커뮤니티·동호회

자유게시판

[참고] 오프길 문의 하신분!! (화절령) 참고 하세요!!

페이지 정보

작성자 골 매 작성일03-10-12 17:28 조회2,464회 댓글3건

본문

화절령이란 단어만 들어도 반갑군요!!! ^^

백두대간 평균1400고지선에서 오프하고 다니는 것 도 할만 하겠죠?

빨간선으로 표시하신 그코스가 일명 화절령 코스 입니다.

도로 닦기전에는 중간중간 위험도 도사리고 밀림숲도 있곤 했는데..

지금은 임도처럼 길이 잘 닦여 있다고 하더군요!

예전에 해마다 한두번씩 다니던 코스 이기도 하고요!!

5~6년전만 해도 완주를 하고 다녔는데, 현재는 완주가 불가능 합니다.

중간 중간 바리케이트가 설치 돼있어서요!!

다음 코스를 선택 하세요!! ^^

1.함백---->화절령----->사북.

2.함백---->직동리(화절령 가기전 우측으로 내려가는

유일한 코스입니다. 찾기가 좀 어려울 겁니다.)

3.함백---->화절령---->백운산---->고한. (화절령에서 백운산방면

바리케이트 처져있지만 밑으로 진입가능 합니다.

약간 언덕치기 요함! ^^)

4.함백산 414번 지방도로 만항재 정상에서(컨테이너 박스 있음!)

진입!! 작은 암자를 지나서 폐광도로 절벽에 설치된 바리케이트

까지 구경 하셔도 경치 좋습니다. 코스는 가장 짧고 경치는

최곱니다.!!

**현재는 어떻게 변했는지 알수 없음으로 참고만 하십시요!!**

그럼 즐거운 여행길 되시고요!!

4Wings....golmae

댓글목록

골 매님의 댓글

골 매 작성일

hi! golmae.<br />
wonderful. my name.....???

골 매님의 댓글

골 매 작성일

hi! clover~~ thank you!...^^;....!!!

골 매님의 댓글

골 매 작성일

주신 정보는 잘 활용하겠습니다... 너무 너무 감사합니다.