커뮤니티·동호회

자유게시판

신내동에서 있었던일 (펌)

페이지 정보

작성자 전민식 작성일04-11-03 18:47 조회61,502회 댓글24건

본문

정말 어처구니가 없어서 눈물까지 다 나오네요..

오늘 학교에서 집에오는 길에 (신랑이 동원 훈련 중이라 제가 운전을..)

주황색불에 어떤 승용차와 동시에 동과 했어요.

갑자기 경찰이 제 차만 잡는거에요.

제 차가 2차선에 있었거든요!

그러더니 나보고 신호위반 이라네요.

그래서 그럼 왜 같이 통과한 승용차는 안잡냐고 했더니

그차는 그냥 갔으니까 내버려 두는 거랍니다.

참 어이가 없어서 그차는 신호위반 아니고 나만 신호위반 인거냐고 했더니

그렇다는 군요..

어이가 없고 기분도 나쁘고 그래서 "왜 저차는 그냥가게 놔두고 나만 딱지 떼냐고!"

그랬더니 반말하지 말라고 하더군요.

사실 말하면서 기분나쁘면 "요"자 붙이는거 잘 안되잖아요.

그래서 할수 없이 면허증을 줬죠.

그랬더니 갑자기 면허증을 집어 던지면서

"너 같은건 딱지 떼는 종이가 아깝다! "

라고 하더니 그냥가라고 하더군요.

아마도 제가 반말하니까 몇살인지 궁금했나봐요. ㅡㅡ;;

나이가 자기보다 어리니까 갑자기 욕을 하더군요.

너같은 년은 처음 본다나 어쩐다나...

나 참 신호위반 한것두 아니구 이런꼴을 당하니 눈물이 자꾸 나네요.

게다가 제가 임신중이라 신호위반 같은거 안한다고 했더니

니가 임신했으니까 봐주는 거라며 또 한번 재수없다고 말하더군요.

경찰도 아니구 나이어린 전경,의경 같아보였는데...

딱지를 뗀건 아니지만 기분이 상당히 나쁘네요.

같이 통과했는데 1차선으로 가는차는 못 잡으니까 신호위반이 아니고,

2차선으로 가는차는 잡기 쉬우니까 신호위반이고...

이게 말이나 됩니까??

댓글목록

고형연님의 댓글

고형연 작성일

..<br />
일전에 왕복2차로에서 서행하는 포크레인을 뒤를 승용차 2대와 마지막 제 모빌이 따라가던중... 앞 승용차 2대가 포크레인을 추월하고 저 역시 바로 뒤따라 추월.. 멀리 앞에 있던 경찰이 이를 보고 전부 차를 세우더니... 앞 승용차 2대는 걍 보내주고.. 저 더러 면허증

난조님의 댓글

난조 작성일

그정도로 경찰이했다면 이름쯤은 알아두는게 보통사람일텐데....<br />
이름은 빠졌네요^^; 그리고 그많은 사람들과 행인들이 있을텐데 면허증을 집어던지다....음~~ 그럼 다시 경찰이 주웠나..아님 운전자가 차에서 내려서 주웠나.....<br />
솔직히 이 글 믿음이 안가는게.....<br />
그리

전민식님의 댓글

전민식 작성일

저희동호회분이  당하신  내용입니다...<br />
거긴 행인도 별로  다니지  않는곳이구여...<br />
만삭의 몸으로 운전중에  그런일이  있었는데,경황이  없었겠죠...그래서  이름은  확인  못했지만  그시간때  그곳의  순경을<br />
찾을려구  신내동  파출소에  전화했더니  확인이  안되

황보님의 댓글

황보 작성일

이내용을 경찰청 게시판에꼭오리셔요..<br />
<br />
아님은 제가올려드리죠...황보

김동수님의 댓글

김동수 작성일

어찌되었건...신호위반을 한건 실수하신겁니다.<br />
경찰로서도 수퍼맨이 아닌이상 위반차를 동시에 여러대 잡을수는 없었을거고...그중에 잡기 쉬운차량을 잡았을겁니다...<br />
나름대로의 고충이 있었겠죠...<br />
거기에 단속된분이 반말을 하셨다면...경찰로서도 기분이 나쁜 상황

김동수님의 댓글

김동수 작성일

아~ 퍼온글이군요..ㅡ,.ㅡ

이상유님의 댓글

이상유 작성일

글을 읽고있는 제가 더 화가나네요...    그럴때는요.. 큰소리로 소리치세요...  의경이 면허증 던졌다고요..  그러면 사람들이 몰려들꺼구요..  그러면 당연히 의경이 잘못했다고 그럴거에요... 

5땡님의 댓글

5땡 작성일

시간과 장소 기억하시면 경찰청에 올리세요 다 나와요 <br />
미친 놈들이구만  님 올리셔요 울나라 경찰들 매일 욕먹는건 당연지사 싸가지 없는 놈덜

권윤행님의 댓글

권윤행 작성일

정말 어이가 없는 일이군요 <br />
이해가 갑니다 <br />
<br />
<br />
여성 드라이버다 보니 그런일이 발생 되었다 봅니다 <br />
첨에 반말을 하신건 여성분이 잘못이지만 <br />
그렇다고 면허증을 본후 집어던지고 욕을 하는건 <br />
어이없고 아주 싸가지 없는 짭새의 행동이군요 <br />
만약 위의 여성운전자

송주환님의 댓글

송주환 작성일

그 옛날 생각이 나네요. 경찰이 그러더군요. 낚시꾼이 저수지 고기 다 잡더냐구!!<br />
잡히는대로 잡는다고 말이죠.<br />
다들 몸조심하세요.<br />
안전운전하시구!!

