커뮤니티·동호회

자유게시판

씨멕스33...

페이지 정보

작성자 문영호 작성일03-10-12 19:14 조회11,778회 댓글10건

본문

우선 안녕하십니까???

뉴코 씨멕스33낑구고 다닙니다.

올 2월에 33오프튠하고 그때당시에 씨멕스33을 낑구며

타고다닙니다.

헌데...

씨멕스의 장단점을 알고 낑구웠지만,올9월이되서

트래드0!빵!아니 철심까지 나왔습니다.

7개월만에 트래드빵과 철심이라...ㅠㅠ

그래서 전 또다시 씨멕스를 낑구웠습니다.

중고로...트래드40정도되는걸로...

우선 고수님들께 부탁좀...

씨멕스33타야 진흙에서 다른 머드타야보다 잘파고

한다고한던데...

전솔직히 진흙에도 마니들어가 수없이테스트도해보고

그래서 마니빠져도보고...

제가판단하기에 씨멕스나 다른머드타야나 진흙에서

그다지 큰차이는 없다고 봅니다.

고수님들의 의견을 듣고싶습니다.

타야마모 장난아니란것도 잘알지만,갠적으로 씨멕스를

좋아하고해서 다시낑구웠지만 얼마전 오프에서큰실망이있어서

조금은 서운함이 없지는않습니다.

끝으로 고수님들???

오프는계속하고싶고 오프성능은 좋았으면하고 타야마모상태도

좀 좋았으면합니다.

사람들은 흔히 비??을 마니선호하는데 랭글러는 어떻습니까???

비??과 랭글러 장단점좀 자세히 알려주세요^^

부탁드리겠습니다!!!

안전마크하세요!!!~

댓글목록

홍성훈님의 댓글

홍성훈 작성일

비에프가 마모는 랭글러보다 덜되는거 확실하구요,,젖은바위타는것도 비에프가 낫더군요 야마의 차이도 있겠지만,,,온로드 소음도 비에푸가 더 적다고 확신하구요,, 음,,그럼 랭글러의 장점은?  그건 직접 끼우도 다니시는 분이 말씀하시겠죠 전 옆에서 주관적으로 비교를 한

최상기님의 댓글

최상기 작성일

전 씨멕스 3~4개월에 한번씩 교체했습니다 저도 갠적으로 씨멕스를 좋아하구요..그러나 너무 빠른 마모도로 인해...타이어를 금호 AT 33으로 교체했습니다...이유는 씨멕스 타야 끼고 무리하게 오프 다녀서...ㅡ.ㅡ; 다시 돈이 모이면 씨멕스로 다시 갈까 합니다...글구 전

최상기님의 댓글

최상기 작성일

참고로 제 차는 이노...

김석환님의 댓글

김석환 작성일

아닙니다...비에프소음,마모,랭글러보다 조금은 더합니다...<br />
그리고 머드,돌에서도 절대로 비에프보다 못하지 않습니다..<br />
비에프 구형은 정말 마모는 없는데 소음이 엄청납니다..비에프 신형은 그런것들을 보안해서 나왔지요...둘다 좋은타이어입니다..<br />
가격은 랭글러가

이현길님의 댓글

이현길 작성일

렝글러 사용중임니다 1년 넘었구요 승차감은 좋습니다. 바람소리 조금남니다 옆사이드의 트레이드 때문 돌길에서 만족하구요(오늘 ddr 갔다 왔습니다) 머드 글세요 <br />
아무리 좋은 타이어라도 심한 머드에 빠지면 ....<br />
bf .랭글러 둘다 괜찮다고 봄니다

이승훈님의 댓글

이승훈 작성일

제가 보기엔 하드코어를 제외한 오프로드를 취미로 하신다면 비에프나<br />
랭글러 둘다 좋은 타이어 입니다. 전천후 타이어라 해두 과언이 아닐<br />
정도로요... 마모의 차이는 운전자의 운전 습관이라 생각 됩니다. 저희 동호회에 랭글러나 비에프 타시는 분이 있는데요... 같은

신상민님의 댓글

신상민 작성일

처음오프를 시작했을시 비엡으로 시작하였으나 중간에 랭글러로 1년을 넘게 다니다가 최종 비에프로 다시바꿨습니다 2다 모두 좋은타야라 생각합니다 오프시나 온로드시 비교하자며 서로의 느낌등 개개인모두 틀리기에 모라 말씀드리기가 그렇습니다 구형비에프만 이야기하자

신상민님의 댓글

신상민 작성일

참..그리고 랭글러는 저압용이며 비에프는 고압용타야라고 하더군요..<br />
곳 타야의 압력을 좀더 뺄수있는것이 랭글러라고...전..그렇게 생각하지 않지만..많은 분들이 그렇게 이야기를...

김현성님의 댓글

김현성 작성일

시멕스는 일명 지우개 입니다..비에프나 랭글러 비슷합니다.운전자 나름이죠..브레이크 콱콱 밟아대는 양반..미끄러지듯이 밟는 양반.오프가서 절라 쌔벼 밟는 양반..천천히 바닥치듯이 오프하는 고수양반.가지가지 자나여..전 랭글러끼우고 있지만 비에프도 좋아여.둘다머

곽용기님의 댓글

곽용기 작성일

안녕하세요? 곽용기입니다.싸이멕스타이어!! 제가 아는 이제품의특징이라면 머드전용타이어로 2000년도 말레이시아 레인포레스트챌린지때 "정글트랙커"를 사용해 보았는데 이때 새로운 제품으로 "익스트림"타이어가 막 선보였는데 정글트랙커에서 아쉬움웠던 부분을 보완한