커뮤니티·동호회

자유게시판

도강 무엇이문제인가?

페이지 정보

작성자 GGAMIBI 작성일03-01-15 15:39 조회173,517회 댓글36건

본문

무엇이문제일까요?

쭈욱 리필달아주세요

제생각에는 도강보다는 비오는날 도로를 달리지말아야할것같네요

도강하면서 기름통빵구내고건너는것도아니고 그렇타고 도강한답시고 세차하는것도아닌데 무엇이문제일까요 ?

1: 비오는날의 차량운행 허허 하체세차다되죠 어차피 그많은물 모두가 강으로흘러들어가니까요 운행하지말고 비오는날은 걸어다니세요(비올때운행하고 차량하체한번조시고 도강하고 하체한번보세요 어떤게더깨끗한가를 분명 비오는날 운행이 모래만 살짝묻어있지 기름때는 싹 버껴졌을겁니다 )

2: 세차장 카센타 정비공장 주유소 모두문닫아요 비오면 100% 기름오수 하천으로흘러들어갑니다

3: 매연 우리나라의수많은 차량에서 공장에서 뿜어져나오는 매연 100% 비오면 비에썩여 하천으로유입

이렇게올리면 꼭 테클이올라오죠

취미 로써 쓸데없이 자연보호니하며 도강은하지말자느니하는 그러한글들이올라오죠

그럼 쓸데없이 차끌고다니면서 도로바닥에 기름흘리고 매연뿜고다니는 분들 저도 분명 쓸데없이 차량을 가지고다니는 사람의하나로써 테클걸자격 없습니다

분명 확실한건 몇몇 도강하시는분들 물에서 기름넣고 물에서구리스치고 물에서정비합니까?

아닙니다 도강코스 길어야 10-20미터 정도일겁니다

기름을같다붙는것도아닙니다 정말 자연보호는 다른곳에있는데 왜들그러는지 ㅉㅉㅉ

도강의 기름흔적 새발의피만도못합니다

자연보호 노래부르시는분들 님들 차량엔진오일교환할때 흘리는 오일만큼도 안되는데 왜그러는지

테클하시는 글은좋은데요 욕이나 비방하는 글은 더욱삼가해주세요

부끄럽지않나요

그리고 나무뿌리근처에 기름 부어보세요

그나무바로죽습니다 그런데 산계곡강 오프차량들이누빈곳 기름흘려서죽은나무봤습니까 ?

가로수가 죽은것은봤을겁니다

튼튼히 잘사는 나무를 왜 뽑아다가 매연심한 도심에 심어놓았는지 불쌍해라

오프투어중가끔한번하는도강가지고 제발 뭐라그러지마십시요(오프투어중 가다보면 강이나 하천가에서길이없어집니다 하천건너편엘보면 건너편에 길이있습니다 그럼 날라서 그길에착륙했겠습니까?터널이있겠습니까? 그럼 물로건너는게 정답이아닐까요)

전국 오프차량이 모두 줄지어 도강해도

카센타에서 오일갈다 넘친 오일들이 비오면흘러서 하천으로흐는데 작은 카센타에서나오는 만큼도안될겁니다 (?僿絿척쨘筠縟꼰鋼徘爛求

댓글목록

GGAMIBI님의 댓글

GGAMIBI 작성일

배경 때문이 아닐까요? 필요에서 보다는재미로 도강을 하게된깐 자연을 필요로 하는사람들에게 태클을 당하는거겠죠. 그리고 태클 걸게 없으니깐 억지로 끼워 맞추는 것일수도 있구요. 실제로 시골같은데서도 합성세제 다씁니다. 심지어 농약이나 폐차된 농기구에서 흘러나오

GGAMIBI 작성일

끊어진길로인한 강의 횡단(도강)이야 누가 뭐라하겠읍니까.간혹 강을 종단하는 분들이 있더군요.(사진으로만 판단할때)<br />
그것이 문제죠.오해를 만들지않을정도의 설명이 필요할듯합니다. 

GGAMIBI 작성일

님으글  동감임니다<br />
절대로  태클로  보지맙시다<br />
무슨섭한말을  카센타  요즘패유관리  철저합니다<br />
왜  걸리면  강도보다  벌금이새기때문  <br />
만만한것이  홍우머요  왜툭하면  ?렛〈鳴

GGAMIBI 작성일

오리발님...10표!<br />
답이없는문제같네요..사진을 올리지않으면 될것을..

GGAMIBI 작성일

도강 오프를 즐겨하시는 분들 식수에 기름 한방울 씩 넣어서 드셔보셔야. 강력하게 단속하도록 할겁니다. 어쩔수 없는 경우 빼고는 자제하심이.. 

