커뮤니티·동호회

자유게시판

급해서 여기에 물어보는 글 올립니다

페이지 정보

작성자 온달 작성일04-03-30 10:39 조회2,266회 댓글10건

본문

자유게시판에 질문을 올려 미안합니다만, 조금 급해서 올리니 양해해주시기바랍니다.

무쏘 95년식 오토 ABS를 타고 있습니다.

그런데 이노미 평소에는 문제가 없다가 기분이 나쁘면 브레이크시 드드득 거리면서 브레이크 페달이 뒤로 밀리면서 떨립니다. 발이 떨릴정도입니다. 그러면 브레이크 페달을 다시한번 밟아주면 브레이크가 잡히는듯 하다가 다시 똑같은 증상이 나타납니다.

하여 브레이크시는 몇번을 밟아주어야만 그래도 원하는곳에 섭니다.

이기 ABS인데 완전 수동식 머시기도 아니고,,

브레이크가 튄다고 하면 아마도 표현이 맞을 것입니다.

ABS 이상 경고등 같은것은 들오오지 않습니다.

그래서 요즘 다른 차량 뒤에 따라가기가 무섭습니다. 시내 달리는 것도 무섭구..

속도에 상관없이 언제 어디서든 그런 증상이 나타납니다.

어쩌다가 한번씩 그러더니만 오늘은 아예 브레이크만 밟으면 그런 증상이 나타납니다.

오늘도 내일도 꾸준히 타고 댕기야 하는데 뭐가 문젠지~~ 이따가 또 타고 가야하는디....

참, 앞 라이닝, 디스크 등 전체 교환한지 약 3개월 좀 넘었네요

혹 같은 경험 있으신분이나 해결책알고 계신분 답변부탁드립니다.

댓글목록

박상일님의 댓글

박상일 작성일

abs는 다 ㄱ그런거 아닌가요??? 울 사장렉스턴 몰다 급부레키 밟았는데 증상이 같았습니다.

전대석님의 댓글

전대석 작성일

브레이크 드럼 변형이 온것같군요......<br />
고속주행후 물세차등으로 변형이 옵니다....<br />
쌍용드럼이 좀 거시기합니다....<br />
한번 점검해 보세요.....

조 영 재님의 댓글

조 영 재 작성일

정답이네요..

똥개^^님의 댓글

똥개^^ 작성일

온달님! 똥개임더 일단 쌍용으로 가셔서 "휠스피드센서" 작동수치,에러수치,정상수치등등 데이터분석해야함더 이왕이면 하이디에스기종이 있는?事막

온달님의 댓글

온달 작성일

하,, 참, 삼일 밤낮을 구코에 매달려 수리하였두만, 인제는 무쏘가 날리네 그려... 박상일님, 전대석님, 조영재님, 어설퍼님, 똥개님 고맙습니다. <br />
<br />
똥깨님의 질문에 답변 : 알피엠 이상무, 후진시 제동 이상없었음, 몇키로에서 튀는가는 속도 상관없이 아무때나 튐, 사이

똥개^^님의 댓글

똥개^^ 작성일

일단 던안들어가는 작업요령하나!  "에이비에스센서값측정좀해주이소"  왈:와예??  "증상얘기하고~  왈:그라모 도라문데??  온달님왈:얼마전에 바꿨는디??  왈: 그라모 불량임더 바까야할낀데~~<br />
온달님왈: 일단 휠스피드센서값 분석부터좀해주이소~~ <br />
일단 분석할때 장황

온달님의 댓글

온달 작성일

아따마 어려워라... 일단 낼 해야것네.. 땡쿠 똥개님.. 복날은 조금씩 다가옴더~<br />

똥개^^님의 댓글

똥개^^ 작성일

헉! 꼬롬하게 복날로 협박! ㅋㅋㅋ~ 꼬껴님캉 복날만 도망댕기야겠심더 ㅋㅋㅋ~  굿 오프생활똥개^^

꼬끼오님의 댓글

꼬끼오 작성일

어허이~~무쏘도 페차혀..<br />

백헌기님의 댓글

백헌기 작성일

온달님, 헌 터 입니다.<br />
무쏘 수리잘하세요. ㅋㅋㅋ<br />
온달님,꼬껴님...... 팀원님들 잘계시죠.<br />
몇일 안?榮쨉