커뮤니티·동호회

자유게시판

###구코란도 뒷범퍼 갈아야 하는데....고수님들의 조

페이지 정보

작성자 유달산 작성일03-02-20 14:33 조회1,178회 댓글4건

본문

출근길에 뒷차에 의해 추돌사고가 발생하여, 본인의 구코란이의 뒷범

퍼가 내려앉았습니다.

일반적으로는 기냥기냥 타고 다녀도 무방할 것 같지만, 애지중지 오

매불망 소유한 순정의 차량이라 괜시리 기분도 별로고 또한, 뒷차는

본네트를 갈아야 할 정도의 접촉사고였습니다.

서로가 당황하여 보험사에 접수시키곤, 저는 공업사가 아닌 동네 카

센타에 견적조회와 수리 문의를 해 논 상태입니다

문의하고 싶은 건,

과연 뒷범퍼의 가격대가 얼마나 하는 지, 부품은 어디서 구매해야

빠른 지,

그리고, 제 차를 받은 사람에게 보험사를 상대하지 않고 청구할려면

얼마 정도를 요구해야 되는지

그리고, 순정을 구매하지 못하면 개조 범퍼로 수리하여 운행할려면

얼마정도가 소요되는 지가 궁금합니다

괜시리 별 것도 아닌 것으로 호들갑이 아닌가 하는 생각도 드네요

범퍼의 기능이 사고시 미연에 방지차원의 기능인데 구지 이렇게 까

지 해야 하는지........돈 몇 푼 더 받아 볼려는 인간으로 처신되지

않나 하네요.

허나, 뒷차의 본네트를 갈 정도로 충돌이었는데, 과연 구코의 범퍼가 이리도 강한가요!

댓글목록

^^님의 댓글

^^ 작성일

당욘하죠...제 범퍼는.그레이스와. EF 문짝을 완존 아작 냈었죠...ㅋ ㅋ ㅋ

^^님의 댓글

^^ 작성일

자작범퍼두 멋있지만...개인적으로 www.4x4sports.co.kr의 스텐범퍼가 멋지더라구요...

경험자님의 댓글

경험자 작성일

저와 똑같은 경험이네요, ?

정민용님의 댓글

정민용 작성일

전 범퍼을 때어내서 쇠망치로 두드려 폈는데<br />
100%만족하지은 않지만 그런데로 봐줄만하더군여