커뮤니티·동호회

자유게시판

튜닝머플러 효과 있나요?

페이지 정보

작성자 박상민 작성일03-05-02 01:28 조회1,564회 댓글3건

본문

뉴코란도 290밴이구요...현재 K&N순정형 습식필터 장착하구 있는데요...

여기에 KCO나..GIM튜닝머플러 장착하면 효과가 있을까요?

출력 증강이요..

물론 중통부터 엔드까지 몽땅 바꾸면요...

경험하신 분들의 조언 부탁드립니다..

구조변경 가능하다구 하던데...

댓글목록

정기준님의 댓글

정기준 작성일

흡기와 배기가 모두 튜닝이 된다면 출력 증강 효과는 보실 수 있습니다. 현재 흡기만 튜닝(?)된 상태보다 배기도 튜닝된다면 좋은 출력을 엿볼 수 있을듯 합니다. 전 마후라를 순정으로 하니 출력이 그 전 보다 못하더군요. 그래도 구조변경 하지 못하는 튜닝 마후라라 걱정

강병모님의 댓글

강병모 작성일

[미소년] 저는 지아이엠 트윈머플러장착중입니다. 출력은 그리크지는않지만 올라가는거같구여. 흡기까지하시니 출력은 높아지겠네여..구조변경도 가능합니다. 전 구조변경했구여

최정일님의 댓글

최정일 작성일

튜닝머풀러 구조변경 하는 방법을 알려주시면 감사하갰습니다 다른회원님들도 관심이 많거든요...