커뮤니티·동호회

자유게시판

제발점 도와주세염..T.T

페이지 정보

작성자 하성용 작성일03-01-31 20:04 조회1,211회 댓글4건

본문

10일전에 99년11월식 290s를 구입했습니다.. 근데 이게 연비가 장난이 아닙니다 고장이 난것같기도하구.... 게이지만땅에서 불들어올때까지타는데 400을 넘기기 어렵습니다.. 뉴코선배님들 많은 조언부탁드립니다.. 그리고 새해복마니 받으시구염.... 고향길운전조심하세염...꾸벅

댓글목록

내친구님의 댓글

내친구 작성일

차가 뉴코??탑인데요 그게 400넘기기가 어렵다고하네요..??탑동호회사람들 대부분 연비가 엿갔다고 하던데요

소탑님의 댓글

소탑 작성일

소탑이라고 특별히 다른것은 없는데......저도 소탑이지만 이전 밴, 승용하고 비교해도 연비가 달라진 것은 없더라고요....본인의 운전스타일의 차이 때문이지 않을까 싶군요

4L님의 댓글

4L 작성일

소탑이라고 엔진 및 동력계통이 다른건 없슴다. 단지 껍질만 다를뿐이죠. TCU셋팅이 불량하거나, 부란자가 불량하면 그럴 수 있슴다. 정비사업소에 문의하시어 전문점검장비로 첵크하심이 좋을듯합니다.

4L님의 댓글

4L 작성일

순정기준을 말씀드린거구요. 혹여 순정급 이상의 타이어로 튜닝되있거나, 기어비를 하지 않았을경우는 상황이 완전히 달라집니다. 튜닝하셨으면 튜닝내역을 먼저 말씀하시는게 해결에 도움이 되지욤@4wheelers