커뮤니티·동호회

자유게시판

언더코팅제로 외관도색 경험하신분....

페이지 정보

작성자 황재호 작성일03-02-19 14:20 조회2,181회 댓글7건

본문

언더코팅제로 롱바디 갤로퍼에 도색하려합니다.

혹시 경험있으신분은 조언해주세요....

벗겨지거나, 변색되거나 또는 작업상 주의사항등을

알려주시기 바랍니다.

감사합니다.

댓글목록

독사님의 댓글

독사 작성일

안하시는것이  좋을것으로 생각됨니다<br />
저도해본경험으로  올도색은 아니지만  투톤을<br />
해본결과  안조은점이  발견되어서  흑길에<br />
다녀오면  새차해도부여게  자국이남아  있고<br />
도장면  이안고르고  올록볼록  해서  별로효과<br />
?▶린

황재호님의 댓글

황재호 작성일

독사님 감사합니다. <br />
근데, 언더코팅후에 투명마감재를 뿌려주면 빤짝거릴까요? 그리고, 언더코팅후에 다시 도색하려면 어떠한 점이 어려운가요?

독사님의 댓글

독사 작성일

고스톱 친다고  이제보네요  언더코팅후  광택제라<br />
절대로금물    신나가  언더코팅을 녹이기태문에<br />
광택제도안됨니다  언더코팅을  신나나  경유로<br />
딱아내야되기때문    생각해보심이    헐라게  고생해야지요    !!!!

황재호님의 댓글

황재호 작성일

독사님 감사, 연락처 좀 알려주세요.  저는 016-275-6422임다.<br />
아~ 해야할지 말아야할지 갈등생기네요..<br />
보통 우레탄도장을 diy로 할려니 자신이 없고...

오태환님의 댓글

오태환 작성일

제가 한말씀 거들면 절대 언더코팅제 뿌리지 마세요.<br />
여름에 녹아서 끈쩍끈쩍 흘러 내립니다.<br />
절대절대 하지 마십시요. 200% 말립니다.<br />
제 차 사진을 직거래 게시판에 팔려고 내놨는데..오태환으로 검색해 보세요~ 그 칠이 검정무광 고려 페인트 입니다. 고려 페인트 홈에

황재호님의 댓글

황재호 작성일

일부러 전화주신 독사님, 그리고 오태환님 감사합니다. 무광검정으로 가야겠네요.... 안전운전하세요

지나가다님의 댓글

지나가다 작성일

지나가다..한말씀 거듭니다..<br />
검정 무광작업은 상당히 쉽습니다.<br />
일단 자동차 페인트를 구입하쉽시요...<br />
일반 페인트를 구입하셧다가..는 쉽게 벗겨질 염려가..있습니다...<br />
차에 자잔한 흠집들이 많을때에는 서페이스는페인트가 있습??다..<br />
서페이스로..한번뿌려주신다