커뮤니티·동호회

자유게시판

3월 1일 0시를 기해 일제히 기름값 인상

페이지 정보

작성자 아무개 작성일03-02-28 18:34 조회1,598회 댓글6건

본문

3월 1일 0시를 기해 일제히 기름값 인상

SK㈜와 LG칼텍스정유, 현대오일뱅크 등 정유3사가 3월 1일 0시를 기해 일제히 기름값을 올린다.

SK㈜는 1일 0시를 기해 일선 주유소에 공급하는 주요 석유제품의 공장도가를 휘발유는 ℓ당 30원, 실내등유와 보일러등유, 경유는 ℓ당 28원씩 인상한다고 28일 밝혔다.

이에따라 휘발유는 현행 ℓ당 1천264원에서 1천294원으로 오르고 실내등유는 620원, 보일러등유는 605원, 경유는 789원으로 각각 인상된다.

또 LG칼텍스정유는 휘발유의 경우 현행 ℓ당 1천264원에서 1천294원으로 30원 인상하고 실내등유와 보일러등유는 617원과 603원으로 각 25원, 경유는 791원으로 30원 인상한다.

현대오일뱅크도 같은날 0시부터 휘발유는 ℓ당 27원 오른 1천314원, 실내등유와 보일러등유는 25원씩 오른 626.85원과 611.85원, 경유는 28원 오른 799원으로 각각 조정한다고 밝혔다.

SK㈜ 관계자는 "최근 국제유가의 가파른 상승으로 국내유가 인상요인이 발생해 부득이하게 휘발유 등 석유제품가격을 올리게 됐다"면서 "내달 초 정부의 추가 석유수입부과금 인하조치가 발표되면 즉시 가격에 반영할 계획"이라고 말했다.

댓글목록

한?을님의 댓글

한?을 작성일

인상요인은 발생해도 인하 요인은 왜 발생 안할까요? 25원 올라봤자 60리터면1500원.. 차라리 올리려면 리터당 2500원씩 올리던가 열불나게..

허걱..님의 댓글

허걱.. 작성일

기름값 내릴때는 7원내리고..며칠있다가 30원올리고..<br />
완존히 공산당이고만...ㅠㅠㅠ<br />
우리같은 서민오프인들은 기름값무서워서 어케 오프를 할까요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리나라가 싫어집니다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

갤10년지기님의 댓글

갤10년지기 작성일

진짜 존경스러운 나라다. 솔직히 리터당 100원만 세금으로 걷어도 돈이 얼마냐? 하루에 기름넣는 차들이 얼만데, 공장들이 얼만데, 가정이 얼만데, 업소가 얼만데? 깨놓고 이야기들합시다. 공무원이나 국회의원들 중에 마른 사람봤습니까? 전부 똥배나오고 얼굴엔 개기름 질

그래서님의 댓글

그래서 작성일

이나라를 뜰까 곰곰히 생각중입니다...<br />
중,서민층에게 도대체 희망이 없는땅이구여...<br />
에혀...누구탓을 하겠습니까....

적토마님의 댓글

적토마 작성일

이더르븐 나랑 확 갈아 엎었으면 좋겠습니다!!!

방화범님의 댓글

방화범 작성일

이 나라를 불 질러 버립시다..