이승원님의 댓글

이승원 작성일

경찰들 다 짜바리는 아닙니다.<br />
제 주변에도 바른 생각과 퇴근이후 평범한 경찰관들이 많이 있습니다.<br />
하지만 위에 놈은 너무했네요.<br />
<br />
아무리 자기가 인간 이더라도 임산부한테 그러면 안돼죠..<br />
화가 나네요..<br />
만약 우리 집 사람이나 누나가 그런 일을 당했다면..<br />
파출

쌀집최씨~♡님의 댓글

쌀집최씨~♡ 작성일

전 운전자의 잘못이 더 크다고 생각됩니다.<br />
저도 같은 경험했었는데..(저야 머 잡히는 사람만 재수 없다는걸 이미 알고 있었지만..)<br />
무조건 잘못을 시인합니다.<br />
면허증도 바로 보여주고.. 사정설명을 하죠..<br />
급한일 때문에 본의아니게 그러했습니다. 죄송하네요.. 라고..

강경덕님의 댓글

강경덕 작성일

여기 계신분들 다들 성인이실것 같은데...<br />
언어 순화를 하시는것이 어떤신지요...<br />
짭새 짜바리...거의 고등학생 발언 같은데요...<br />
이곳은 많은 분들이 함께 공유하고 보는곳인데요...<br />
표현이 좀 그렇지 않나요....<br />
언어를 좀 골라가면서 사용을 했으면 하는 바램입니다.

권윤행님의 댓글

권윤행 작성일

저 노야는 저위의 주인공이 누구인쥐도 모르고 <br />
<br />
저분을 옹호하려는 것은 아니나 처음 상황이 어더하든 <br />
<br />
경찰의 행동은 절대 아니라 봅니다 (경찰도 사람이라지만 <br />
<br />
저런 행동은 절대적으로 아니죠)<br />
<br />
<br />
설사 반말을 했더라도 상대의 나이를 확인했다고 <br />
<br />
면허증을

전웅기님의 댓글

전웅기 작성일

강경덕님 글에 동감함니다  ....<br />
그리고  교통위반한 운전자와 교통경찰관  .....<br />
위반한 운전자가  이성을 잃고 감정적으로 까지  가게된 원인 제공을 하기는 했으나  시민을 위한  경찰로서 엄무중에  위반자가  반말을 했다는 이유로 나이가 어리다해서 격한 감정으

전웅기님의 댓글

전웅기 작성일

권윤행님  말씀 참 잘했습니다.<br />
내가 하고싶은말 다하셨네.  독수리라 할말 다하다 보믄 <br />
날샐꺼 같아서 답답 했는데......

정신박약님의 댓글

정신박약 작성일

반말이 아마 사건에 발단 이었다 보구요~ 개인적으로 윗 글에 내용을 100%로 다 받아 들여야 하나 하는 생각도 드내요~<br />
설마 대한민국 공무원이 다짜고짜 쌍용을 했을까요? ?.?<br />
그리고 도주차량 문제요~권총쏴서 잡을수도 없는거고 간혹<br />
억지성 민원도 있죠~아무튼 전 개

박환종님의 댓글

박환종 작성일

짭새 짜바리 나이가들어도 똑같이나오는단어인거같은데요 <br />
좋은짜비리나짭세도있겠지만 ...<br />
현역시절 헌병이 좃같게느껴지듯 운전자에겐 짭세가 좃같게 느껴지지않을까요?<br />
말이드세죠? 알면서도 이렇게적는이유는요 사정이야 다그렇겠지만요 짭세들 교통정리보단 딱지끊으

강경덕님의 댓글

강경덕 작성일

이런 말씀 드리면 뭐하겠지만요....<br />
1차로 운전자가 잘못을 했습니다.<br />
신호위반을 했으면 당연히 딱지띠는것 맞습니다.<br />
저 또한 그런 경험있고요....<br />
한국 사람들 인정 않합니다.....자기 잘못한거요...<br />
보통 물귀신 작전을 많이 쓰지요...<br />
하지만 인정 하는 법도 배워

허승태님의 댓글

허승태 작성일

단속 경찰과 운전자의 문제가 아니라 인간대 인간의 문제로 본다면 답은 뻔한것 같은데...

손용혁님의 댓글

손용혁 작성일

짭새는 시로~~

이준하님의 댓글

이준하 작성일

게시판 올라오는 내용이 과연100% 믿을수 있는 내용인지요??<br />
지금 경찰관들중 윗글처럼  그렇게 말하는 사람이 있을런지...또 그런말 듣고 가만히 있을 사람이 있을런지....<br />
그리고 언어순화들 쫌 합시다...나이먹은 사람들이 짭새가 멉니까? 경찰관들 비하하면 말하는분들

풍과운님의 댓글

풍과운 작성일

훔..노랑불에 지나가도 신호위반이 맞습니다..<br />
일단은 그걸 모르고 계신듣하군요.<br />
2대를 동시에 잡을수도 없습니다..<br />
물론 억울하겠지만..걸린사람이 재수가 없는것이지요.<br />
그리도 대충 반말한것 같지는 않아보이는군요.<br />
상대 경찰이 그정도의 반응을 보인다고 볼때..<br />

전민식님의 댓글

전민식 작성일

여성운전자 신랑이 관활파출소  찾아가서  좋게  끝넸다고 하네여,  그만의  방식(?)으로  ....  <br />