커뮤니티·동호회

자유게시판

대포차 그 제원이 궁금하내요..ㅡㅡ;

페이지 정보

작성자 안성희 작성일03-02-26 19:06 조회2,335회 댓글7건

본문

안녕하세요...

요즘 단속 열풍에 다들 얼마나 노심초사 하십니까..

저도 단속의 압박에 못이겨 세컨카를 하나 더 구입할려고 하는대..

솔직히 제 형편에 2대 굴릴 능력은 못되거든요..ㅠㅠ

그래서 대포차를 구입할까 생각중인대..

그래서 성격에 조금 ?Я淄苛

댓글목록

홍승규님의 댓글

홍승규 작성일

대포차는 법인대포와 개인대포가 있죠...법인대포는<br />
법인, 즉 주식회사에서 업무용으로 차량을구입하여 사용하다 부도가나거나 폐업을하였는데 원칙적으로는 <br />
잔존재화에 대해 처리하여 매각등을 하여야하나 망한사람이 그런걸 할리 없죠 따라서 소유주가 사라져버린거죠,

흠~님의 댓글

흠~ 작성일

그것만은 진정 말리고 싶군요..<br />

참치님의 댓글

참치 작성일

네! 윗분 말씀이 지당하십니다.<br />
건전하게 즐기는 놀이 문화에 왠 대포차 입니까.<br />
저도 오프카 따로 승용 출퇴근 따로&lt;프린스&gt; 50만원주고&lt;93년식&gt;고장없이 잘 타고다닙니다.&lt;나이가 있으니까 중형차로 구했지만 63년생^^&gt;<br />
어차피 차가 있으면 몰고 다녀

나원참님의 댓글

나원참 작성일

여보쇼, 아자씨 대포차 정말 말리고 십네요!!!!<br />
대포차 잘못 샀다가는 온집안 대포 맞습니다.<br />
무조건 사지마세요!!!<br />
사고라도 나면 무조건 도망치기 바쁘고요, 잘못하면<br />
돈으로도 해결 못하는 경우가 있습니다.<br />
꿈도 꾸지 마세요... 정말 이바닥에서 만큼은 대포차가 사

안성희님의 댓글

안성희 작성일

눼눼..조언 잘 받아들이겠습니다..^^ 2,000년식 매그너슬 이글이 400백에 나왔길래 나도 모르게 군침이..ㅡㅡ; 차라리 그돈으로 무대뽀 튜닝 코란도 끌고 댕기면서 벌금 ?О黴윱求

수다..님의 댓글

수다.. 작성일

제가 사금융에서 일해봐서아는데.. 대포차 좋은 점도 있습니다. 가령 저희회사에 500만원 빌리고 마껴놓은 풀튜닝 무쏘가 있었습니다.. 당연히 안갚았고.. 오디오만 따로 팔았는데.. 4백이 남더군요.. 나머지는 회사사람이 200만원 넘게 내고 자기가 타고다니던데.. 나중에 2

수다..님의 댓글

수다.. 작성일

그리고 한가지더.. 튜닝한거 다 따로 팔았어도.. 제가 볼땐 걸릴꺼 감수하고 남는 장사였습니다.. 그리고 차량은 쉽게 걸리지 않더군요. 지금도 타고 다니시는거 보니. ^^