커뮤니티·동호회

자유게시판

요즘 자주보이는 이런차 자제좀하심이

페이지 정보

작성자 양산박두목 작성일04-05-23 10:37 조회3,063회 댓글11건

본문

요즘 밤에운행하다보면

분명 오프로드 튜닝된차인데

앞에 라이트보다 훨씬더밝은 써치정도의등을

앞안개등에 달고 다녀 상대방이나 앞차운전시야 방해가

많이됩니다

보편적으로 무쏘의안개등도그렇고

산타모도 아주 밝더군요

야간 일반주행시 꼭 안개등을 켜고 다녀야 되는지..

물론 켜면 본인이야 좀더잘보일수도 있을지모르나

상대방이나 앞서가는차량에 큰방해가 된다는 건

전혀 생각치않는 이기주이적인 맘이 아닐까요?

정말 그런사람들 볼때마다 끌어내려 욜라 패주고싶소이다

물론 자기자신의 생각이짧아서 겠지만 ..참불쌍한생각까지

듭니다 남을 생각못하는 마음이..

꼭켜려거든 낮추든지 아님 꺼고 다니는것이

서로에게 좋겠지요

말하고보니 미안한맘도듭니다

저역시 모르고 남에게 피해를 준적도 있을지몰라서....

즐거운휴일 멋진오프인이 되되록 노력합시다

고맙습니다!!

댓글목록

이 계운님의 댓글

이 계운 작성일

설마 그런사람이 있을까여 ?하긴요즘엔 없는게 없으니...설사 시력이 좋지않아서 그럴수도 있지만 상대편 차량이 불편하다고 생각하면 조정을 하심이 ~순정 안개등도 잘 보이던데...

막내RG님의 댓글

막내RG 작성일

국장님.. 달고다니는것 자체는 문제가 안됩니다. 본인도 4발 달고있습니다. 단 문제는 아래쪽을 비추어야지 상대방의 운전자의 시야에 맞춰서 비추면.. 그건 말 그대로 안될일입니다. 높낮이를 잘 조절하여 상대방시야에 방해가 되지않게 해야합니다.

양산박두목님의 댓글

양산박두목 작성일

대부분의 차량들은 안개등은 왜그리 높여놨는지...오히려 라이트보다 더밝아요 정말 남에게 피해 안주는 사회가 되면 좋겠습니다 전 아예 선짤랐서요 혹시 켜있을지도 몰라서..

남주원님의 댓글

남주원 작성일

주행중엔 라이트만 킵시다...무슨 뽀대도 아니고...<br />
누부시게...

김기혁님의 댓글

김기혁 작성일

전 전조등이 어두워 안개등을 같이 키고 다닙니다. 글쎄요. 안개등보다는 전조등을 파란색의 아주 밝은 할로겐전구를 단차가 더 짜증 나던데요. 뽀대보다는 안전때문에 켭니다.

양산박두목님의 댓글

양산박두목 작성일

꼭 높여놓아야 될까요?내안전에신경쓴다면 상대방도 생각해야는것 아닐까요?

김기혁님의 댓글

김기혁 작성일

높여놨다곤 얘기 안했는데요. 달려있는상태로 키고 다닙니다. 이참에 저도 다시 각도를 봐야 겠네요. 상향이 안돼게... 그게 아마도 차가 높아서 더 그렇게 보이는게 아닐런지... 암튼 오늘부턴 신경좀 써야 겠네요.

박종재님의 댓글

박종재 작성일

그런넘들 미친넘들 아닙니까....미치지 않고서야..<br />
오늘도 그런넘들 봤는데요...제발 부탁입니다.....<br />
그룹드라이빙때, 5대이상이면 맨 끝차선 이용합시다.<br />
이건머..콜너도 씹으니..젠장

윤미리님의 댓글

윤미리 작성일

지두요....그렇게뽀대잡고싶나?????나쁜 오프인......

양산박두목님의 댓글

양산박두목 작성일

이런건 아마 오프인을 떠나 개개인의의 의식이 문제일겁니다 우리오프차량뿐아니라 일반차들도 많쟎아요!!국민수준!!

풍과운님의 댓글

풍과운 작성일

안개등..꼭필요할때만 킵시다^^ 쪼굼 찔리내요...^^;;;;