커뮤니티·동호회

자유게시판

구조변경이 되나요 않되나요

페이지 정보

작성자 촌장 작성일04-06-10 14:21 조회2,227회 댓글6건

본문

제가 그전에 청주에서 한참 단속한다 그러니 오지마라 이럴때

청주를 간적이 있습니다..

당연히 경찰 아저씨 정지 불법 어쩌구 하시며 말하길래

어느부위가 불법인지요..

구체적으로 이야기좀 해주세요 정중하게.. ^^

단속지침 내려오길 하면서 말하는데 아주 잘아시더군요.

또한 말끝에 대한민국에 아직까지 이런 모빌 구조변경 해준적이 없다.

이런 모빌 무조건 불법이다...

현행법 어쩌구 저쩌구 설명하는데 아저씨 그냥 잘봐주세요.

제가 즐기기위해 이런거지 도로교통법이 어떤진 모르지만 큰피해 준것은

아니지 않아요...

그랬더니 본인도 알지만 위에서 내려오니 단속을 합니다. 그러더군요.

경찰분들도 그렇지 않아도 할일많은데 이런것 까지 해야하나

이런 생각하시는것 같아 조금 미안하더군요.

사설이 길었지요...

그때 분명히 그분 말씀은 아직 대한민국에는 이런 모빌을 구조변경해주어

합법화 해준적이 없다 였는데.

이곳에서 심심치 않게 구조변경 되었다 이런말...

오프튜닝한것이 합법적으로 튜닝을 하였단 것인지요.

하셨다면 방법좀 알려주세요.

그전에 부산쪽에서 모빌 구입할시 어느분이 내모빌은 걸려도

단속않된다 그러셔서 어떻게 하면 됩니까 했더니.

비밀입니다 그러더군요.

전 그 경찰분 말이 옳다 생각되는데...

댓글목록

하늘소님의 댓글

하늘소 작성일

단속 안돼신분은 경찰이신가보죠????아님 투명인간?  ^^<br />
안전운전하세여.......

박상일님의 댓글

박상일 작성일

제가 어디선가 얼핏~ 들은건데요.. 왠만한 루트와 인맥으론 힘든 방법같더군요.. 차를 폐차합니다... 그리고 수출하고 역수입한거처럼해서 다시 등록을 합니다. 그럼 합법적인 차량이 된다고 하더군요.. 수입함서부터 대발이니까요.. 그게 순정이 되서 제원이 된다고한걸 들

윤철훈님의 댓글

윤철훈 작성일

안녕하세요... 촌장님...^^<br />
기억하실련지 모르겠습니다.<br />
아주 예전 아침형과 오뚜기출정전 함께 식사하였던...<br />
알티네이쳐 로드입니다.<br />
벌써 오래된 이야기군요. 그때 식사 감사했습니다.<br />
<br />
최근 산악/험로용 구조변경이라는건 없어졌지만...<br />
윈치/엔진업/도색/스노클/

Woody님의 댓글

Woody 작성일

쉿~ 알면 다쳐~

촌장님의 댓글

촌장 작성일

네 반갑습니다 로드님.. 정말 오래되었네요.. 그럼 저도 전체도색 한거루 구조변경해서 그거라도 내밀어야겠네요.. 글구 직접들은건데요.. 완벽한 경찰서가서도 않걸리는게 있긴 있는거 같더군요.. 근데 비밀이라해서 좀 아쉽습니다...

자주란도님의 댓글

자주란도 작성일

외국에서 튜닝을 하거나 튜닝된 외제차를 사오는것이 나을수도 있다는 생각을 해봅니다.도요타 하이럭스 서프 튜닝카를 아실런지44"타이어를 장착한 튜닝카 그차는 일본에서 튜닝된차여서 국내에서 끌고 다녀도 합법적이라던데여