커뮤니티·동호회

자유게시판

경기도 봉주르 카페 써비스 정말 저질 그 이하네염

페이지 정보

작성자 황종건 작성일04-09-14 14:05 조회3,553회 댓글12건

본문

안녕하십니까?

전 뉴코우드림 동호회의 마린 국장이라고 합니다

다름이 아니라

요 몇일전 비 많이 오던 주말에 울 동호회 회원들과 모임이있어서

끼니를 때우러 고민한 나머지 항상 가던 봉주르를 어김없이 또 가게되었지여

저의 인원은 총 11명였는뎀,,,

걍 간단하게 모두다 밥 1인분씩 주문을했습니다

그중에 아는 형님분 한 사람만 빼고욤,,,

그래서 비빔밥 7인분과 항아리 수제비 3인분을 시켰어여

음식이 도착하자 열심히 비비다가 옆 형님이 암것두 안드시길래 걍 저역시 쫌 밥이 모자랄것 같아서

쫌 나눠 먹을라고 공기밥을 한그릇 추가했져

그래서 여기 공기밥 하나 더 추가해 주세여~ 하니까

종업원이 저의 주문의 답변을 무시하고 암것두 안드시는 형님에게 다가가서 얼굴을 마주치더니

어~! 이분은 암것두 주문을 안하셨네여? 하고 내던지듯이 말하더군여..

그래서 저희가 그거랑 뭔 상관이 잇냐고 밥이 모자라서 밥 추가 하는데 안돼나여?

그러니까

그 갈색으로 염색한 젊은 써빙보는 사람이 지 바쁘니까 딱 짤라서 말하더군여

"손님 11명이 총원 다 주문하셔야 그때서야 밥이 추가가 가능합니다"

넘 어의가 없어서 첨엔 웃음이 터졌엇씀

그래서 동호회 동생이

"그게 말이나 되는 소리냐구 "

그러더니 또 바쁜척 하더니 딱 짤라서"손님~! 밥추가 안되거덩여? 죄송합니다~"

지 할말만 하구 딱 짤라서 지두 기분이 나빳는지 저희는 나쁘게 한게 없었거덩여,,,

말투가 아주 그냥 어휴~

밥추가가 안된다는게 말이 안돼지만 둘째치고 그 놈아 말투가 아주 띠꼽더라구여

그렇다구 저희가 예의없게 행동한것 절때 없었거덩여,,,단지 추가 해달라는데....

그러더니 아주머니 한분이 지나가다 오더니

밥 달라고 축 안되냐고 하니까,,,

하는말"오신분 모두가 주문을 해야 그때서야 밥을 드릴수가 있다네염"(허무)

그래서"대한민국 어느 식당에 그 어느 밥집에 밥을 추가가 안되는게 말이냐 돼냐고

이곳 근처 같은 시민끼리 봉주르 솔직히 까놓구 한두번 오는것두 아니구 글구

내가 밥을 더 먹겟다는데 수제비에 밥말아 먹겠다는데 그것두 안된다는게 말이냐 되냐구"

그러더니 "월래 이곳 규칙상 그렇게 절때 할수가 없어여"

아니 어느 밥집에 한명 안시켰다고 것두 단체로 왔는데 여러명두 아니고 한명 안먹었다고

규칙상 한 한개가 추가가 안되는게 말이나 됩니까?

그러더니 한참을 쳐바보더니,,,하는말이 그때서야 "그러믄여...밥 갔다드릴께여"

