커뮤니티·동호회

자유게시판

사고 났는데 몇대 몇이나 나올까요

페이지 정보

작성자 볼트 작성일04-07-29 08:53 조회2,744회 댓글12건

본문

안녕하세요??

어제 사고났습니다..ㅡㅡ;

현대남부사업소안에서 났는데요

퇴근할라구 나가구 있는데

주차되있던 차가 후진으로 나올라 그러더군여

전 서겠지하구 그냥 지나갈라구 했는데 지나다 보니

쿵~~~~내려서 보니 제 조수석과 휀다 부분부터 뒷문까정 먹었네여

그차는 후진으로 나온건데.....

이거 몇대 몇이나 나올까여?

어제 보험회사한테 연락해놨습니다

오늘 차 입고시킬려구여....대충 알아봤는데 6~70만원 정도 나올꺼라구 하던데..

이럴땐 어떻게 해야 하는지좀 갈켜주세요~~~

사고는 첨이라........ㅡㅡ;

휴가철 안전운전하세요~~~~

댓글목록

싸이코님의 댓글

싸이코 작성일

사업소 안에서 일어났나요? 운전중에 무조건 후진한차 잘못으로 알고있습니다.. 도로교통법상~

김재학님의 댓글

김재학 작성일

100:0 저도 같은 경험이 있습니다...제가 후진하는 상황이었지만..<br />
차는 전진하라고 만든거랍니다....ㅎㅎㅎ<br />
몇안되는 100% 과실중 하나입니다. 후진중 사고....

이덕민님의 댓글

이덕민 작성일

주차장 사고는 쌍방이라는 말두 얼핏 들었는데...<br />
<br />

김성우님의 댓글

김성우 작성일

후진 하는 과정에서 사고가 났다면..<br />
100% 후진차량 과실로 나올것 입니다.<br />
차는 앞으로 가라고 만든것이기 때문이겠지요...

김시현님의 댓글

김시현 작성일

후진차100%과실

진성길님의 댓글

진성길 작성일

주차장내에서의 후진중사고라면 직진차량에도 과실이<br />
나올수있슴다.<br />
도로교통법상 주차장은 도로로 분류가되어 있지않습니다.<br />
보험회사랑 잘처리하세요.....

볼트님의 댓글

볼트 작성일

선배님들 답변감사드림니다~~<br />
방금 나갔다 왔는데 잘해결됐습니다.<br />
보험처리 안하고 견적나온거 물어주신다네요...<br />
그래서 입고시키구 왔습니다~~~<br />
50만원 이하면 손해라구 하던데요...ㅎㅎ<br />
암튼 잘돼서 다행입니다<br />
휴가철 안전운전하세요~~~감사합니다~~~~^^

이일수님의 댓글

이일수 작성일

경찰이 말하는 주차장은 주차 관리자가 있고 바리케이트로 막혀있어서 출입이 용이하지 못하고 관리자의 허가를 득해야 하는곳이 추차장입니다 이왜의 곳은 도로라구 하더군요..<br />
후진시 경찰이 말하는 법이란...한명이 뒤에서 통제를하며 수신호및 음성 신호로 알려 주면서

황보님의 댓글

황보 작성일

50대50 전방주시태만...

Kocko님의 댓글

Kocko 작성일

신창영님 말씀데로 전방주시 태만. 전 7:3 혹은 8:2정도로.. 봅니다만.

I.K.LEE님의 댓글

I.K.LEE 작성일

음,, 정확한 박치기 위치가 전면 라이트부위라든지 앞부분이라면, 당근 전방주시태만이 되겠지만,, 박치기 부위가 조수석에서 뒷부분까지 된것으로 봐서,, 엄격하게 따져 "전방주시 태만"이라고는 볼수없음, 그것은 운전자의 개인적 견해(피해자건,가해자건 간에)만 될뿐이지

진성길님의 댓글

진성길 작성일

경찰은 형사권이기때문에 과실을 논하지는않고 가,피해자만<br />
가리죠.<br />
과실에대한 부분은 민사입니다.<br />
보험회사에서 관할할부분입니다.<br />
위와같은경우 경찰에서는 후진한차량이 가해자가됩니다만<br />
서두와같이 가해자가 되었다해도 과실이 100%라고 볼수는 <br />
없습니다.<br />
가해