커뮤니티·동호회

자유게시판

경기 가평 ...마일리 오프 자제 부탁 드립니다...

페이지 정보

작성자 박정민 작성일03-02-02 23:36 조회6,101회 댓글6건

본문

안녕하십니까...오프인 여러분...

저는 경기 가평에서 활동하는 콜사인 [뉴코] 입니다..

다름 아니라 이번에 저희 가평군에서 연인산 일대를

[도립공원]으로 지정 하였습니다...

그동안 많은 오프로더님 들께서 다녀가신 마일리도 도립공원 안에

포함 되었죠...저 역시 오프로더의 한사람으로 아직 가보지 못한 곳

이기도 하구요...그러나 어쩝니까...아쉽지만 무리하지 않는게

좋을것 으로 사료 됩니다...향후 군 자체 내에서 어떠한 경미한

사고라도 있을시에는 전체 오프로더들이 다 욕을 먹을 소지가

있습니다...또한 개조에 유연해서 별로 신경 안쓰이던 부분까지

(단속) 도마위에 오를 소지도 있구요...

앞으로 도립 공원 유지방안 이라든가...

등산객들을 위한 안내소라든가...

산림 감시원 상주라든가... 군에서 정확한 실태를 알아보기는

힘들고요....제가 선 닿는 데로 알아본 결과는 모빌 진입 불가

쪽으로 가고 있습니다...군수님도 자연 훼손에 관한 추호의

너그러움도 없으신 것 같구요...

두서 없이 생각나는 데로 쓴 글이라 정리가 잘 안되었군요..

아무튼 당분간이라도 오프는 삼가해 주시길 부탁 드립니다...

도립공원 운영방안 확정될때 까지요...물론 운영방안 확정되믄

마일리코스는 폐쇄되겠지만... 그럼이만

댓글목록

최정일님의 댓글

최정일 작성일

오프인이 자연회손 문구가 별로이혜가 안가내여<br />
글내용은 오프인을 딴나라 사람으로 생각하내여

박정민님의 댓글

박정민 작성일

ㅎㅎ..군수님이 일반 등산객에게도 엄하시더라구요^^...딴나라 사람이라니요....그렇게 들리셨다면 죄송합니다...정보공유를 위한글이지 갑론을박을 위하여 올린글 아님니다...

lolos님의 댓글

lolos 작성일

제가 태어난곳이 연인산이라 불리는 곳이더군요..어릴때는 몰랐는데...<br />
그곳에 제가 어릴때는 정말 맑은 물.잣나무숲과 시원한 계곡이었는데..언젠가 공무원 휴양지가 생긴이후 80년대중반이었을껍니다.그때이후로 서서히 개발로 인한 지저분해짐.예전에는 정말 맑았습니다.

뉴코님의 댓글

뉴코 작성일

연인산에서 태어나신 분이 계시군요^^...그래요...아무래도 휴양지란 개념이 여러 사람들의 삶의 흔적을 남기지요...단순히 자제를 부탁드리는 것이지 누구던간에 탓하려는 것은 아닙니다...덧글 감사합니다...

이어서님의 댓글

이어서 작성일

요즘은 민박업소나 음식점두 단속이 강화되어서 미생물오수처리 시설 안하믄 장사못합니다...그거 공사금액이 만만치 않더군요...아마 그래서 몰래 버리는 사람들도 있을거구요....암튼 그런저런 관계로 자연훼손에 대해 민감한 거구요...

그런데님의 댓글

그런데 작성일

혹시나 군수님이 오프를 좀 아신다면 일부분 만이라도 개방해 주셧으면 하는 작은 소망입니다^^;; <br />
저두 걸어서 답사하는것 밖에 못했는데.....