참나,,,넘하네염 기분 다 따운시키구 그때서야 밥을 줄테니까 귀찮는듯이

그나저나 일단 그 젊은 놈아 머리 짧고 갈색 염색머리,,,진짜 손님 떠나서 형님분들 앞에서

아주 버릇없이 딱딱 짤라 말하는게 넘나 화가 나네여,,,

그래 이곳 규칙상 밥추가 안된다 치고

그런 규칙이 있음 그 규칙을 설명해주덩가

아님 그 규칙을 메뉴판에 써 붙이덩가

닝기리 봉주르 정말 좋아했었는데 아주 써비스 개판이네염

솔직히 그집 매상 매출 울 뉴코 동호회원들 얼마나 해주는데,,,,

암튼 그런 경험을 당했네염,,,,

댓글목록

권윤행님의 댓글

권윤행 작성일

담엔 주문만 이빠시 시켜놓고 나와 버리세여 <br />
<br />
아님 전화로 주문 넣고 가지 마여 어데서 <br />
<br />
그런 지져분한 방법으로 장사를 하는거야 <br />
<br />
그런 가게는 디카로 찍어서 올리놓으세요<br />
<br />
그런 맘으로 장사를 이룬 싸가지 없는 인간들 <br />
<br />
혹 미사리 봉주르인가요<br />
<br />
<br />
<br />

강운규님의 댓글

강운규 작성일

봉쥬르 선불이라서 주문 이빠시 시켜놓고 나와버리면 말짱 꽝인데요 -_-;

박성준님의 댓글

박성준 작성일

종건아 참아라...그런 업소는 망하게 되있다...그업소 솔직히 자동차동호회때문에 많이발전했지...근데 지금은 배불렀지...그러니써비스가 그따위지...난 항상 거기갈때마다 그런걸 느껴...<br />
그래서 요즘은 가지도 않고 그쪽으로 오줌도 안싼다..ㅋㅋ

고창걸님의 댓글

고창걸 작성일

저도 단골로 가다가 써비스가 영 아니어서 그뒤로 안 갑니다.<br />
분위기도 옛날 같지않고,,,장사를 너무 근시안적으로하네요...이런 저질 음식점은 망해야...

권윤행님의 댓글

권윤행 작성일

선불입니까 ~~~몰랐습니다 ~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ<br />
<br />
망할까봐 선불혀낭 저질 업소 거 사진 찍어 올리세여 <br />
<br />
다른분덜 가서 기분상하는 일 안생기도록요<br />

최요한님의 댓글

최요한 작성일

그냥 이런데다 하소연 하지마시고 불질러버리세요~

조상인님의 댓글

조상인 작성일

나 팀프에 아버님이라하오 그곳위치를좀알려주시요 그래야 다음에라도 우리오프인들이안갈거아니요 식당가보면 별히안 한대도만트만 그집이그런집인가 보우  알려서 우리오프인들이안가게해야지요

남주원님의 댓글

남주원 작성일

그앞에 밭이나 숲에서 오푸뛰고 쑥대밭으로 만들죠...<br />
<br />
서비스개판은 확실함..담에 먹으면 개판쳐야지..

성지환님의 댓글

성지환 작성일

봉쥬르식당 정말 웃긴 식당이네요....출근해서 읽어보는데 아침부터 웃기는 식당입니다...세상에 이런일이에 제보하세요..정말로 잼나는 식당입니다..ㅎㅎㅎㅎ

박성준님의 댓글

박성준 작성일

봉쥬르위치를 공개합니다.경기도 구리시를 걸처서 팔당쪽으로 직진합니다.팔당댐을 오른쪽으로 끼구 계속직진(구길입니다)하시다보면<br />
우측으로 시골밥상이란 상호의 밥집을 지나면서 언덕을 오르시면 언덕정상부근에 간판보입니다 봉쥬르...많은 오프인이나 동호회분들이 많

김영관님의 댓글

김영관 작성일

옛날에 명소라구 자가용족의 데이트 명소...밤엔 불붙여 캠프화이어 같이 해주고 분위기 좋다고 소문내서 돈벌었져...사람들 돈 자기가 벌ㄴ다구 생각할겁니다..하지만 돈은 남이 벌어주는겁니다...남에게 잘~ 합시다

이훈님의 댓글

이훈 작성일

걍 동호회 식구들 다 같이 가서요...일단 음식을 일인분 씩 시킵니다. 그리구 죽 때립니다~~~글구 추가 밥 시킵니다..그리고 죽 때립니다...덩치 큰 차덜 몇대 가면 주차장 없음다...<br />
눈에는 눈...이에는 이~~~<br />
정말 뒷 일 생각 안하는 장사구만...