커뮤니티·동호회

자유게시판

트럭 및 화물차용 타이어 써보신 고수님

페이지 정보

작성자 슈퍼지존2 작성일04-06-01 20:18 조회2,671회 댓글7건

본문

트럭 및 화물차용 타이어를 써보신 고수님들의 의견을 듣습니다.

오프시에 엠티 타이어가 좋은지는 알고 있으나, 가격이 만만치 않은 것은 다 아실겁니다. 좋은 엠티 타이어 교체하려면 (경우에 따라서는 차 값보다 더 비 쌀 수 있죠) 목돈이 들어가는 것으로 압니다. 그렇다고 중고타이어 끼우기도 그렇구여.. 내 인생이 중고는 아니잖아요.

그래서 생각해 본건데.. 트럭 타이어 써보신 고수님들의 의견을 들어봅니다. 예전에 굴삭기용 타이어 써보신 고수님도 있는 것으로 아는데(성능대비 온로드에서는 힘도 딸리고, 오프에서도 엔진이 힘들어 한다는…) 트럭이나 화물차용 써보신 선배님~~~~~.

현재까지 공부한 바로는 카고 트럭에 쓰이는 타이어가 약 210MM (구형 코란도 순정이 205, 215MM)로 순정타이어 림폭과 거의 비슷하고, 타이어 크기도 33 타이어 크기(자로 재지는 못하고 팔로 재본 결과)와 비슷한 것으로 압니다. 가격은 아직 알아보지는 않았지만 MT 타이어보다는 저렴하다고 생각은 듭니다.

헝그리 튜닝이다보니 여러 고수님들이 경험한 과오(죄송합니다)를 범하지 않으려니, 널리 이해해 주시고 경험이 있으신 선배님들의 고견을 듣습니다.

제 차량은 구형코란도 9인승입니다. 현재 단속이다 뭐다 말들이 많지만, 부품하나하나 준비하면서 튜닝하고 있습니다. 현재는 샤클업에 32 (중고입니다) 끼우고 있습니다. 튜닝의 끝은 오버엑슬이라 생각하고 있고, 여러 문제가 해결되면 바로 작업 들어갑니다.

그럼 많은 리플 부탁 드립니다.

댓글목록

장영철님의 댓글

장영철 작성일

화물 타이어도 비쌉니다. 지가5돈 하는데 미쉐린 짝당 26만 줬습니다. 10톤이상은 30만 이상인걸로 알고 있습니다. 글구 싸이드월도 1겹. 파스~~

4L™님의 댓글

4L™ 작성일

금호 A/T 32"의경우 12만냥 조금넘슴다 국내에선 아마 제일 싸지않을가 합니다........화물차용도 가격이 만만치 않아서 몇년전엔 스피아타이어 도난사건이 많은적도 있답니다.(그거 팔아서 부자 되보겠다는 도둑들이 있을정도면 가격도.....^^)

박상일님의 댓글

박상일 작성일

특히나 대형차량들의 노주브 타이어는 가격이 어마어마 하더군요...<br />
저희회사가 콘테이너받아서 콘테이너 기사들과 잡담가끔하는데 휠 타야새로했다고 좋겠다고하니 거의 300~400든다고하더군요...

이일수님의 댓글

이일수 작성일

저기요 트럭 타이어/ mt타이어 같은 용도의타이어루 알고 있는데요.. 거기다가 트럭 타이어는 거의가 레디알로나오지만은 mt도 있읍니다.... 가격두 거의 비슷한걸루 아는데요... 제가 한때는 포크레인 02타이어를 끼워 볼려구 했는데.. 휠싸이즈가 안 맞아서리 실페....허브

노을님의 댓글

노을 작성일

안그래도 혼자생각해보았네요..덤프용 25톤 노튜브..38 인데.. 허브스페이스 만들어서 끼우면 어떨까..ㅋㅋ 가격은 짝당 40마넌선..at고요.휠은 스틸중고구해야겠공,,.ㅋㅋ 진짜 오래탈듯..

윤미리님의 댓글

윤미리 작성일

그리오래못타염........

후폭풍님의 댓글

후폭풍 작성일

중고타이어도 시간이 걸려서 그렇지 웹사이트를 잘 뒤적거리면 저렴하고 트레이드 좋은 타이어 많습니다....저는 33bf신형 타야를 짝당 9마넌에 구입했는데요...약간의 편마모가 있어서 싸게 파셨는데요...타면서 편마모는 없어졌구요...제가 타이어 받았을때 트레이드가 한