커뮤니티·동호회

자유게시판

춘천에 있는 청평사에 갈려고 합니다

페이지 정보

작성자 강경덕 작성일04-07-29 09:10 조회2,376회 댓글11건

본문

부모님은 모시고 시원하게 춘천에 있는 청평사에 다녀올려고 합니다.

그런데 밑에 글을 보니 가평 양수리쪽 단속이 심하다고 하는데요.

춘천은 분명 가평및 양수리를 지나가야하는데요.

혹시 요즘에도 단속을 하고 있는지 궁금합니다.

참고로 제차는 무쏘32입니다.

불안한데......

아님 다른곳으로 정해야 할지........

그쪽길로 지나가신분이 계시면 정보좀 부탁드리겠습니다.

그럼 이만......

좋은 하루 보내세요....

댓글목록

강운규님의 댓글

강운규 작성일

방법 1 : 차를 내립니다.<br />
방법 2 : 어깨펴고 과감히 가평,양수리쪽 국도를 이용합니다.<br />
방법 3 : 서울에서 경부&중부타고 신갈&호법에서 영동타고 만종에서 중앙타고 춘천갑니다.

김동수님의 댓글

김동수 작성일

2번은 힘든게...양수리에서 춘천쪽 올려면..검문소가 강촌쪽에도 있습니다..가끔 경찰아찌들이 단속하던데요..<br />
튠한거 단속하는건지 범법자 단속인지는 몰겠는데..주된 단속은 안전벨트미착용이더군요....<br />
<br />
3번도 대포차및 벨트..기타 잡다구리해서..간혹 단속합니다...춘

김동수님의 댓글

김동수 작성일

2번 방법중..강촌검문소를 피하려면..경강역으로 빠진후..한치령넘어서...강촌으로 나가시면됩니다..ㅎㅎ

최철희님의 댓글

최철희 작성일

가평을 지나면 강원도와 경기도를 구분 짖는 다리를 건넙니다. 그리고 5분정도 가면 또 다리가 큰게 하나 나오는데 오른쪽으로 빠지는 길이 나올껍니다. 바로 경강역 쪽인데요. 그리고 LG스키장쪽으로 가면됩니다. 강변도로(콘크리트)따라 쭉 오시면 강촌다리밑으로 지나가는

노완영님의 댓글

노완영 작성일

마지막으로 걱정 마시고 다녀 오세요..

안병준님의 댓글

안병준 작성일

장소불문하고 재수없으면 걸리는거라고 생각합니다. 전 강원도쪽으로 매일같이 다니는데 별일 없습니다. 꼭 지정된장소라기보다는 집에 들어오다가도 재수없으면 걸리는일 많이 봤습니다. 무쏘 32면 걸릴게 없을것 같은데 걍 안전마크하세요~~

김동수님의 댓글

김동수 작성일

장난치듯 글올려서 죄송하구요..^^; 안병준님 말처럼 걱정안하셔도 될거같다는게 제 생각입니다...<br />
실제 단속의 대부분은 안전벨트및 음주..신호위반등의 것들입니다..글고 무쏘는...31까정은 순정처럼 보이던데...32는..^^;; 글쎄요..말씀만 잘하시면...별일없을거 같으네

강경덕님의 댓글

강경덕 작성일

리플달아주신분들에게 감사드리면서 안전 운전 하세요...꾸벅....

황보님의 댓글

황보 작성일

괜찬어...가봐

초보자.님의 댓글

초보자. 작성일

3일전에 다녀왔는데요 피서철이라 그런지 경찰은 있어두 단속은 안하던데.. 여러번 왔다갔다했는데 괘안았어여... 간혹 단속한다는 글을보니 여튼 조심하시길...