커뮤니티·동호회

자유게시판

귀한 사진들

페이지 정보

작성자 기똥찬™ 작성일04-06-10 22:38 조회3,555회 댓글16건

본문

1968년 서울의 모습들 입니다.생각해 보니 어머니 뱃속에 있을때 더군요.ㅎㅎ

긴 사진들 보시느라 수고 하셨습니다. ^^ 시원한 음료수 한잔 드세요..ㅎㅎ

댓글목록

캐쉬님의 댓글

캐쉬 작성일

살기는 어려웠어도 이웃간의 정이 넘쳐나던 시절 이네요<br />
누구네집 광에 연탄이 몇장 있는지 까지도알던....<br />
어릴때 연탄,배추나르던 삼륜차가 이상적이네요<br />
  귀한사진 잘봤읍니다                -캐쉬-

박상준님의 댓글

박상준 작성일

제가 태어나기 전이지만 정말 기분묘하네요^^ 한강둔치에서 운전학원에서 기능교육용 자동차가 참 이색<br />
적입니다, 아~~ 그리고 제가 사는 동네도 약간 나왔네요..제1한강교 지나서 바로 (노량진)입니다<br />
 정말 귀한 사진입니다 이렇게 귀한 사진을 올려주신 기똥찬님 감사드

Woody님의 댓글

Woody 작성일

어릴때 사진들... 대충 어디가 어딘지는 다 알것 같은디...대략 70년대 중반까지는 서울거리가 저정도... 고가도로와 31빌딩이 안보이는군요...산천은 의구하되 인걸은 간데없네...어즈버...

죠비님의 댓글

죠비 작성일

사진에 장소 표시가 되어있었다면 더 좋았을텐데요..잘 봤습니다.<br />
서울에서 태어나서 그런지 대충은 어딘지 알겠네요.<br />
옛날 사진을 보니 왠지 기분이 이상해 집니다...ㅡㅡ;;<br />
서울 시내에 차가 저 정도만 있으면 운전할 맛 날텐데요...지프형 승용차도 많이 보이는군요..^

유상용님의 댓글

유상용 작성일

원더풀~~~

오옥석님의 댓글

오옥석 작성일

기똥차네요. 기똥찬님은 왜 맨날 기똥찬 것들만 올려주시냐요. <br />
어릴적 추억들이 아련히 떠오르네요. <br />
훈훈한 아침.

BARAM님의 댓글

BARAM 작성일

간간히 보이는 4륜구동 짚차들이 인상적...

이승배님의 댓글

이승배 작성일

간판에 "베아링" 인상적이내여. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ<br />

막내RG님의 댓글

막내RG 작성일

제가 83년생인데.. 마치 타임머신을 탄듯한 기분이었습니다. 사진에 어느 건물위에 다이폴안테나가 인상적이군요.. 더욱이 중간에 록스타가 한대 있네요 ㅎ

송주환님의 댓글

송주환 작성일

어릴적 생각이 나네요. 삼륜차 가끔 마을 어귀에서 쓰러져 있던 먹걸리 차!!<br />
코너링때는 지금의 다마스보다 더 핸들링이 안좋았던 삼륜차를 여기서 다시 보니 <br />
정말 그 시절이 그립네요.

갤사랑님의 댓글

갤사랑 작성일

승용차량이나 택시는 거의다 당시에 한창 유행하던 일제 도요타 코로나 같은데? 그리고 버스들의 모습은 영화실미도에 나온 북파공작원들이 몰고온 그 모델입니다. <br />
그 삼륜차는 기아마스터 삼바리 였던것 같습니다. 

서승보님의 댓글

서승보 작성일

북한보는거 같내요 훔~

윤미리님의 댓글

윤미리 작성일

와~옛날사진보니깐 신기롭네영..ㅋㅋㅋ역시기똥찬님이셔요^^~~이런사진들구하시고.<br />
대단하신 기똥찬님.....아싸 기똥차다~ㅋㅋㅋ<br />

TUBE™님의 댓글

TUBE™ 작성일

국제 뽀트......올인......

박문규님의 댓글

박문규 작성일

아~~~한강이여~~~어릴적 썰매타던 기억이~~~~ㅠㅠ....(레드문)

용달님의 댓글

용달 작성일

제가 이때꺼정본 기똥찬님 자료중에 가장 좋은걸 본거 같네요^^난 하는일이 일인지라 미싱이랑 호루밖에 안보였지만^^ 제가 태어나기 5년전이라도 사람살기에는 딱 좋은 시절처럼보이네요... ...