커뮤니티·동호회

자유게시판

송추 비암리 신고합니다

페이지 정보

작성자 안병준 작성일04-07-12 16:49 조회2,832회 댓글11건

본문

안녕하세요 크래쉬 바겟트입니다.

비암리는 여러 국장님들이 아시다시피 평일과 주말에 서울 인교에서 가장많이 다니는 코스로도 유명한것으로 알고있습니다.

여름에는 피서객들이 심심치 않게 오시고 지역주민이 군데군데 논농사도 하고계십니다.

얼마전 계곡 옆 사이드 길에 웅덩이를 파놓아서 아뿔싸하는 마음도 들었습니다. 드뎌 이곳도 못오는구나 하구여.......

지역 주민들의 말씀에 너무나 동감을 합니다. 쓰레기며 모빌 파손 잔여물하며 술병과 음료수팩도 한몫을 하고있죠.

어떤 오프로더들은 비암리에 내 뒷밤바가 있다고하고 어떤분은 휀다...스프링... 이런말들은 너무 무책임합니다. 쓰레기가 되있을것은 생각 안하시고 단순히 내 떨어진 부속만 생각한다는게 좀 그렇습니다.

거기에 더불어 지난 토요일에 드뎌 일이 벌어졌습니다.

몇몇 모빌들이(바퀴자국으로보아 약 3대정도로 추정) 논으로 들어가 약 10평정도를 쑥대밭으로 만들었습니다. 이에 관리하시는 아저씨께서는 카메라로 파손된 논을 찍고 그 뒤로 짚모빌들을 들어오는데로 찍고 계십니다. 그 사진은 제가 봐도 너무나 잔인하고 인간답지 않은 모습이였습니다.

오프로더인으로 너무 죄송스럽고 몸둘바를 몰랐습니다.

사정사정하여 사진은 없던일로 하고 오프로더인들에게 널리 이사건을 소개하여 다시는 이러한 일이 없도록 말하는걸로 끝났지만 당분간 이곳 송추는 자제를 하시는것이 옳을것으로 생각되어집니다.

혹시 이 글을 읽는 국장님중에 논으로 진입하신 분이 있으시면 그 논 관리자에게 가셔서 정확히 사죄하시고 용서를 구하시는게 옳을듯 싶습니다.

오프로더인으로써 가보지 않은길을 가고싶어하는 마음은 이해가 되지만 이것만큼은 좀 잘못이라고 생각합니다.

그리고 비암리는 걸어서 청소한번해야 될듯 싶습니다.

이상 바겟트였습니다.

댓글목록

윤철훈님의 댓글

윤철훈 작성일

그리 가지 말자고 많은 분들이 이야기 하였것만... 안타깝네요...<br />
비암리 여러번의 경고가 있었지만... 잠시뿐이였죠...<br />
<br />
요즘 널리알려져 많은 분들이 자주오시는 동막골... <br />
웅덩이에 꽉꽉 채워진 바위/돌들...<br />
부서진 경고이정표... <br />
아무리 치워도 늘어만가는 쓰레

토마스님의 댓글

토마스 작성일

오프도 좋구 자연도 좋습니다...하지만 농민이나 일반인들에게 피해를 입혀가며 오프를 하지 않았으면 좋겠습니다...몇몇분들때문에 착한?오프인들의 피해를 줄이기위해 비양심적인오프인들을 우리스스로 퇴출?시켜야 되지않을까여...마스 생각입니다...

코난님의 댓글

코난 작성일

비암리 얘기는 정말 계속해서 나오는군요<br />
오프인들때문에 그곳주민들의 작은 쉼터역활을 하던곳이 죽은 계곡이 되었다고 그렇게 성토의 목소리가 높았는데 개인적으로 그곳에서 무식한 오푸를 하는 사람들도 보긴했슴니다만..<br />
일단 최선을 다해서 이런 우리스스로 바꾸어야

이준열님의 댓글

이준열 작성일

참안타깝네요...비암리자주갔는데...<br />
그곳도없어지나요?<br />
도데체 오프가셔서어떻게하길레...<br />
쩝...저역시 할말이없습니다.<br />
요즘정말 개념없는사람들많습니다.<br />
남들에게 보여주기위해급급한 튜닝하신분들....<br />
잘난척하고 우쭐해하지마세요..<br />
당신들땜에 많은오프인들이

이승훈님의 댓글

이승훈 작성일

어쩔수 없는 일이 되어 버렸네요... <br />
한쪽에서는 그나마 여러 농민분들이나 지역 마을분들의 의식을 바꿔보려구 좋은 일 하시며 많은 수고두 하시는데 몇몇분들이 방해를 하니...<br />
참으로 안타깝습니다... <br />
늦가을이 되면 산을 오를때 산불 감시 하시는분들의 출입 대장을<br />

Kocko님의 댓글

Kocko 작성일

아 정말 너무 하네 CRASH 꼬꼬 입니다.. 제가 저번에 그렇게 주의하시라고 주민들문제 생긴다고 그렇게 이야기 했건만.. 어느 몰지각한 오프로더 인지 모르지만... 쩝.. 바겟트형 쩝..고생하셨네요....<br />

Kocko님의 댓글

Kocko 작성일

작년 이맘때로 송추에서 논을 밀어버려서 한동안 출입 통제 였는데.. 올해도 똑같은 일들이

류승효님의 댓글

류승효 작성일

안타 깝군요 여러곳이  타의로 출입금지가 되어 가는군요 <br />
제가  가까이 있는 사자평도  그래서 이제는 차를 타고 갈수 없습니다  사자평 샘물 산장을 지나면  입구에 아에 성을  쌓아 놓았죠  사람도 다니기  어려울정도의 통로만 놔두구요  가끔  가보면 씁슬합니다 

닌자님의 댓글

닌자 작성일

촌놈으로써 한마디 하겠습니다 논에 모를심어낳는데 들어가는 인간이 어디있습니까 정말 오프를 좋아하는 사람으로써 오프한다는게 쪽팔리고 후회스럽습니다 정말 신경질나네요 확 논에 묻어삘라

초보록커님의 댓글

초보록커 작성일

아마...자기가 새벽부터 일어나 땀흘리며 가꾸어 놓은 논에 타인이 차로 그렇게 들어갔다면 그 사람은 낫을 들고 죽이네 살리네 했을겁니다...역지사지...그 논이 내 논이라고 생각해보십시오....

YAIN님의 댓글

YAIN 작성일

제 무덤 제가 파는거죠...계속 이런식으로 하면 우리나라에서는 할때가 없을 겁니다...