커뮤니티·동호회

자유게시판

생각해봅시다

페이지 정보

작성자 아웃백 작성일04-09-15 03:38 조회81,829회 댓글23건

본문

사진자료난에 어비계곡 갔다오신 분들이 악전코투하시는 사진 올리신것에 대해 조금은 신경질적으로 반응해서 죄송합니다. 하지만 우리 모두 가슴에 손을 얹고 생각해봅시다.

우리들 모두는 스스로 자연을 사랑하는 오프인이라고합니다. 과연 그렇까요? 오히려 자동차를 특히

댓글목록

시라소니™님의 댓글

시라소니™ 작성일

<br />
생각하기에 따라서는 참으로 언짢게 하는 글이군요.<br />
정작 말씀하시는 본인은 해볼것 다해보시고 나서<br />
이제서야 그런 후히를 하시며, 자연보호에 대한<br />
생각을 토로하시다니요.<br />
최웅범님께서 바이크며,오토바이며,오프를 즐기실때에도<br />
곱지않은 시선으로 바라보시는 분

4L™님의 댓글

4L™ 작성일

사진자료실에 사진올렸던 사람입니다......님께서 말씀하시는 내용은 제 와이프의 오프성향과 거의 같습니다. 님의 개인취향을 이곳 오프에 심취하신 분들 모두를 싸잡아서 평가하신다는건 잘못이라고 봅니다. 님께서 말씀하신 내용은 님의 개인 취향일뿐이지 정상정복과 고

따지냐님의 댓글

따지냐 작성일

http://www.motortour.co.kr/page.htm?path=htm/news_r.htm&no=103&page=1&field=&search=<br />
<br />
<br />
혹시 이글 본인이 쓰신겁니까??<br />
<br />
본인이 쓰신거라면..<br />
<br />
웬만한 오프 코스는 홍보하고 다니시는거네요...<br />
<br />
말의 앞뒤가 맞지 않는다고 생각합니다..<br />
<br />
아니시면 제가 죄송

코난님의 댓글

코난 작성일

문제점을 지적하는 방향은 과히 틀리지 않지만 대안 제시에 있어 님의 주장이 설득력을 가지게 하는데 조금 아쉬운점이 있네요<br />
<br />

5땡님의 댓글

5땡 작성일

*자연은 우리들을 아직도 사랑하고 있습니다*<br />
우리도 자연을 좀더 생각하는 맘 아낌없이 주는 나무가 아닌<br />
주고 받는 자연  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싸우지들 마시고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

발악님의 댓글

발악 작성일

하나의 레포츠 또는 스포츠로 볼수는 없는가 보네요

신준식님의 댓글

신준식 작성일

분명히 맞는 말씀입니다. 하지만 배낭메고 트래킹하면서 오물을 버리는 분들하고 오프모빌을 타고 오물을 주워오는 분들하고.. 어느분이 더 자연을 사랑하시는 분일까요??

김대수님의 댓글

김대수 작성일

쩝.. 뭡니까 이게~

4L™님의 댓글

4L™ 작성일

내참...오프로드계에 혜성같이 나타난 조선그린피스인줄 알았더만 인간의 양면성을 보는군..당신 즐길땐 취미고 취미가 바뀌면 그린피스 되나??......아래내용이 당신글이란걸 보고는 욕밖에 안나오네....욕좀해야쥐.....욕~!<br />
--------------------------------------------

