커뮤니티·동호회

자유게시판

외국에서 차를 국내로 가지고 오면

페이지 정보

작성자 양주 작성일04-11-05 12:57 조회8,513회 댓글6건

본문

미국에 사시는 이모님이 일이년내로 국내로 들어오실 예정입니다...

근데 제가 부탁을 드려 랭글러를 한대 가지고 올 계획인데요...

외국인(이모님이 시민권이 있어서)이 국내로 차를 가져올 경우...

소요되는 비용을 알고 싶네요...

잘 아시는 분 가르쳐주세요...

알티네이쳐 -양주-

댓글목록

ACE(에이스)님의 댓글

ACE(에이스) 작성일

가격면에선 큰 차이가 없을건데요....차라리 국내 수입된 차량을 구입하시는게 A/S등 여러면에서 좋을듯싶습니다...일단 미국에서 이삿짐으로 가지고 들어오는 차량은 국내에서 보증수리를 받을수없고 국내 반입시 세금등을 감안한다면 수입되어있는 차량이 좋을듯.....

마리나님의 댓글

마리나 작성일

이사짐으로 들고 올 경우 세금이 없는 것으로 알고 있는데.. 정확한 것은 한 번 알아보셔야 할 것 같네요........ 그리고 이삿짐으로 들고 오는 차는 배기가스 기준만 통과하면 튜닝이 되어 있어도 튜닝된 상태 그대로  등록증이 나오므로 단속 걱정 안해도 좋은 것으로 알고

자주란도님의 댓글

자주란도 작성일

혹시 도요다 하이럭스서프를 아시는지 44"튜닝카인데 일본에서 튜닝을해서 들여온차라서 단속 걱정없다고 하더이다. 꽤 유명한 거라서 아시는 분 많을텐데...<br />

이주상님의 댓글

이주상 작성일

저도 오래전 일이라 가물가물 하지만 미국내 보유기간 볼 껍니다.<br />
바로 사서 가지고 오는 것은 불가능할 겁니다.<br />
그리고 랭글러라면 중고는 국내가 더 쌉니다.

송선규님의 댓글

송선규 작성일

예전에는 미국내에서 6개월이상 보유했어야 했는데 지금은 바로 가져올수 있습니다. 하지만 미국 중고차 가격이 만만치 않기 때문에 차라리 국내 수입된 차량을 구입하시는게 좋을듯싶습니다. 이사짐이라도 세금은 내야하고 검사도 받아야 하고...루비콘 정도면 국내에 없으

양주님의 댓글

양주 작성일

답변 주신분들 감사합니다..한번 정확히 알아보고 글 올리겠습니다..