커뮤니티·동호회

자유게시판

기름값이 어디까지

페이지 정보

작성자 양산박두목 작성일04-08-19 18:16 조회2,787회 댓글12건

본문

얼마나 더올라갈까요?

있는사람들이야 얼마를 오르던 신경안쓰겠지만

우리 서민들은 점점 어려워지네요

참힘들어짐을 느낌니다

그래도 뉴스에는 외국 여행객이 많아서

표가없서서 난리라고 하던데...

참이거 열심히 일해서 휴가도 없시 살아도

묵고살기 힘들고 이거뭐가 잘못된 나라가 아닌가 쉽네요

유류파동 올거라는데 ...걱정입니다

그래도 정부에서 알건데 정책하나 볼수없는건 ...

이것도 국민우선 이라서 인가요?? 지맘대로사는 민주주의인가...?

전에는 조금만 힘들어져도 차량운행 제한이다

영업단축이다 난리를 떨었는데 ...

정말 울나라가 잘살고 돈이많은건가..??

헷갈리기도 하네요 정말 없다면 이러진않을거 같기도하고

그렇지만 보이는사람들 다들 힘들다는데

정부 공무원들은 힘들지않아서 그런가...?

경유가 리터에 천원이네요?? 게다가 이런저런 세금도많고..

참이거 세금내기도 힘들어집니다

부가세 내고나니 정부에낸 세금에대한 세금을 또 지방정부에

내라는건또 ?l니까??

정말 이해안될 세금도많고..

그런데 누구 하나 나서서 말하는사람도없네요

그냥 한심해서 쓴소리함 해봤습니다

오늘 집나서는데 지갑에 돈이비어

왜이러나 싶어 쳐다보고 있는데

중학교1학년인 아들이 옆에서 지용돈에서 이만원을

빼주내요 웃어야할지 울어야할지...

나자신을 위해서는 한푼도 안쓰고 아끼는데도

이래서야 재미가 없서지네요...

사람들 왜 엉뚱한생각 하는지 이해안됐는데

이젠 조금은 이해가 됩니다

정부 정치인들 머하는사람입니까?

그사람들 잘먹고 잘사는것 같은데 우리모두 정치인하면 안될까요??

정말 할말없습니다

어쩜니까?그래도 또아끼고 아껴 새끼들 굶기지나 않아야

되지않겠서요?

이럴때보면 혼자 사는것이 젤이라는 생각도 드는건....

어쨋거나 허라띠 졸라매고 열심히 또하루 보내봐야지요

올겨울 되면 불은 때고 살수있을지....

댓글목록

이재훈님의 댓글

이재훈 작성일

힘 내세요..

갤사랑님의 댓글

갤사랑 작성일

땀흘려 일하는 사람들이, 행복하게 잘사는 세상으로 바꿉시다.

박상일님의 댓글

박상일 작성일

유가인상에 대해서 정부는 신경을 쓸필요가 없지요<br />
유가올라가면 교통량 줄어 세금 많이거둬들여..일석이죠<br />
유가 올라간다고 정유사 마진올라가는게 아니구 정부세금만 늘어나죠..써글나라

4L™님의 댓글

4L™ 작성일

이 써글나라가 기름값에 매긴 세금이라도 내리라고 해도 안내리고 버티네요.

막내RG님의 댓글

막내RG 작성일

강릉에RG라고합니다 다좋습니다 오르건말건 근데 지역별차이는 왜이렇게 큰건가요 강릉지금 천원입니다 어제 충남아산 갔다왔는데 거기 900원이더군요; 얼마전 경주 갔다왔는데 거기는 850원이더군요 강릉시내 최고싼곳이 980원이고 좀 나간다싶으면 990원.. 미치겠네요 주유

양산박두목님의 댓글

양산박두목 작성일

돈이라면 이것저것 따지지않는 목숨도 쉽게여기는 국민성인것 같네요 우리모두 이땅을 떠나면 어떨까요??예의범절이 우리의기본 정신이라생각하는데...이젠아닌것같아요 다시좋은 우리나라 되긴 힘들것같습니다 ..휴~~~

이경석님의 댓글

이경석 작성일

방법은 사짜 휘발유 경유를 만드는 사람을 초빙해 만들고 그들을 지키고 대한 민국에 퍼트리고 정유사 망하고 정부 쪼들리고 그럼 쪼들리니 우리들 단속하고 아아 안되겠네요 우리나라.. 그냥 써봤네요 답답해서요..

조보흠님의 댓글

조보흠 작성일

얼마전 언뜻보니깐 경유대신 콩기름 넣어서 다녔다는분 계시는데<br />
그런 콩기름 만들어 파는사람 없나요? 나도 콩기름 넣고 다니고<br />
싶군요... 경유가격이 1,000원이 뭡니까? 차가진 사람들이 무슨<br />
봉입니까? 저는 디젤차를 산게 휘발유 가격이 너무 비싸서 삿는데<br />
이제와서

양산박두목님의 댓글

양산박두목 작성일

요즘 정부가너무무능하다는 생각 드는군요 규제니 법이런건 하나도 안지켜지니...

갤사랑님의 댓글

갤사랑 작성일

직접세인 재산세나 부동산 세금 많이 올리면 난리나니까, 간접세인 연료값을 많이 올리자 그러면 별 저항이 없으니까, 소득은 미국보다 3배가 적은데 연료값은 미국보다 3배가량 비싸다.<br />
이게 정말 말이 되는 것일까?

양산박두목님의 댓글

양산박두목 작성일

이런걸 가만보고 있서야됩니까??

양산박두목님의 댓글

양산박두목 작성일

이런걸 가만보고 있서야됩니까??