커뮤니티·동호회

자유게시판

기름이 뚝뚝 떨어집니다...도움 요청이요....

페이지 정보

작성자 한덕균 작성일03-10-05 20:12 조회1,079회 댓글1건

본문

안녕하세요.

저는 99년식 뉴코 290S를 타고 있습니다.

지금까지 저의 차는 거의 4년을 탈동안 아무런 문제가 없었습니다.

작년 11월 사고로 인하여 엔진을 내렸다가 올린적이 있지만 그 동안 문제는 없었습니다.

그런데 얼마전부터 차를 주차해놓고 보면 앞바퀴 축 있는 곳에서 무언가 뚝뚝 떨어졌습니다.

저는 에어콘 때문에 생기는 물이라고 생각을 하고 문제삼지 아니하였는데.....차에서 기름 냄새가 많이 나서 자세히 보니...

경유가 떨어지고 있었습니다.

정비소에서는 연료를 엔진에 분사해주는 노즐에서 기름이 새는 것이라고 하는데.....

이러다가 정비소까지 가는 동안 엔진이 폭발하지는 않을까 걱정이 되는군요......

이러한 상황을 잘 알고 계시는 분들의 고견을 듣고 싶습니다.

어찌 해야 하나요?

댓글목록

김연천님의 댓글

김연천 작성일

크게 두가지정도의 누출증상이 주로 있슴다....하나는....엔진상부 노즐쪽 경유 리턴호스에서 새는경우임다(노즐분사 후 남는 잔여량을 연료통으로 보내는 역할을 하며 호스가 오래쓰면 끼워진부가 느슨해지죠)...몇천원이면 부품상에서 한봉지 줍니다..직접 교체하시기 쉽구