GGAMIBI 작성일

허가도 받지않고 수려한 상수원경관을 파헤쳐서 불법으로영업하는 음식점들...그곳에서 그냥 상수원으로 흘러내리는 폐수들...슬며시 버려지는 음식물찌꺼기...그런물을 우리는 마시고...이런곳이 정말로 환경을 파괴하고 오염시키는 심각한곳이 아닌가요?<br />
오프로드가 환경

GGAMIBI 작성일

도강!!!  대부분 도강을 하게 되는곳이 강 상류나,물이 조금 많은 냇가 수준이 되겠지요. 문제가 발생하리라 생각 되는 부분은 강의 중- 하류 부분이 아닌 중- 상류 지점이여서 그런것이 아닌가 생각 해 봅니다. 그런곳에서의 도강은 눈에도 쉽게 띄고 자칫하면 상수도 보호

GGAMIBI 작성일

도강을해도 된다 이말씀이십니까?<br />
맑은 계곡의 1급수에서 도강을해도 정화되니 걱정없다?

GGAMIBI 작성일

불법영업 하는X, 불법 허가 내준 X,오폐수 불법투기하는 X과 오염된 차로 도강하는 X과 뭐가 다르죠? 남이 불법행동을 하니 나도 한다는 X은 남이 감옥갈때 같이 가실려나?

GGAMIBI 작성일

위에 신궁님~~~~ 모빌 하체에 잔득 기름이 묻어 있다는것은 모글코스등에서 흙에 배가 걸렸을때도 자연이 오염이 되는 부분입니다..도강을 안하더라도 하체를 잘 정비하시고 세차장등에서 기름을 꼭 제거 하시길 바랍니다..굿로드~

GGAMIBI 작성일

상식적으로 생각합시다<br />
도강하는냐 마느냐<br />
여러분이 생각하세요<br />
내개 먹을물에 누가 재미로 발담그면 좋을까요

GGAMIBI 작성일

배나지 님 충고 감사합니다. 언제 날잡아서 올수리 한번 해야 겠어요 ^^,  올수리후 스팀세차로 묵은때 좀 벗겨 버리고^^

GGAMIBI 작성일

본문의 글 쓰 사람은 도데체 뭘 생각하며 사는 사람일까?궁금해진다.학교는 제대로 나온것일까?내가하는건 남들에 비해면 조족지혈이라 괜찮다는 말인가?그건 어디서 배워먹은 버릇인가?어느정도의 오염은 자연이 자연정화하니까 괜찮다는 말은 누가 가르쳐줬단말인가?도데체

GGAMIBI 작성일

오리발님 실명좀 밝혀보시구려 당신 누구야!!!<br />

GGAMIBI 작성일

보소 댁이 시골에 대하여 알기나 합니까? 자연을 어떻게 생각하나요!괜히 누워서 침 뱃지마세요<br />

GGAMIBI 작성일

오리발씨! 상식이안통하는 구만

GGAMIBI 작성일

폼으로 오프가서 그리하고 오는 몇몇의 쓰레기들 때문이져..강바닥서 세차하고..견일할때 나무에 직접견인하고 소주마시고 그냥버리고 고장난 조인트 그냥버리고 오고 ...이세상 모든 이슈의 근원은 소수들이 아닌가 싶네...아 빌어먹을 또 도망뎅겨야 하나...위에 빙신들은

GGAMIBI 작성일

이것보시요들 <br />
꼬투리글이글이쭈욱 잘올라오는데 <br />
한번쭈욱읽어들 보구려  내글에 대해 약간의동감을 하시는분이나 아닌분이나 모두 자기주장은다있소 세상이 야! 난이게싫어 이거하지말자하면 안하고 하자하면하고 그런세상이면 .....................흠<br />
그런데 난할것이

GGAMIBI 작성일

시뱅이~~

GGAMIBI 작성일

몇몇 과격한 글을 올리신분들은 자제해주시길..<br />
여기는 충분한 토론을 할수있는 장이지 상대방욕하는 장이 아닙니다.

GGAMIBI 작성일

남이 잘못하고 있음로 나도 잘못해도 된다라는 생각이네요?<br />
우끼는 논리네..

GGAMIBI 작성일

우리모두는 서로 각자 생각이 다를수가 있읍니다.<br />
중요한건 서로 다른 생각을 가지고 있지만 토론하며 서로 이해해 가며 함께 할수 있는것이 우리 동호인들의 생명 이라고 생각 합니다.<br />
자신의 생각과 다르다고 상대방을 무시하는듯한 발언은 이제부터라도 자제 합시다.

