커뮤니티·동호회

자유게시판

내비게이션 앱 3D VS 2D 어떤 게 편하세요?

페이지 정보

작성자 찰스04 작성일12-04-21 01:54 조회2,800회 댓글2건

본문

내비게이션 앱 3D를 좋아하시나요? 아니면 2D를 좋아하시나요? 전 2D 내비게이션앱 티맵 주로 쓰다가 얼마 전부터 3D 내비게이션 앱 아이나비 3D 레드를 구매해서 주로 이용하고 있습니다.

둘 다 쎠보신 분들은 아시겠지만 3D 내비게이션앱이랑 2D 내비게이션앱 각각 장단점들이 있죠. 제가 개인적으로 느낀 3D 내비게이션과 2D 내비게이션 특징을 적어보도록 하겠습니다.

3D 내비게이션앱(저의 경우 아이나비 3D red)

1. 3D 화면이라 눈에 잘 들어오고 초행길에 특히 좋다
2. 입체적인 화면이라 공간감이 잘 느꺼진다.
3. 교차로와 같이 세밀한 길안내가 필요할 때 유용하다
4. 다소 무거운 편이다.
5, 경로 재탐색에 시간이 조금 더 걸린다(2D 내비게이션 앱에 비해)

2D 내비게이션앱(저의 경우 티맵)

1. 속도가 빠르다(가볍다)
2. 차선이 많고 복잡한 도로에서 보기가 힘들다
3. 경로 재탐색이 빠르게 이뤄진다

정도네요. 3D 내비게이션과 2D 내비게이션의 차이를 쉽게 볼 수 있도록 비슷한 지역에서 캡쳐한 이미지로 설명할게요.

144FED434F9190E0328038

3D 내비게이션 앱(아이나비 3D red

174AC5434F9190FC3AF736

2D 내비게이션 앱(티맵)

거의 같은 지역(김포)에서 캡쳐한 3D 내비게이션앱(아이나비 3D red)와 2D 내비게이션앱(티맵)입니다.

3D 내비게이션앱이 공간감이 잘 살지만 이렇게 한적한 교외에서는 2D 내비게이션 앱으로도 충분하더군요.

1305333F4F91913B2CB8FA

3D 내비게이션 앱(아이나비 3D red)

14258B424F91915D234FBA

2D 내비게이션 앱(티맵)

마찬가지로 비슷한 지역(세종로 부근)에서 캡쳐한 3D 내비게이션앱과 2D 내비게이션앱 화면입니다. 제가 3D 내비게이션앱으로 갈아탄 결정적인 이유이기도 한데, 제가 좀 길치라서 좀 복잡한 도심에서는 2D 내비게이션앱을 보고 도저히 길을 못 찾겠더라구요. 빌딩도 많고 길도 많고 복잡해서 눈에 하나도 안 들어오고 오히려 헷갈려서 말이죠.

제가 써본 바로는 3D내비게이션 앱이 (특히 갤럭시 S2 이상급 스맛폰을 가진 분들, 도심으로 출퇴근하는 분들에겐) 훨씬 낫고, 저사양 스맛폰을 가지고 계시거나 교외로 많이 다니시는 분들은 2D 내비게이션도 괜찮을 것 같다. 이 정도네요.

2D 내비게이션 앱과 3D 내비게이션 앱에 대한 회원님들의 생각은 어떠신가요?

댓글목록

공산님의 댓글

공산 작성일

본인에게 편한것이 최고!

HAMS님의 댓글

HAMS 작성일

저는 2D가 편해요~!