커뮤니티·동호회

자유게시판

[Re:3009] [질문]디젤기관의 정지는 어떤 방법을 쓰는

페이지 정보

작성자 자유인 작성일01-06-26 16:12 조회1,156회 댓글0건

본문

안녕하세요 대/청[LYNX]의 자유인입니다.

디젤엔진은 님의 말씀대로 압축착화기관 입니다.

디젤엔진은 시동키를 끄면 연료를 차단해주는 솔레노이드가 있습니다.

키를 끄면 이 솔레노이드가 작동해서 연료 라인을 막아서 연료를 차단하면 탈 연료가 없으니 당연히 시동이 꺼지는거죠.

그럼 이만..

-. 안녕하세요. 청주의 한종명입니다.

-. 문득 가솔린기관과 디젤기관의 정지 방법이 궁금해서 질문합니다.

-. 자동차의 운전중

1. 가솔린기관은 불꽃점화이므로 키를 돌려서 점화장치의 전원을 차단하는 방법으로 알고 있습니다. 맞습니까?

2. 디젤기관은 압축착화인데도 키를 돌리면 시동이 꺼지거든요. 어떤방법을 쓰고 있나요? (덧붙여 말씀드리면, 키박스에는 전선만 연결되어 있고 폭발시에 전기를 쓰지 않기 때문에 시동키를 꺼도 엔진은 계속 운전될것 같은데 엔진이 정지합니다. 그이유는 무엇일까요?)

-. 혹시 아시는분이 계시면 리풀(Replay)달아주세요.

-. 고맙습니다.

-. 안녕히 계세요. 한종명. 끝.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.