커뮤니티·동호회

자유게시판

제발 부탁드립니다

페이지 정보

작성자 퍼펙트 작성일04-07-30 14:54 조회2,704회 댓글14건

본문

우선 지클럽 강원방에서 활동하는 퍼펙트라고 합니다...

고향도 현재 살고있는곳도 강원도 홍천이라는 동넵니당...^^

어제도 모클럽스티커를 붙이고 자랑스럽게(?) 도강하다

강한가운데 고립된 모빌 꺼내주고 왔습니다..

어제로서 3대째입니다... 불행하게도 제가 꺼내준 모빌 전부가

나름대로 세미튜닝이상된 오프모빌이더군여...

물론, 오프기스가 전혀 없는 양카모빌에 세대 전부 뉴코였다는...

게다가 불행히 어제 꺼내준 모빌은 단속공무원한테 오십만원짜리 과태료통지서도 함께 받았져....ㅋㅋ

거두절미하고 제가 당부드리고 싶은 말은 다른지역은 모르겠지만

이쪽 홍천지역은 공무원, 환경감찰원이 조를 이루어 사진촬영과

캠코더촬영으로 환경사범에 대해서 일년내내 단속을 하고 있습니다... 현장에서 직접 과태료고지서를 발부하는 경우도 있구여... 촬영된 사진을 근거로 우편발송하는 경우도 있습니다...

주된 단속대상은 계곡내 취사행위, 원지인근 강가, 계곡, 상수원보호구역내 차량진입행위, 임도 무단진입, 쓰레기 무단 투기, 야생동물 포획행위등입니다...

물론, 저역시 신규코스를 찾기위해 머리를 식힐겸 이타저타한

이유로 가지 말라는데 갑니다... 솔직히, 가지 말라는데 안가면

우리 오프로더들 어디 한군데 갈데나 있습니까..

최대한 티안내면서 혹여 등산객들이나 약초꾼들 만나면 괜히 죄송하다는 말부터 튀어나오고 더욱 조심해서 다니는데..

하지만, 몰지각하게 휴가를 즐기고 있는 행락객 사이로 모빌 자랑하냐고 그러는지 자갈밭으로 강물을 가르면서 달리는 그넘들을 보면 우선은 쪽팔리고 짜증부터 밀려옵니다...

그러다 빠지면 렉카도 속수무책이고 그럼 지역사회다보니 게다가

나름대로 이쪽 동네에서 발도 넓다보니 가끔씩 연락와서 빼주러

가면 당연하다는듯 어 지클럽이시네여... 오프가 어쩌구 저쩌구

하면서 동호회니까 돈같은건 안받져... 어차피 돈 받을껀 아니였지만 진짜 욕나옵니다.... 그래도 혹시나 하는 마음에 다음날 클럽홈피 자유게시판 들어가봅니다.. 혹시라도 감사했다는 말한마디라도 써놨을까봐... 하지만, 역시나 없더군여...

괜히 주저리주저리 말만 많았네여.. 그냥 우리 진정한 오프로더 분들은 이런 행동하시는 분없겠지만, 여기 어드벤쳐를 들락거리는 양카여러분들은 이글 보시면 과태료 무서워서라도 강가 들락거리지 않았음 좋겠습니다.

아참... 오늘부터 홍천지역 찰옥수수축제 기간입니다....^^

44번국도 타고 인제방면으로 가시다 보면 철정검문소 약4km전방

가리산 휴양림 들어가는 입구에 축제장이 운영되고 있습니다..

지나는길 많은 이용해주시면 감사드리겠습니다...

또한 얼마전 내린 큰비로 강가부유물과 수해복구잔해들이 말끔히 쓸려내려가 강이 정말 깨끗해져 야영하시기에 정말 좋습니다..^^

댓글목록

김대홍님의 댓글

김대홍 작성일

또 뉴코...

