커뮤니티·동호회

자유게시판

장안동 휠닥터에 대해

페이지 정보

작성자 물장구반대 작성일04-03-16 12:12 조회4,980회 댓글2건

본문

장안동 휠닥터에 대해...

본업소 사장의 지저분 한 상술에 대해 저도 야그 할까 합니다.

6개월전 장안동 휠닥터의 선전이 많을 무렵 저도 타이어 교환시기가

되어 본업소를 찾아 갔습니다. 물론 사이트를 보고 구매코자 하는

물품이 있어서 였지요~

하지만 막상 어렵게 찾아 갔을때( 수원에서 장안동까지 ) 제가 구매코자

하는 물품은 없었으며 다른 것으로 장착해야 만 했습니다. 이유는 그날 본

물품인데 벌써 판매 되었다는 거지요~~ 그래서 235 타이어를 트래드 80%

5짝에 15마넌인 광고에 속아서 갔다가 트래드 한놈 80%, 3놈 30% 4짝

15마넌에 교체 했지요~~

더욱이 웃긴건 제 휠인데...제가 엑셀 삼발이 입니다. 거의 세거지요~~.

휠발란스가 안나온다고 순정으로 교체 하라더군요~~ 그래서 얼마인지 물어

보니 제꺼주고 3만넌을 더주면( 그때 말로는 3만넌만 더주시면 )순정 휠을

교체 해 준다는 군요~~ 그럼 합이 4짝 타이어 15마넌에 휠값 12마넌 포함

27마넌에 트래드 30% 235/75R15 타이어 4짝에, 제 휠 주고 보다 값싼

순정휠을 3마넌씩 더주고 구매 하게 되는 거지요~~ 다행히도 저는 저의

휠값을 알았기에 속지는 않았지만... 기본적으로 상거래 정도가 없는

곳입니다. 모르면 사기 당하는 곳이지요~~. 그냥 모른척 하려다가 저아래

휜님중에 한분이 피해 사례를 쓰셨기에 저도 몇자 적어 봅니다. 또다른

피해가 있을까 봐서요~~ 아 그리고 한가지... 휠바란스는 잘보더군요~~

바란스가 안나온다는 휠을 전,후륜 다보지도 않고( 후륜은 왜 안보냐

니까~~, 나중에 보아 준다더군요~~) 전륜만 보더니 전혀떨림 없이

만들더군요~~ 놀랐습니다.

댓글목록

시라소니™님의 댓글

시라소니™ 작성일

쯔쯔쯔...<br />
그렇게 먹고 사니... <br />
이번에 터진게 잘 된것이네요.<br />

수목원님의 댓글

수목원 작성일

아무리 그렇다하더라도 특정샵을 거론하면서 비방하는글은 <br />
좋지않다고봅니다..  그샵에서도 어느정도 판매방침이 있을꺼구요<br />
장안동 다른 휠타이어점들도 비슷한실정이니까요.<br />
아무튼 옆에서 지켜보는 제맘도 씁슬하군요..  다시는 이런일이<br />
안일어나겠지요..  그럼 그