커뮤니티·동호회

자유게시판

타이어 때문에 아시는 분들은

페이지 정보

작성자 황중원 작성일04-06-11 11:02 조회1,329회 댓글2건

본문

전 겔롭을 타고 다니는데 타이어를 모두 광폭으로 교체 했습니다. 약 한달 정도 아무런 문제 없이 탔는데 알고보니 타이어는 통으로 되어 있는 것이 아니라 연결해서 만든다고 하더군요 근데 연결부위에 홈처럼 들어가더니 주행하는데 차체가 떨려 타이어 산곳으로 문의했습니다. 휠발런스 얼라이먼트등 손볼것은 다보았지만 차체 떨림은 여전해 타이어 회사에 연락하니 타이어 연결부위에 홈은 있으나 특별한 하자는 없다는 식의 답변이었습니다. 혹시 위의 문제로 해결하신분이 있으신지 연락바랍니다.

댓글목록

노을님의 댓글

노을 작성일

홈?? 혹시 뽈록 나온거 아닌지요? 아무튼..대리점에가시면 as 담당분이 계심니다..갈아넣은곳에서 정식으로 대리점을통해서 타이어를 가져왔는지 알아보시고요..as=제작불량일경우 교환..

코난님의 댓글

코난 작성일

발란스등을 볼때 문제가 없다면 주행중 차체 떨림은 다른 이유일 가능성이 있슴니다 타이어 제조상의 경미한 하자?때문에 볼록한 부분등은 발견할수있지만 저의 경우도 주행에는 문제가 없었거든요,,,