커뮤니티·동호회

자유게시판

환경개선부담금 차종별 차등

페이지 정보

작성자 김철 작성일04-03-18 11:35 조회20,795회 댓글9건

본문

게시판 성격에 안 어울린다는 것을 알지만

질문과 답변란에 올렸는데도 대답해 주시는 분이 아무도 없어

이곳에 다시 올려봅니다.

환경부담금이 고지되었는데 무쏘 7인승 99년형 승합은 8만원 가량

렉스턴 7인승 2002년형 승용은 4만원 가량 나왔네요.

왜 차이가 나는지 알려주시면 감사하겠습니다. ^ㅡ^

댓글목록

이오수님의 댓글

이오수 작성일

안녕하세요?<br />
그건 차종별 차등이라고 보기보단 년식에 따른 차등이 맞습니다.<br />
년식이 오래되면 매연이 더 나온다는 과학적 근거없는 상식적인 생각으로만 <br />
부과하는 것입니다. 사실 구형무쏘가 신형무쏘보다 매연이 적게나오는데도 환경부담금은 더 많게 냅니다. 저도 꽤

코난님의 댓글

코난 작성일

제 95년식 무쏘 매연 전혀 안나오는데,,왜 매연 뿜는 렉스턴이나 카니발 갤로퍼 무쏘 보다 환경 부담금을 마니 내는지...ㅋㅋㅋ  우리나라니깐 뭐,,,ㅋㅋㅋ

갤사랑님의 댓글

갤사랑 작성일

맞습니다. 차량만 잘관리 하면 오래된 차라고 해서 매연이 더 많이 나온다고 생각하는 관료들의 탁상머리 행정에 뒤집어 집니다. 카니발의 경우 신차 출고하고 나와서도 매연이 많이 나와서 적발되고 리콜도 하고 그랬습니다.

김 성규님의 댓글

김 성규 작성일

연식별??? 내는 91년 94년 RS 두대가 있는데 16000원 조금 넘어가게 똑같이 나왔던데...작년 까지는 ..올해는? 확인 안해봤슴...

임창헌님의 댓글

임창헌 작성일

제가 알기론 지역에 따라 다른걸로 압니다.전에 92년 록을 탈떼 서울 양천구에서는 4~5만원 나오던게 광명으로 이사가선 2만원 정도 냈으니까요.. 같은 연식에 같은 차종이라도 지역 별로 다르던데요..

따지냐님의 댓글

따지냐 작성일

연식별,지역별,배기량별로 차이가 있습니다.고지서 뒷면에 보면 계산식이 나와있습니다.. 확인해보시길 바랍니다.

김재학님의 댓글

김재학 작성일

같은 뉴코....제 친구는 서울 구로구...저는 경기도 안성...<br />
<br />
친구는 8만원 정도....저는 2만1천원<br />

돌프님의 댓글

돌프 작성일

<돌프> 자세히는 모르지만, 각지역별, 구별 금액이 약간씩 차등이 있는것 같더라구여, 예를 들어 서울에서 코란도를 등록하면 차량공시가가 100 만원 인 반면, 어느지역 같더니 250을 잡아주더군여... 많이 잡으면 잡을수록 등록비, 세금 모든게 비싸지니까요...<br />
역시 우리

자주란도님의 댓글

자주란도 작성일

같은 차양에도 밴과 승용에 차이도 금액에 차이가 납니다.