커뮤니티·동호회

자유게시판

뉴코,무소,무소스포츠 엔진진동 심하신분덜

페이지 정보

작성자 윤필구 작성일04-05-30 11:42 조회1,908회 댓글3건

본문

며칠전에 쌍용정비소엘 갔었는데 거기 안내문이 붙어 있더라구요...

2001.6월 부터 2003년 몇월까지 인가 출고된 차들중 일부가 공회전 상태에서 엔진진동이 심한 현상이 발견되고 있어서 이걸 자발적으로 무상수리(표현이 겁나게 좋죠?) 해준다구요....

솔직히 이정도면 공개 리콜 해야 하는거 아닌지?...하여튼 !!!

제차가 1년정도 지난후부터 핸들이 떨정도로 엔진 진동이 있었는데 이때는 그냔 여기저기 풀린데가 있어서 그런가보다 하고 시간나면 가려고 미루고 미루다가 3년이 되버렸거든요 그런데 이게 한달정도 전부터는 차가 들썩들썩 할정도로 공회전 진동이 심하더군요...그래서 정비소를 들어갔더니 인젝션 펌프 사이드 카바를 개량품(엔진의 회전수를 50rpm 정도 강제로 올려주는 역활을 한다는 설명...)으로 바꿔 끼워주더군요. 솔직히 정상적인 AS라는 생각은 안들고 기분이 좋지는 않지만 어쨌던 엔진진동은 확실히 잡혔습니다.

핸들도 전혀 떨리지 않구요.....차가 들썩 거리던 것도 완전히 잡혔습니다...

혹시 이런 현상 있으신 분덜은 쌍용정비소 한번 들려서 무상수리를 요구하십시요....가보니까 바꾼 사이드카바가 지천에 널렸더라구요...이정도 사항이면 문제가 있는건 확실한것 같고 회전수를 강제로 올리면 연비가 어쨌든 조금이라도 내려갈텐데...이문제는 대답이 없더라구요....

댓글목록

강유신님의 댓글

강유신 작성일

자석이 붙어있는 플렌져 커버를 달아줬을 겁니다..진동은 어느정도 잡히는 듯 하나..연비가 떨어지고..출력도 저하됩니다..<br />
이미 작년부터인가 교체해 주고 있는데요..다시 원위치 시키는 분도 많습니다..<br />
커버를 바꿔서 될 문제가 아니구요..플렌져를 리셋팅 하시는게 좋

LEMON님의 댓글

LEMON 작성일

02년 10월생 이스타나 타고 있습니다. 엔진은 602죠. 이놈도 공회전시 덜덜덜... 볼살이 출렁댑니다. 울동네 쌍용사업소는 그런말 없던데... 허기야 에어콘 부스터도 애초에 안달려 나왔다고 하는 사업소니...

DALGUZI^^님의 댓글

DALGUZI^^ 작성일

ㅎㅎㅎ레몬