커뮤니티·동호회

자유게시판

대구지역 오프로드파크 조성에 관심있으신 분

페이지 정보

작성자 갤나인 작성일04-07-02 15:13 조회2,542회 댓글13건

본문

대구 한백로드 갤나인입니다.

이제 지자체도 수익사업을 벌인다고 합니다. 대구광역시도 불모지를 최대한 이용하여 수익사업을 벌일 사업을 찾고 있다고합니다. 제가 시 관계자분에게 오프로드 파크 조성에 관하여 제안을 했더이 아주 많은 관심을 갖고 계시더군요.

혹시 대구광역시와 같이 수익성 사업으로 대구 오프로드 파크를 조성하실 의향이 있으신 분은 구체적인 사업계획서와 파크조성 조감도(간단히), 코스 설정 조감도(간단히)등 관련 자료 3부 갖고 시 관계자분과 실제 운영하실분과 의논할 수 있는 자리를 마련코자 합니다. 수익성 사업인 만큼 대구광역시도 어느정도의 수익이 보장 되어야 가능할 것 같습니다.

시 관계자분에게 수익은 둘째며, 우선은 대구광역시의 홍보며, 풍물로 자리잡으므로서 청도하면 소싸움이 생각나듯이 대구광역시 하면 오프로드파크를 연상할 수 있는 도시로 만드는것이 우선이라고는 했는데... 어제 포항에 오프로드파크 조성한다는 이야기를 하긴 했습니다. 그리고 유사한 파크조성으로 경기장 혹은 그런 장소가 있으면 안내를 받고 싶다고 하시기에 거리가 먼 관계로 향후 부산 인근(G파크)에서 락 클라이밍 경기가 있을때 같이 가서 보여드리겠다고 하였습니다. 기타 의문사항은 010-4753-6861 갤나인(정기준)에게 문의하여 주시기 바랍니다. 구체적인 장소는 신천(대구분은 아시겠지만, 저는 잘... 고향이 이곳이 아니라서)쪽에 대구시 땅이 많다고 하네요. 다시한 번 대구광역시내에 오프로드파크 조성과 관리, 운영에 관심있으신분의 많은 관심을 부탁드립니다.

댓글목록

내무반장님의 댓글

내무반장 작성일

반가운 소식입니다.

갤나인님의 댓글

갤나인 작성일

예.. 아마 파크조성되면 대구시내에서는 튜닝차량 단속걱정 없이 다닐 수 있지 않을까 생각합니다. 저의 구상엔 버기카 부터 순정차량까지 오프로드를 즐길 수 있는 다양한 코스가 개발되면 주말마다 전국에서(대구가 중심지역) 오프로드에 관심있는 분들이 오시지 않을까 생

영맨님의 댓글

영맨 작성일

이런일이라면 아주 반가운 소식이네요...<br />
제가 도움이 될만한 일이라면 적극적으로 나서고 싶지만 마땅한 환경이 안되 안타까울뿐입니다....ㅡㅡ;<br />
오프로드보다 먹고살기가 더 바쁘기때문에...ㅡㅡ;

BARAM님의 댓글

BARAM 작성일

수원에도.. 오프로드 파크.. ㅠㅠ

용달님의 댓글

용달 작성일

행님 그동안 바쁘셨네요^^<br />
월팍 공터는 어떠할런지요.<br />
저번에 한번 했었던 곳으로 알고 있는데.<br />
차량전시및 요즘 경기장마다 적자에 허덕인다는 소문이 있던데 <br />
예전에 망우공원뒤 모터크로스 경기장이 있었는데 그곳에 같이 유치하면 좋을듯 하네요.<br />
놀러 좀 오이소~~~

강병준님의 댓글

강병준 작성일

오프로드파크조성이라함은 가족과함께 즐길수있는곳이 었으면 합니다.<br />
보통 오프로드파크라해놓은곳은 거의다 락크롤입니다.<br />
순정상태서부터 하드코어까지 다양해야 많은 사람이 관람또는 참여할꺼라 생각됩니다.

갤나인님의 댓글

갤나인 작성일

용달(이용직)님.. 오래간 만이네요. 사이버공간에서.. 얼마전 단속은 잘 해결되었는지요? 저도 마음 조이며 타고 다닙니다. 넓은 장소라면 어디든 좋겠지만, 조건이 있다면 대구광역시 소유의 부지여야합니다. 개인소유, 구청 소유는 좀 어렵다고 하네요. 그리고 거의 불모지

갤나인님의 댓글

갤나인 작성일

강병준님 말처럼 오프로드 파크라함은 버기부터 순정그대로의 차들도, 오프로드 경험이 없는 분들도 마음껏 자기 차량으로 놀 수 있는 코스들도 만들었으면한느것이 저의 바램입니다. 몇 년 전부터 jr스포츠 사장(정재순 - 친구)과 일본의 파크조성된 코스등을 보며 구상을

박기학님의 댓글

박기학 작성일

안녕하십니까 몬스터 발칸입니다.<br />
파크가 조성된다면 기쁜일이라고 생각됩니다.<br />
제가 추천하고 싶은 장소는 구지쌍용자동차 부지가 좋을 것 같습니다. 대구시 땅으로 알고있습니다.<br />
락커롤링 드래그 기타 등등 벙기에서 부터 순정까지 모든 차량을 다 소화해낼 수 있는 장

영맨님의 댓글

영맨 작성일

제가 꿈꺼온 대구 오프로드파크가 조성되길 기대해 봄니당..^^<br />
대구시내에서 멀지안은곳에 위치해 찜질방과 사우나, 생맥주집과 식당이 있는 콘도나 팬션이 파크주변에 위치하고 오프로드를 즐기는 사람의 편리를 위해서 대형 주차공간과 정비할수 있는공간 그리고 셀프새차

갤나인님의 댓글

갤나인 작성일

박기학씨... 구지 쌍용자동차 부지가 현재 어떻게 운영되고 있는지? 그리고 가능한지의 여부, 그리고 면적등을 시 관계자에게 확인해 보겠습니다. 제가 대구사람이 아니라 정확한 구지쌍용자동차 부지가 어디에 위치해 있는지는 몰라도 시청에 가면 알 수 있겠죠. 면적이 크

박준용님의 댓글

박준용 작성일

전라도 광주입니다 현재는 오프를 잠시 떠나있지만 마음은 항상 오프와 함께하고 있습니다 제 꿈이 오프로드파크를 운영하는 것이였죠 인근 산이란 산은 다 뒤지고 정보지에 나와있는 임야는 거의 안가본곳이 없을 정도로 열심히 다녔습니다 하지만 엄청나게 들어가야하는 머

갤나인님의 댓글

갤나인 작성일

박준용씨 정기준입니다. 님의 꿈이 이제 현실로 이뤄졌으면 하는 바램 저 역시 큼니다. 연락처 남겨 주시면 유선상으로 좋은 이야기 나누고 싶습니다. 초기 투자 비용은 대구시에서 거의 부담을 하지 않을까 합니다. 단지 파크 운영자는 기본 설계(각종 코스)와 1년 사업계획