육기통님의 댓글

육기통 작성일

김연천<br />
61.32.236.202  내참...오프로드계에 혜성같이 나타난 조선그린피스인줄 알았더만 인간의 양면성을 보는군..당신 즐길땐 취미고 취미가 바뀌면 그린피스 되나??......아래내용이 당신글이란걸 보고는 욕밖에 안나오네....욕좀해야쥐.....욕~!<br />
~~~~~~~~~~~~~<br />
최웅범

김종수님의 댓글

김종수 작성일

음... 다 맞는말 아닌가요? 제가 보기엔 틀린말 없다고 생각하는데. 오프는 하되 되도록이면 지킬것은 지키자 이런거 아닌가요? 그리고 전에는 그랬는데 지금와서 딴소리냐고 하시는 분들 그럼 어떤 잘못이 있는 사람들은 그 잘못을 뉘우치고 나서라도 평생 다른사람에게 그

백창호님의 댓글

백창호 작성일

이봐요 최웅범씨!! 당신은 즐길만큼 즐기다보니 이제 별루 재미두 없구 회의도오구해서 자연을 돌아봤는지 몰 것는데, 당신은 해봤는데 왜 남들은 당신 해 본거 한번 하는건데 당신이 무슨권리로 남을 훈계하려들구 당신이 무슨 권리루 튜닝차량을 신고 하네~마네 협빡이세요

4L™님의 댓글

4L™ 작성일

김종수님~ 님의 말씀동감합니다. 당근 보호되어야 하죠......최초 저희 동호회 어비계곡 오프로딩 사진에 그런글이 합당하다고 보진 않습니다. 도강을 한다거나 하는사진에 게시되야할 글이 전혀 잘못을 지적할 수 없는 내용에 올린것은 최웅범씨의 잘못입니다. 자유게시판의

강운규님의 댓글

강운규 작성일

댓글로 보아 작성자께서 누워서 침 뱉기로 판단되어 지네요...

김종수님의 댓글

김종수 작성일

최웅범(제발 깨끗한 물 흐르는 계곡은 차량으로 돌진하지맙시다.<br />
아름다운 자연이 죽어갑니다.<br />
사진도 올리지 마세요. 다음번엔 환경부로 직접 신고합니다. <br />
입구까지 차량으로 가시고, 나머진 가족들과 걸어서 올라가세요.<br />
물속의 가재도 보고, 도룡룡도 관찰해 보세요.

싼타님의 댓글

싼타 작성일

내가 하면 로맨스요~남이 하면 불륜이라는 대표적인 케이스로 판단됨.ㅎㅎㅎ사람이 말야...자연을 아끼고 자연을 지키려면 자연보다 더 크고 넓어야 할것 같습니다. 떽끼!<br />

강병준님의 댓글

강병준 작성일

예전엔 차량을 교통수단으로 여겨져왔으나 이제는 자신의 문화 개인공간 레져활동을 하는 수단으로 자꾸 변해오고있습니다.<br />
웅범님말씀도 다틀린건 아닙니다. 디디알이란곳에 무덤이 있고 거기를 파헤쳐놓은사람들 이건 초보자들아닙니다. 어느정도 지식이 잇는사람들입니다

Woody님의 댓글

Woody 작성일

잠잠해질만 하면 한소리 나오는구먼... 그러니까 조용히 소리없이 쉬쉬 댕깁시다레... "우리는 음지에서 노닐며 양지를 지향한다"... 나랑 같이 댕기신분들 이곳에 내차 사진 올리지 마시욧~

남주원님의 댓글

남주원 작성일

...저는 별생각없이  자연보호보다는 오푸가 그냥 좋은건데요...<br />
생각해봐요...자연을 사랑하는 오프로더? 자연은 물론좋지만...그렇게 자연보호 하러 다니는것도, 환경에 애착이 있는것도 아니고 그냥 그저그렇게 오푸가면 가는거고 그런건데....거의 다들 그렇지않나요?

꼬마님의 댓글

꼬마 작성일

{오프로드} 자연과 문명이 공존하는 이 "길"을 통하여 우리는 있는 그대로의 자연을 만나게 되며, 도전과 모험에 대한 `나`의 본능과 4WD의 태생적인 역할이 호흡을 함께 할 것입니다. 도전과 모험, 자연을 사랑하고 사라져가는 오프로드를 안타까워하는 그들을 우리는 "오프

작살님의 댓글

작살 작성일

얼마전 에베레스트등정을 하고난뒤 쓰레기를 치우는 것이 방영되었지요.<br />
수많은 장비며 쓰레기를 치우는 모습을보고 모두다 멋지다란 생각을 하였을 것입니다.<br />
자연 정복은 인간이 있었을때 부터 생긴 인간의 욕구가 아닌가 합니다.<br />
단지 몇장의 사진 만으로 그사람들이

이병창님의 댓글

이병창 작성일

결론.. 모두 유치 똥빤쮸..^^<br />
참고로 계곡은 물이 없어도 물 흐릅니다. 땅밑으로..<br />
아무도 잘한 사람없는거 같네염. 쩝~~<br />
반성합시다.. 나부터..

위성종님의 댓글

위성종 작성일

오토바이도 소음으로 상당히동물이 피해을 본니다<br />
소음도 자연속에서은 상담해 공해입니다 동물생각좀 하시지요