커뮤니티·동호회

자유게시판

무쏘가 전국번호판 77로 나가는 것은 어찌 된 것인지

페이지 정보

작성자 이오수 작성일04-05-27 14:28 조회2,775회 댓글10건

본문

안녕하세요?

어제 그저께 저녁에 경인고속도 입구에서 본 무쏘가 77 거 0000 으로 나온 번호판을 달고 있네요

77이면 승합차아닌가요? 도통 이해가 안갑니다.

10인승 이하는 모두 승용이라서 01 - 69번대의 번호를 사용하지 않나요?

스타렉스도 승용번호 달고 다니는데 무쏘가 승합번호라니 이해가 안됩니다.

제 눈이 잘못된 것은 분명히 아니구요 앞뒤 번호판 모두 확인해 봤습니다.

만약 77이라서 승합차 적용받는다면 저도 무쏘 7인승 하나 구해봐야겠네요.

누구 아시는 분 답변 좀 해 주세요

댓글목록

노을님의 댓글

노을 작성일

7인승 있지요??근데 몇달후 세금 33% 씩 3년간 인상되져..네년부턴 승용임돠..세금도,,,80 짜리 스포츠를 구하세요..ㅋㅋ

이오수님의 댓글

이오수 작성일

김장철님 답변 감사합니다만 제가 궁금함 것은 번호판 체계가 바뀌어서 7인승도 01. 27, 38, 이렇게 나가는걸로 아는데 그 무쏘만 어찌 77로 나갔는지가 궁금한겁니다. 이것도 법 만들어지기 전에 승합으로 등록한 차량은 영원한 승합의 적용을 받는지를 알고 싶은겁니다. 아

돌프님의 댓글

돌프 작성일

<돌프> 혹여...? 벤 차량 아닌까요...? 걍 무쏘두 밴 모빌 판매 된걸로 알로 있읍니다. 유리 구변해 놓으면 안쪽이 잘 안뵐수도 있고, 또한 밴차량에 시트 장착하고 다니는 모빌 본적 있읍니다... 참고 하시길~

4L™님의 댓글

4L™ 작성일

처음 7인승 나올때 모두 70번대였슴다..........팔거나 이사가면 바뀌지만.....^^

이오수님의 댓글

이오수 작성일

두분도 답변감사한데요 70번대는 서울 72가 0000 이렇게 나갔던거로 알구요 <br />
제가 본 것은 77거 0000 이렇게 나가는 거였거든요. <br />
아이고 궁금증만 더해가네요...

이상엽님의 댓글

이상엽 작성일

지금두 7인승 이상 차량에 한해서 70단위 번호판을 교부 받을수 있음니다. 물론 차주가 원하면 승용 번호두 달수 있구요.하지만 99년 이후 등록 차량은 승용으루 맨 윗글 내용처럼 세금 인상 됩니다.

김홍균님의 댓글

김홍균 작성일

강원,충북,충남은 승하차양 번혹77입니다.

김홍균님의 댓글

김홍균 작성일

오타,,,,승합차량번호

이성일님의 댓글

이성일 작성일

이상엽님 말씀이 맞습니다 아직까지는 차주가 원한다면 승합 번호판을 달수 있습니다. 그러나 매년 차량검사를 받아야 하는등 불편한 점이 많이 있으며 승합 번호판을 단다고 해서 세금이 안오르는것도 아니죠... 내년부터 단계적으로 오릅니다. 33% 66% 100%... 헉...

이오수님의 댓글

이오수 작성일

감사합니다. 별 의미 있는 것은 아니었군요. 헌데 웃기는 정책이네요. 승합달라면 승합주고 승용달라면 승용을 주니.... 세금도 선택하게 해주면 좋겠구만....