커뮤니티·동호회

자유게시판

뉴코 이런증상을 아십니까?

페이지 정보

작성자 포크 작성일03-02-19 21:19 조회1,402회 댓글5건

본문

안녕하세요

예산의 포크입니다.

모빌은 뉴코란도 인데요

급정거시 운전대쪽 압바퀴서 드르륵 소리와 밀림현상이 납니다

코너정지시 더심하네요.

굴삭기 운전경력 13년동안 어깨너머로 배운 정비로 손수튜닝하고

증상도 잘 집어 내지만 선배님들께 조언을 구합니다?

제가볼땐 드럼이나 허브베어링 이라 생각하지만 지난번 허브리데나

교환때 베어링과 드럼, 패드 멀쩡하드라구요 .

자동허브 관계로 겨울오프 고생좀했조 수동허브살 여유가 없어서리

암튼 많은 조언 부탁합니다.

댓글목록

포크님의 댓글

포크 작성일

브레이크 패드 잡아주는 캘리퍼가 제대로 고정되있는지 점검하셔야 할겁니다.

포크님의 댓글

포크 작성일

브레이크 캘리퍼쪽에서 그런 현상이  있던데요?<br />
캘리퍼가 깨지거나 부서지면 그런 소리가 나더군요..<br />
확인해보세요..^^

포크님의 댓글

포크 작성일

켈리퍼 볼트 조임 확인하세요...

포크님의 댓글

포크 작성일

히히히 그냥 반가워서 ?p자 적습니다. 저두 예산입니다. 예산군 광시면 ^^  잘 수리하세요

포크님의 댓글

포크 작성일

의견들 감사합니다  캘리퍼를 확인결과 이상은없구요<br />
 봐서 날잡어 압바퀴 바라시 해보겠습니다<br />
그리고 예산분들이 참여해주셔서 감사합니다<br />
언제 뵙고싶군요 오가 금광카로 오시면 연락 가능합니다<br />