커뮤니티·동호회

자유게시판

경유값 계속 이렇게 오르는것 바라만 보고 있어야 하

페이지 정보

작성자 김칭옥 작성일04-07-01 23:28 조회2,329회 댓글12건

본문

오늘 리터당 58원 올랐네요 조만간에 휘발유값의 75%까지 만든다고 하는데...

알아보니 원유값은 떨어지는데 세금을 올린다는군요 기존의 경유차 운전자를 무시하는 사항인것 같아요 환경부담금 별도로 꼬박꼬박 받으면서 경유차량 대부분이 중대형이상이므로 세금, 종합보험도 비싸고 경유값까지 올른다면 유지비 아낄려고 경유차 탈 이유가 전혀 없네요(단 오프를 위해서는 어쩔수 없지만) 아직까진 화물차 운전하시는분들도 별 반응이 없으신것 같은데...

이기회에 전국 경유차연맹이나 경유차관련 모임이라도 결성해야 되지 않은지 .... 개인적으로 허무한 마음이 생겨서 쓴글입니다.....73..

댓글목록

이종만님의 댓글

이종만 작성일

동감임니다추진하신다면적극찬성임니다....

막내RG님의 댓글

막내RG 작성일

동감입니다. 이제 50원만오르면.. 강릉은 천원짜리 경유됩니다

초보록커님의 댓글

초보록커 작성일

저도 오늘 기름넣다가 계산하면서 깜짝 놀랐습니다. 일주일전의 가격과 심하게 차이가 많이 나더군요...정말 깜짝놀랐습니다....기름값이 올랐었군요...자고 일어나면 오르네요...

정진우님의 댓글

정진우 작성일

당연 규탄 대회라도 해야 하는거 아닙니까?~<br />
<br />
승용으로에 용도는 그렇다 치더라도....조만간 또 화물연대 파업하겠구만....세금으로 충당을 하려 한다니....<br />
<br />
정부 진짜 해도해도 너무하는구만<----아무리 말해도 지나침이 없는말이네....정부에게는...,

메탈님의 댓글

메탈 작성일

경유가격이 올라가는 것은 예정되 이야기 입니다<br />
오래전부터 휘발유 값의 75%까지로 올린다고 정부에서 이야기 했습니다.<br />
아마도 경유 승용차가 출시 되기 때문일거라 생각하고 있습니다<br />
그게 이제 점점 현실로 다가 오고 있습니다<br />
그리고 화물차는 화물자 전용카드가 있

Woody님의 댓글

Woody 작성일

기름값 싼 나라에 살고잡다...ㅠㅠ

이정준님의 댓글

이정준 작성일

200원대 경유 넣고 다녔는데..지금은 900원대네요. 출퇴근만 80km인데...으미

chicago님의 댓글

chicago 작성일

한달 덤프 기름값으로 350만원이 날아갑니다,,,물가 유가는 오리고건교부에 하두 답답해서 한마디 던졌디만 ..화물이나 중기사업자는(개인)당사자간의 거래이기때문에.. 정부서하는 농어촌 면세유는 해당사항이 아니라고 하데요,,,누가모립니까,,당연히 해당없지요,,<br />
아이고

박영준님의 댓글

박영준 작성일

문제는 휘발유 가격도 같이 올리는 것이지요...미친나라에 살고 있는 심정 입니다.....

김영배님의 댓글

김영배 작성일

미국얘기해서 죄송한데 거기는 바이오디젤을 10%가 20%가 사용한다던데 그건 무지 비싼가 바요...ㅡ.ㅡ; 패식용유나 음식물쓰레기로 만든다구 그러는데 시간나면 연구해 봐야겠네요.....

남주원님의 댓글

남주원 작성일

괜찮아요...대한민국 서민들...가진것 돈밖에 없잖아요?<br />
나라가 얼토당토 않은 사업으로 세금만 올라가고...제가학생이라 기름값 아낄라고  지하철 타고 다닐라니까...대중교통비도 올라서 걱정됩니다...요번에 실행된 버스전용차로도 실패 한것 같던데...이거...살수가 없

윤미리님의 댓글

윤미리 작성일

그냥....어저겠습니까?내릴??는 1원~2원아주대폭(?)으로내리고~<br />
올릴??는~몇십원씩팍팍 올려주고...뭐어