커뮤니티·동호회

자유게시판

자세하게 보링이 뭔가요 그리고 코란도리터당 20키로

페이지 정보

작성자 윤미리 작성일04-03-15 23:40 조회2,080회 댓글4건

본문

안녕하세요 궁금하가지고 글올리는데요 .

어느차가 엔진 보링이 ?榮

댓글목록

uac님의 댓글

uac 작성일

안녕하세요 유에이씨 입니다.아는데로 몇자적어볼께여<br />
보링은 기계가공요어인데요. 내경을 깍아 가공한다는 뜻이에요.<br />
근데 자동차에서는 조금다르게해석하는거같아요<br />
엔진블럭 내부를 수리한다 정도면 맞는해석일지??<br />

풍과운님의 댓글

풍과운 작성일

실린더 내부를 깍는것입니다.<br />
오랜세월 운행으로 실린더 내부가 마모된것을<br />
보링을통하여 완벽한 원통으로 연마하는것입니다.<br />
보링을했다고 연비가 좋아지지는 않습니다.<br />
연비는 차량의상태나 운전습관이 가장큰부분을 차지합니다.<br />
무쏘로 27km/l 를 기록한 경우도 있지

신영락님의 댓글

신영락 작성일

보링 한마디로 수리하느것임 디젤엔진은 실린드네벽을 깍지안고 라이너와 피스톤을 교환 하는걸로알고잇는디 연비는 가능한일 고속도로에서 60~70km로주행할경우가능하걸요

윤미리님의 댓글

윤미리 작성일

서남호님,풍과운님,신영락님 대단히 감사합니다.!!!!<br />
좋은하루되세요^^