커뮤니티·동호회

자유게시판

애마를 살려주세요

페이지 정보

작성자 김진성 작성일03-02-13 21:26 조회1,398회 댓글3건

본문

국장님들 안녕 하세요

겔를 사랑하는 사람입니다.

차가 왜 이러는지 알려주세요

92년 롱바디 6인승 터보위곤입니다.

주행은 203,000km

얼마전에 시동이 잘 안걸려서 부품을 교환했습니다.

교환부품

예열플러그(순정부품)

브란자(중고)

연료펌프(순정부품)

이상 3가지를 교환

교환후 얼마간은 시동이 잘걸린다고 했더니

전과 마찬가지로 시동에 어려움을 ...ㅋㅋㅋ

이제는 시동ON 할때 겁부터납니다.

안걸리면 펌프 질를 해서 살려야 하니까요.

먼저도 시동이 안걸리면 펌프질를 해서

시동을 걸었어요

혹시 연료통과 라인에서 문제가 있어

연료가 리턴이 되는지요

아니면 연료에 불순물이 많아서 그런지요

그럼... 리풀 달아주세요

나드리 하실때 안전운행 하세요

댓글목록

ofr님의 댓글

ofr 작성일

알터네이터와 밧데리를 점검해서 이상이 없다면 엔진 접지를 확인해 보시기 바랍니다.  엔진 접지가 불량할 경우 세루모터가 안 돌 수도 있습니다.  엔진 접지선은 엔진과 차체를 연결하는데 고압 본드선처럼 생겼습니다.

육기통님의 댓글

육기통 작성일

참고 삼아 연로 라인도 점검해보세요<br />
고무 호수와 파이프 연결부위 가끔은 호수가<br />
오래되여 찢어진상태도 가끔있습니다

최용호님의 댓글

최용호 작성일

혹시...연료라인의 책벨브를 의심해보심이 어떠련지요.연료의 잔압을 유지시키기 위해서 시동을 끄면 책밸브가 닫치구 라인상의 잔압을 위지시켜 주거든요..고놈이 고장나면 펌프질을 해주어야 합니다..참고만하세요..