GGAMIBI 작성일

신궁님~ 우리 모두 모빌을 사랑하는 오프로더이므로 자신의 몸을 다루듯이 모빌을 사랑해야하여 도강코스나 오프코스에서나 항상 건강한 모빌을 가지고 다녀야 한다는 말씀을 드린것입니다..혹여 제 코멘트에 오해가 있다면 사과드립니다..^^ 굿로드~~

GGAMIBI 작성일

오리발님 미안합니다... 오리발님이 실명을 밝히셨더라면 감히 이런 욕을 할 수 없는데 다행히도 님께서 가명을 이용해주셨기 때문에 제가 시원하게 오리발님께 욕한마디 들려주리다....<br />
<br />
당신 미국놈이지....

GGAMIBI 작성일

주소가 이상하네요..코멘트는 남의 이름과 콜싸인을 도용할수도 있을듯한데..아닌가?

GGAMIBI 작성일

헉!아직두 뜨겁넹 여러분 환경을 빌미루 남에 취미생활에 태클넣지 맙시다.환경을 위해 자신에 일상생활에서 할수있는일이 많슴다 예를들믄 다쓴 종이한장이라두 재활용할수있게 분리한다믄 그것이 자연보호 환경운동임다.개개인의 자질문제니 싸잡아 욕하지 맙시다.작은것부

GGAMIBI 작성일

남들 다하니까 나두 한다 @@? 그건 아니쥐~잉

GGAMIBI 작성일

그렇다고 비오는날 차량 운행하는거하고 도강하고 비교한다는 자체가 말 같지않네...

GGAMIBI 작성일

하구만.....재미삼아 하는 도강은 절대금지 어쩔수 없이 하는 도강은 봐줘야지....

GGAMIBI 작성일

1: 비오는날의 차량운행 허허 하체세차다되죠 어차피 그많은물 모두가 강으로흘러들어가니까요 운행하지말고 비오는날은 걸어다니세요(비올때운행하고 차량하체한번조시고 도강하고 하체한번보세요 어떤게더깨끗한가를 분명 비오는날 운행이 모래만 살짝묻어있지 기름때는 싹

GGAMIBI 작성일

일전에 작성한윗글에 문제가있어 삭제하였습니다.502님께 드린말씀이였었는데....확인해보니 제가알고 있는 오리발님이 아니시더군요....죄송합니다...오리발은대한민국에 한분밖에 안계신줄 알았습니다...(^^)

GGAMIBI 작성일

나도 도강은 재밌어 하는데 그래도 될수 있음 안하는게 낫지. 기름만 가지고 그러나. 물고기가 있는곳은 물고기 집을 부수고 자연그대로의 생태를 파괴하는건데... 꼭 심심하다고 들어가면 자연이 섭섭하지. 어쨌던 태클을 위한 글이든지 이 글 쓴사람의 정신상태가 걱정된다

GGAMIBI 작성일

그냥 도강하지마셔요 말라꾸 강에 기들어갑니까 코스파가꼬 오일팬스치고 들어가구 나서 엔진에 뭉이들어가든 미션에들어가든 하우징에 들어가든 알바는아닌데 내가 만약에 가족들하구 강변에서 노는데 위에서 기름둥둥 내려보내거나 흙탕물만들면 조용히 사진찍어가꼬 그냥

임한창님의 댓글

임한창 작성일

일단은 말에 문제가 있는듯...하지말란 도강은 않해야 하는겁니다...앞분들이 말하신 다른곳에서의 문제를 같이 해결해야죠...그런곳에선 해결 않고 도강하면서 얼마나 자연을 더럽힌다고 이런식은 곤란합니다...그럴꺼 같으면 법이란 존재자체가 무의미 한게 되죠...도강뿐

오지탐험대님의 댓글

오지탐험대 작성일

"아부지" 강에 왜이리 기름이 많아요? "아부지"계곡에 왜이리 타이어 자국이 많아요? "아부지"바위에 왜이리 긁힌 자국이 많아요? "아들아 그건?..................................................................................?????????????

임창수님의 댓글

임창수 작성일

오래된 글이라...누가 볼라나...ㅋㅋ..결국 눈치가 상책 아니겠어여....요긴 해두 될것 같음 하는거구 하지말아겠는데...그럼 안하구...걸려 욕먹구..벌금나오면 내구...인생사 뭐 있나여....제가 보기에 이런글에 누가 누굴 욕하고 그럴 처지들은 아닌것 같은데....전 이런 생각없는 악플러들은 질색...설사..그분 말이 열배 옳아두 남을 씹는 그런 해동은 정말 이해안됨 자기들이 성질이 얼마나 급하고..쌈을 얼마나 잘한다구 욕과 비방 먼저 적어대는지...완전 심형래를 블러그에서 욕하던 사람이나...결국 같은 사람들 아니겠어여....