커뮤니티·동호회

자유게시판

갤로퍼 튜인터보를 아시나요?

페이지 정보

작성자 박대성 작성일03-02-11 23:11 조회1,670회 댓글5건

본문

안녕하세요? 부산에서 오프로드 활동하고 있는 D팀의 150입니다.

얼마전 튜인터보를 창착하고 시험운행을 마치고 이렇게 몇자의 글을

올립니다. 아직은 조금의 미흡한 점,단순한 문제점으로(연료량이 조금부족)매우 만족하지는 않지만,앞에서 말씀드린 점과,미션비율만 조정하면 아주 만족한 결과를 얻고 새로운 사륜 시대를 맞이하리라 생각합니다. 엔진 출력은 아직 말씀 드리기가 어렵고(다이나모 테스트 예정)

조만간에 테스트 결과와,사진을 올리겠습니다.

항상 굿로드...

댓글목록

질문!님의 댓글

질문! 작성일

안녕하세요? 트윈 터보에 상당히 관심이 많은사람 입니다.한가지 질문 드려도 될까요?<br />
본인도 얼마전 한번 장착 했었습니다.<br />
그런데 약 4500RPM 으로 고회전으로30분이상<br />
운행으로 Test 를 했는데.피스톤 헤드가녹아버리는 <br />
문제점이 발생 했습니다.이는 벤츄리 벨브의

명랑총각님의 댓글

명랑총각 작성일

차라리 인터쿨러 용량을 좀 더 크게 하심이 좋을 듯합니다. 엔진 내구성이 문제이긴 한데 ... 잘 판단하세요. 정비소 친구 한테 물어 보니까 무쏘 602 모델에 터보인터쿨러를 단사람들 사업소에 곧 잘 들어온다고 하는데 터보용량을 크게 한사람들도 엔진에 조금씩 무리가 간

ggg님의 댓글

ggg 작성일

q<br />

대구의님의 댓글

대구의 작성일

JR사장님의 구코중에 티뷰론을 이기는 트윈터보 구형코란도가있지요 카라이프나 사륜잡지에 나오는 JR스포츠 사진게시판에는 무쏘픽업하드탑덮게 개발중이라고나오져

아차님의 댓글

아차 작성일

참고로 그엔진은 V63000이랍니다