커뮤니티·동호회

자유게시판

질문] 경찰쪽에서 말하는 불법튜닝 어디까지인가요

페이지 정보

작성자 오영석 작성일04-07-20 13:17 조회2,024회 댓글5건

본문

요즘들어 단속이 심한것 같내여..

혹시 제차(뉴코 밴)도 걸릴까 해서 질문올립니다.

뭐 특별히 차체올리고 그런건 없구요. 1년전에 일명 뻥뻥이 휠해서 타이어가 차체보다 약간 나왔다는거..근데 타이어는 우리나라 (금호) 255 달고있구요.....그리고 짜잘한 거...버그가드, 브레이크등(블랙), 깜박이(수출용-클리어 시그널) 뭐 이런것들입니다.

그리고 격벽은 있는데 그위에 봉은 제거했습니다..

뒷 창문은 차량등록증에 허가가 난 상태구요...창문에 봉은 그대로 달려있습니다.

단속 대상이 정확하게 뭐뭐인지 알수 있을까여?

댓글목록

초보록커님의 댓글

초보록커 작성일

FM 대로 하면 지금 적으신것중에 255 타이어와 뒷창문 빼고는 다 걸립니다만 일반적으로 단속하는 걸 보면 잡히지는 않겠네요

최영철님의 댓글

최영철 작성일

브레이크카바 태운것은  경찰차 앞에서 끼어들기나 추월하면 괴심죄로다가 잡을 수도 있습니다

박영훈님의 댓글

박영훈 작성일

마이너스 휠 자체도 단속 대상입니다. 그리고 봉제거... 데루등 도색 3가지 걸리겠네요... 버그가드는 단속대상 아닙니다.

난조님의 댓글

난조 작성일

정확히 말씀드리자면 출고시 나왔던 그 상태!!<br />
그후 터야는 빼야겠죠...(교환할수도 있으니까) 어떠한것도 바꾸게되면..불법...<br />
심지어 스티커 하나도 불법입니다..불법부착물!!제가 옛날 걸려봐서 알거든요-.-;ㅋㅋ

서승보님의 댓글

서승보 작성일

스티커 불법 맞아요 관련법에 스티커붙착하여 주의차량들 시선 집중어쩌구 해서 이것도 불법이고 버그가드 불법입니다 제친구청주서 버그가드로 딱지뗏어요..나참 짜증납니다 우리나라