커뮤니티·동호회

자유게시판

이 새이름 아시는 분...^^

페이지 정보

작성자 ROAD 작성일03-11-19 03:12 조회54,567회 댓글29건

본문

안녕하세요...

알티네이쳐 로드입니다.

주변에... 새 전문가가 없어서...

혹시나하여 죄송스레 이곳에 올려 여쭈어봅니다.

몇일전 길을 지나다 갑자기 제 어깨위로...

무언가 툭~ 하고 떨어지더니...

사진에 보이는 새가 바닥에서 푸드덕~ 거리더군요...(어찌나 놀랬는지...)

어딜 다쳤는지 날지 못해...계속 푸드덕 거리길래...

사무실로 데려와 밥이랑 물이랑 챙겨주고...

다친상처가 보이길래 연고 발라주고 몇일 후...

상처가 다 아물었는지 이젠 사무실 안을 훨훨 날더라구요...

그런데 처음 보는 새라...

일반적인 관상용 새는 아닌것 같고...

강남시내 한복판에 야생새가 있을까... 의문도 가고...

그냥 날려보냈다가... 또 허우적거리고...

그러다 고양이밥 될까봐 걱정되고...

이번주말 오프출정갈때 야생에 풀어줄 생각을 했는데...

그래도 되는건지...

이럴땐 도대체 어떻해 해야하나요?

혹... 아시는분 계시면 도움부탁드릴께요...

문제의 새...

댓글목록

최광호님의 댓글

최광호 작성일

야생 조류협회로 폰하시면 ~~

한재호님의 댓글

한재호 작성일

덜자란 꿩인듯 합니다. 흔히 "꺼벙이"라 하는..아주 새끼는 아니고,<br />
완전히 자란것도 아닌듯..

오태환님의 댓글

오태환 작성일

현대판 놀부와 흥부? 혹시 1등짜리 로또복권을 하나 물어다 주지 않을까 싶네요...^^ 농담 입니다.<br />
http://www.wildanimals.or.kr 여기 주소로 문의해 보세요...<br />
전에 TV에 나와서 도움이 필요하면 언제든지 연락을 달라고 했던 말이 기억이 나네요. jovy~^^

권오형님의 댓글

권오형 작성일

조류도감을 확인하지 못했는데요...닭목 꿩과가 아닐런지요??? 꿩이면 꼬리가 있게마련인데 아직 미숙한 녀석인가 봅니다...<br />
Phasianus colchicus 꿩 <br />
<br />
common name "Ring-necked Pheasnt"<br />
<br />
  <br />
<br />
Res/ab  L ♂80cm ♀60cm. 길고 뾰족한 꼬리가 특징적인 지상형 조류.

박종서님의 댓글

박종서 작성일

사무실안을 날아다닌다면 꿩은 아닌 듯. 근데 털색갈이나 깃털로 봐서는 딱 꿩새끼네....

장주원님의 댓글

장주원 작성일

꿩의 탈을 쓴 짭새는 아닐런지? 

박민규님의 댓글

박민규 작성일

육식조류네요^^. 매,수리 이쪽이 아닐런지.. 과자를 먹던가요??

김영관님의 댓글

김영관 작성일

초롱이 ㅇㅏ기같아요 - 육식조류

조재소님의 댓글

조재소 작성일

ROAD님의 댓글

ROAD 작성일

ㅎㅎㅎ 답변... 감사합니다...

유명진님의 댓글

유명진 작성일

까투리 입니다

한재호님의 댓글

한재호 작성일

꿩을 이르는말.<br />
암꿩: 까투리/, 수꿩: 장끼/, 새끼: 꺼벙이

박상일님의 댓글

박상일 작성일

조롱이랑도 비슷한거같아요 ㅡㅡ;;

조규혁님의 댓글

조규혁 작성일

제가 볼때는 메추리 같은데~~~ 80%정도~~~~확신합니다.

조재소님의 댓글

조재소 작성일

도심 한복판에 까투리라 아니야 외계인일꺼야..ufo 를 찾아 boa요^.-

남갑수님의 댓글

남갑수 작성일

제가 봐도 꿩새끼인거 같네여~~

김연천님의 댓글

김연천 작성일

국제화에 맞게 답하겠습니다.....저건 버~~드 입니다....한국말로는 "새"라고도 하구요. 불법단속하는분들을 이에 비유하여..."?새"라고도 합니다.

LEMON님의 댓글

LEMON 작성일

꼬리 없는 새. 메추라기가 맞을 겁니다. 포장마차에서 가끔 보이죠. ^^ 고기, 알을 위해 사육도 합니다. 원래는 꼬리가 있었는데 어느날 엄마 말 안 듣고 놀러 댕기던 넘이 배고픈 여우한테 잡혔답니다. 한입에 삼키려는 순간 울엄마 한번만 보게해 달라고 사정을 했더랍니다

배진환님의 댓글

배진환 작성일

메추리 입니다

서남호님의 댓글

서남호 작성일

메추리에 한표..저정도작은 꿩새끼가 사무실을 휠휠 날수있을까요.

ROAD[윤철훈]님의 댓글

ROAD[윤철훈] 작성일

네... 메추라기가 맞다고 하네요. 전문가에게 답변메일이 왔습니다...<br />
메추리인지 메추라기인지 헛갈리지만... <br />
이번주말 출정가는길에... 어서 풀어주어야 겠어요...<br />
계속 푸드덕... 엄청 시끄럽네요...ㅎㅎㅎ

ROAD[윤철훈]님의 댓글

ROAD[윤철훈] 작성일

아뭏튼 여러분들 관심과 답변 감사드립니다...^^

나그네님의 댓글

나그네 작성일

나두..매추리에한표던진다....

조 영 재님의 댓글

조 영 재 작성일

확신!  매추리 입니다.<br />
<br />
잡아 먹어봐서 알어여~~  ^^

ROAD님의 댓글

ROAD 작성일

메추리 맞아요... 윤무부교수님(새박사)에게 메일 보냈었거든요.<br />
얼렁 산과 논/밭이 가까운 곳에 놓아주라고 하시네요...^^

구본수님의 댓글

구본수 작성일

메추라가 키원본적이있는데요<br />
<br />
길에서 파는어린새끼 사다가 키?m는데<br />
꽥꽥하는 소리를 내서 도저히 시끄러워서 키울수가없더군요<br />
<br />
내?J더니 누군가 가져갔는데 새장은 준게아닌데 새장돌리도....

망치님의 댓글

망치 작성일

메추리 묵고잡다 ㅡ,.ㅡ;<br />

황보님의 댓글

황보 작성일

메추리입니다.

햇빛처럼님의 댓글

햇빛처럼 작성일

짭새 올인요  으허허