커뮤니티·동호회

자유게시판

양카와 오프로드

페이지 정보

작성자 배나지 작성일04-10-04 03:19 조회5,576회 댓글16건

본문

안녕하세요..(롱)배나지 라고 합니다..

올초까지만 해도 갤로퍼 롱바디 두대ㅋ(lpg 롱밴, 구형갤롱)로 오프와 온로드(스피드)를 겸하였습니다..

근데요..아직까지 양카의 기준을 모르겠네요..

제 경우 LPG (32,LSD,바디업)는 양카, 구형(33, 전후TF, 윈치등)은 오프모빌인지..

현재 구형은 다른분에게 팔고 윈치를 옮겨 단 LPG만 가지고 새미오프, 고속주행, 드리프트등을 하면서 놀고 있습니다..

근데 양카라더군요..

왜 빡센 오프 안하면 양카라고 하지요??

항상 궁금했기에 여러분의 의견을 구합니다..

아참..고속주행시 칼질에 대하여..

일반도로나 고속도로에서 상위차선에 천천하게 가는분들이 많은데..피해주시면 칼질은 하지 않아도 될것 같네요..어짜피 제한 100에 110이나 170이나..오버는 오버인데..옛날엔 빠른차가 오면 피양해주었는데..요즘은 앰블런스가 와도 안 비켜주네요..고속도로엔 주행선과 추월선이 분명 있는데..(그냥 주절거리는것입니다)

굿로드~~~

댓글목록

노완영님의 댓글

노완영 작성일

우리나라 사람들 고속도로에서든 일반도로에서든 남에게 절대로 <br />
<br />
양보 안합니다...  남이야 바쁘든 말든 ??<br />
<br />
그러니까 칼질이든 하는것 아닙니까 ???<br />
<br />
운전교육때 무조건 일차선으로 앞만보고 가라고 가르키는것도 문제<br />
<br />

풍과운님의 댓글

풍과운 작성일

빠른 주행을보고 뭐라 하는것은 아닙니다. 무리한 끼어들기나 추월, 미러붙이기(일명 똥꼬붙이기)등등... 일반 상식에서 많이 벗어난 운전형태를 보면서 "저런 양아치같은X" 이라는 말들을 하지요. 꼭 오프차량이 아니더라도 그런소리를 듣기는 마찬가지가 아닐까 생각됩니다

온달님의 댓글

온달 작성일

개인적인 생각으로는,<br />
빡신오프, 세미오프는 문제가 되지 않습니다. 개인 취향이니까요<br />
하드코어만 오프로더입니까... 랠리를 즐기는 사람도 분명한 오프로더입니다... 이들 모두가 오프로더지요<br />
<br />
양카와 비양카의 구분은 여기서는 오프에서 어떻게 하느냐가 아니고, 일

C@bin님의 댓글

C@bin 작성일

안녕하세요 배나지님~ 오랫만인데 여기서 뵙네요<br />
배나지님이 몰라서 물어보는건 아닐테고 사전에도 없는 말이니 각자의 기준이 있을터인데 제 생각은 이렇습니다 양카가 양아치 같은 차란뜻은 대체로 맞는것 같은데 양아치라는 어감으로 추측해서 정리하면 순전히 과시욕으

강운규님의 댓글

강운규 작성일

아무리 출고 당시의 깨끗한 순정으로 다녀도 운전자 튜닝이 안되어 있다면,그게 양카인듯 싶습니다.<br />

박석두님의 댓글

박석두 작성일

왜 이해가 안대죠? 오프튜닝하면 365일 오프 다녀야 하나 보죠?<br />
<br />
아하 ~ 그런겁니까? 대구모튜닝?乍【

BARAM님의 댓글

BARAM 작성일

다들 옳으신 말씀입니다. <br />
제 생각도 양카의 기준은 모빌을 떠나서 운전자의 자세가 아닌가 싶습니다. <br />
겉모습으로 뭐라 할 순 없습니다. <br />
우리가 오프로더이니까 오프튜에 대해선 관대할지 몰라도 일반인들이 보기엔 우리도 위협을 주는 존재일 수 있습니다. <br />
내가 하니

촌장님의 댓글

촌장 작성일

저도 한때는 양카였습니다.ㅎㅎㅎ 뉴코에 앞 탱크범버.윈치. 미키휠에 바자크로 33.버그가든가?? 그넘도 달구.안개등...130 키로면 체감은 승용차 200 키로.ㅎㅎㅎ 근데 왜 이게 양카죠??? 전 사람마다 자기만의 취향이 있듯이 고유 취향아닐까요...

강원준님의 댓글

강원준 작성일

이은렬님 말씀에 동감합니다<br />
 운전자 정신상태가 중요하겠죠!<br />
 실전보다 말빨튜닝을 양카라고도 하던데...

싼타님의 댓글

싼타 작성일

카(car)~문제가 아니라고 봅니다.운전자가 양아치처럼 생각하고 행동하면 양카~ 양배~ 양싸이클~ 양유모차도 되는것이겠죠.ㅇ글타믄 양아치가 머냐?시장통에서 어깨에 심이나주고 떼로 몰려다니며 약하고 심없는 사람들 등이나쳐먹고 뺏고 갈취하는 불량배를 양아치라 하죠.

후폭풍님의 댓글

후폭풍 작성일

대개 운전자의 행동에서 양카와 매니아가 구분되는것은 확실합니다..조수석에 여친이나 친구가 동행해서 가는데 창문밖으로 발바닥이 보이는 광경은 눈살을 찌푸리게 하죠...저 같은 절대 그렇게 못하게 합니다. 그리고 아주 시끄럽게 방방대며 신호무시하고 운전하는 솜씨를

배나지님의 댓글

배나지 작성일

답글주신분 모두 감사합니다..결국 한국인의 기본습성?에 대한 문제지 우리 오프로더만의 문제가 아닌듯 하네요..스티커 달면 그 스티커동호회의 얼굴에 떡칠하는것이며 오프로더 전체가 욕을 먹는것은 맞습니다만 이렇게 논쟁을 한다고 크게 달라지지 않을것 같네요..서로

유원곤님의 댓글

유원곤 작성일

훗... 저는 레토나 타는데... 부대에서 긴히 찾아서(직업) 서해안에서 160으로 쐈는데... 잘 나가지도 않는 다는 차로 그랬으니 저는 완전한 쌩 양아치군요 훗...

인천GLP거북이님의 댓글

인천GLP거북이 작성일

오디오에 돈 천만원 발랐다고 양카일까요...오디오에 돈 안발랐어도 조용한 동네에서 창문 다 열어놓고 쿵작거리고 다니는게 양카라고 생각합니다.

박동규님의 댓글

박동규 작성일

이런..ㅡㅡ;<br />
리플글 수정되는줄 알고 x 표눌렀더니만...<br />
삭제되어버렸네요....ㅡㅡ; 이런 난감할때가.....-_-;<br />
위에 박석두님...스키부츠표현에 기분나쁘셨다면  죄송합니다...<br />
제말뜻은 오프튠해서 오프무조건 가야한다는말은 아닙니다..<br />
한번씩 보이는 오프튠해서 칼

캐논볼님의 댓글

캐논볼 작성일

박석두님 대구쪽엔 튜님샵이 몇군데 없지 않나요? 대구 계시는 분들을 위해서라도 사실 확인이 불분명한 이야기는 자제해주심이,혹 그런일이 있다면 명확하게 밝히심이 더 낫다고 보는데요