넘는 묘미가 더욱 잼나는것같습니다.<br />
해운대님에 말씀하신 간단한 이론... 제치있는 명쾌