커뮤니티·동호회

자유게시판

7j에 32 괜찮을까요^^ 답변부탁드립니다...

페이지 정보

작성자 강종구 작성일03-06-18 21:45 조회1,066회 댓글3건

본문

엑셀 휠인데여 짐31인데 32갈려구하는데 휠바뀌기가힘드네여 그냥 짐7j 에 .........

댓글목록

박동규님의 댓글

박동규 작성일

32는 무리같네요...장착은 가능한걸로 아는데 타이어에 비해 림폭이 작아서 타이어가  분리 될수 있습니다..8.5j는 되어야 무난할듯하네요.. 최소 8J이상...

연제승님의 댓글

연제승 작성일

휠 바꾸기가 힘드시면 그냥 끼우고 다니셔도 상관 없습니다 공기압 적지않게하고 타세요. 그리고 간섭안생기면 괜찮아요 여유 있으실때 휠 바꾸셔도 ?I찮습니다. 배가많이 나오니까 옆구리 조심하고 타시구요.담에 여유있을때 꼭 바꾸세요...도움이 되셨길 ....전남 순천 "디

양광의님의 댓글

양광의 작성일

결론부터 말씀드리면 가능은 합니다(약 2년정도).그러나 안좋습니다.(약 2년후부터)<br />
외국에는 8.5j에 35/14.5까지도 하더군요.<br />
그러나 타이어가 마모될수록(오래될수록) 림폭이 안정치가 못하여<br />
틀림(속칭"찐따")이 생겨 울퉁불퉁해짐으로 소음이 아주요란해짐니다.<br />
물론