배준호님의 댓글

배준호 작성일

좋은일 하시느라 고생많으십니다<br />
홍천군은 광범위 하죠? 혹시 어딘지 알수 있을까요?<br />
전 모곡쪽으로 낚시를 자주 가곤합니다<br />
소남이섬 문제? 되었구요 또한<br />
도강은 자제 해야 합니다 어딘지 알려 주셨으면 합니다<br />
-jun-<br />

퍼펙트님의 댓글

퍼펙트 작성일

지역은 홍천군 전지역이구여.. 특히 마을단위 휴양지운영하는곳은 100%라 보시면 되구여... 사람들 많이 모이는곳 전부라 보심 정확함니다

백상준님의 댓글

백상준 작성일

뉴코뉴코뉴코...저도 뉴코오너지만 매우부끄럽네요.. <br />
<br />
하지말아야될것을 구분짓지 못하다니.. <br />
<br />
일단은 뉴코오너인 저부터도 조심해야겠습니다.. <br />
<br />
그리고 한사람때문에 동호회 욕먹는다해서 <br />
<br />
클럽이름을 안올리는데.. 같이올리면 좋을꺼같습니다.. <br />
<br />
언제까지

박정민님의 댓글

박정민 작성일

뉴코 라는 콜싸인 바구기를 천만 다행이네요...아직두 로긴은 뉴코로 하지만....^^;;  가평 [단테]...ㅋㅋㅋ

내무반장님의 댓글

내무반장 작성일

오프로드상에서 구난작업은 같은 오프로더이니까...꽁자<br />
<br />
불법을 자행하고 오프 이름에 먹칠...<br />
구난장비(견인바 샤클 하나 )없이 무리한 오프하시는 분들 모빌 여러대있으면서 구난작업 하시도 않고 800 (윈치 달린죄 입니다)<br />
저희는 청구 하려고 합니다.<br />
<br />

유제경님의 댓글

유제경 작성일

뭐...저는 허접한 갤이지만...저도 만약에 뉴코를 샀더라면..오프카가 아닌 양카가 되었을까하는 생각이 드네요...ㅡ,.ㅡㅋ

김재학님의 댓글

김재학 작성일

ㅡㅜ 차종을 몰아세우지는 말아주세요....양카라는 말도 싫습니다.<br />
차라리 그차를 모는 차주가 양아치라고 하면 이해가 되지만...<br />
단지 같은 차종을 몬다고 해서 같은 부류의 사람이 될것 같은 분위기가 싫습니다....ㅡ.ㅜ<br />
근데 제가 글을 읽어봐도....하는 짓은 양아치가

이덕민님의 댓글

이덕민 작성일

뉴코타는 오너로서 뉴코가 자꾸 거론되는거 별루네여...<br />
일부 몰지각한 사람들이 있긴 하지만....그래서 이렇게 욕을 쳐먹구 있지만...그렇지 않은 분들이 더 많지 않을까 생각이 드네여...<br />
자제력 없는 오프에 관해서 잘 모르는 그런 사람들이 하는 행동입니다...너그럽게

봉봉님의 댓글

봉봉 작성일

퍼펙트 국장님 수고 하시네요.<br />
어째뜬 도강은 안되죠!! 아찔려라....물속 모래들의 반란...<br />
차종을 밝히며 양카라 지칭함은 조금 그렇지만 오죽하면 하는<br />
생각이드네요.<br />
담에 내가 빠지면 빼줄거죠?<br />
안전 마크하셈...<br />
73.<br />

이태진님의 댓글

이태진 작성일

형~령도입니다....모클럽하지말구...클럽이름두말해버려여...그래야...그클럽에서두 경고를주던지 강퇴를주지....이런거보면 이젠짜증나......양카무서워서 오프하겠어.......나두 예전에 빠진거 꺼내주고 견인바풀러버리니깐..도망가듯이가버리드라....돈달라구할까바그런가

배나지님의 댓글

배나지 작성일

홍천강 인적이 드믈때 몇번가는곳인데 이젠 가기도 힘들게 될듯..힘들게 도와주고 섭섭해하는 심정 잘 이해하지요..하하..수고많아요 퍼팩트국장...굿로드~!!

심원범님의 댓글

심원범 작성일

물론 일부 차량 일부 동호회겠지만 led를 다른운전자에게 피해가<br />
주는 자리에 달거나 브레이크등을 앞 전조등보다 더 밝게 하고<br />
다니는 몰지각한 짚을타는인들이 있는것 갔더군요.. 그리고 차량을 이동할때 다른차량에 방해가 되게 후미차량이 다른차선을 막고<br />
수십대의

★퀸★님의 댓글

★퀸★ 작성일

퍼펙트국장님 수고하시네요...[퀸]