커뮤니티·동호회

자유게시판

[re] 사고 조심합시다

페이지 정보

작성자 윤병국 작성일04-06-10 12:41 조회1,286회 댓글6건

본문

일부 여성운전자 특징(제 경험담)

1,차선 변경시 깜빡이(방향지시등)켜지 않고 빽미러 확인않고 무작정 차를 들이민다.

*** 여성운전자 거의 대부분 이렇습니다. 저역시 사고날뻔한적 많습니다.

특히 큰도로 진입하면서 달려오는차 무시하고 그냥 들이 밉니다.***

2,좌회전 신호를 받아 좌회전 하면서

[본인 1차선 여성운전자 2차선]

좌회전 하면서 1차선으로 그냥 들어 옵니다.

1차선에서 좌회전 하고있는 저는 어디로 갈까요? 반대편 1차선 차량 들이 받을까요?

3,차량 흐름을 생각지않고 여유로운 속도로 운전합니다.

많은차들이 그차를 추월해가려다가 아찔한 경험들 많이 합니다.

특히 자동차전용도로(대구:신천대로 - 앞산순환도로)에서 최고시속80Km 인데

50Km 속도로 여유롭게 주행하는것 보면 답답한 느낌 어쩔수없습니다.

이곳은 거의 대부분 남자분들 입니다.

그리고 위에 적은 내용 일분 다수 여성운전자들이 쉽게 하는 행동입니다.

소수 운전 잘하는 여자분 만나면 정말 운전 잘합니다. 본인도 놀랄정도로

여자라고 만만히 보았다가 큰코 다치는 경우도 있구요.

하지만 여성 운전자들 보면 멀찍히 떨어져 방어운전 하는게 최곱니다.

항상 안전 운전 하시구 여러분 하시는일이 잘되시길 바라며....

대구 신궁

댓글목록

로퍼™님의 댓글

로퍼™ 작성일

좋은 말씀 입니다~~<br />
여성 운전자라고 해서 ?煥린

고감동님의 댓글

고감동 작성일

양보운전이 정답입니다....*^^*

박동규님의 댓글

박동규 작성일

저랑 같네요...운전 스타일이...<br />
전 여성운전자만 보면 멀찍히 떨어져 갑니다..<br />
특히 골목에서 우회전해서나오는 아주머니들...ㅡㅡ;<br />
넘 무서버요...<br />
피해다니는게 최고입니다...

이 장님의 댓글

이 장 작성일

맞읍니다 맞고요,어린이와 여자는 움직이는 신호등 입니다.

이현정님의 댓글

이현정 작성일

여성운전자입니당.. ㅎㅎ 사실 저도 운전하면서 여성운전자들 많이 욕하면서 다닙니다.. "저러니까 남자들이 여자운전자들 싫어하고 욕하는거지.."하면서요.. 기본적인 운전에 대한 지식을 가르쳐주는 사람들이 주변에 없나 싶을 만큼.. 무대뽀인 경우 많이 겪었습니다..

이현정님의 댓글

이현정 작성일

그래서 저는 제 주변에 운전하는 여성이 있을 경우 기본적으로 이러면 다른 운전자들이 짜증난다면서.. 몇가지 가르쳐주죠.. 그런데.. 남자분들께서 조금만 이해를 해주세요.. 여자는 천성적으로 운동신경이 둔하고, 공간지각능력이 남자들보다 떨어지거든요.. ^^