커뮤니티·동호회

자유게시판

오프차량 자제 좀

페이지 정보

작성자 이병창 작성일04-05-13 11:09 조회2,963회 댓글9건

본문

안녕하세요.. 저 역시 넘 오프를 좋아해..

맨날 이곳만 들락날락 하는군요..

몇해전에 개인적 사정으로 차는 팔아치웠지만..

다시 여유가 찾는다면 이번엔 제대로 된 오프하는것이

제 작은 소망입니다..

요즘 오프로드 차량들이 시내도로 주행시 일반차량을

위협하며 질주하는 모습을 보면 정말 위태롭기 짝이

없습니다. 온로드 성능이 좋은 것도 아닌데 다른 차량을

위협하며 무시무시한 속도로 달리는 것을 보면 정말

보는 이도 앗찔합니다. 저렇게 달리다 잘못해 한번

휘청이라도 한다면 황천길인데 말이죠.. 그리고,

시내에서도 자랑이라도 하듯이 써치를 키고 다니는 걸

보면 정말 돌이라도 던지고 싶은 심정입니다.

저두 오프로드 차량을 알지만 정말 뒤에서나 옆에서

35이상의 차량이 위협하면 저두 겁이 나더군요..

특히 성능이 나오는 몇몇의 차량 그리고 몇몇의

동호회 차량이 저에게는 자주 눈에 들어 오더군요..

지칭은 할 수 없지만, 마치 그 한분으로 인해 그 동호회

인상이 구겨 지더군요. 아마도 그런 경험을 당해 본

일반인이라면 한번쯤은 그 차량의 붙여진 동호회 스티커와

콜사인을 볼 것입니다.

오프로드 차량은 정당한 권리를 찾기전에 먼저 이런 일들이

선행되야 하지 않을까 싶네요.. 일반인들이 이런 일을

당한다면 저 가타도 당장 단속에 찬성할테니 말이죠..

적어도 이 글을 읽으시는 오프인들은 양보운전 잊지마시길..

댓글목록

캐쉬님의 댓글

캐쉬 작성일

동감

돌프님의 댓글

돌프 작성일

<돌프> 동감 합니다. 저도 어제 새벽 유흥가 골목에서 오프모빌 서너대가 줄지어 비좁을 길을 다니는것을 보았읍니다. 오픈필터에 엔진소음을 내면서 말입니다. 또한 도로에서 괭음을 내며 옆에 서는 모빌을 보았는데, 바퀴는 금방이라도 빠질듯이 사선으로 누워 있더군여,

캐쉬님의 댓글

캐쉬 작성일

지발 사람들 많은데서는 천천히<br />
천천히 지나가면 웅장해 보이지만 <br />
쏘고 가면 양카로 밖에 않보이죠..<br />
 -캐쉬-

박영규님의 댓글

박영규 작성일

그런 차는 번호판 적어서 각 구청 시청 경찰서로 보내죠

고광태님의 댓글

고광태 작성일

헉...무서버....^^ 네...저도 동감입니다...전 지금 순정이지만 낭중에 튜닝하면 더욱더 조심해야지......양보운전하고 점잔은 신사처럼....^^

최종호님의 댓글

최종호 작성일

흠..머랄까.?? 역쉬 병창님글 동감함니다 저두 순정으로타고댕기다가 이번에인치업과.서치등등해서몇가지손을봐서 다니는데,.오프차량들 좀 심하긴하져.^^: 일반승용차보다 가지는 괜한우월감에 또는 젊은혈기에 조금 험하게(?)댕기시는분들 많이도보고 또 몇차량돼지도 않는

장영철님의 댓글

장영철 작성일

뭐~~급한일이 있었나 보죠,,, 평상시엔 안전운행하는데 ,, 그날따라 급한일이 있었다 생각하시고 그만 화푸십시요.....................................................................................................................................................

chicago님의 댓글

chicago 작성일

그런 차량들,,,정동진 한 국도변에 널린 오징어마냥,,,많습니다,,,정신차립시다

코난 (KONAN)님의 댓글

코난 (KONAN) 작성일

모두가 지켜야할 예의라구 봅니다,,불가피하게 모두가 한번씩은 경험이있으리라 봄니다,,  자중하며 지킬건 지키며 살아야죠,,^^*