커뮤니티·동호회

자유게시판

대구에서 작업 잘하는 곳 좀 알려주세요^^

페이지 정보

작성자 장재철 작성일03-01-09 15:11 조회5,866회 댓글18건

본문

전 지금 초보에 초보 길을 걷는 사람입니다.

여기에 올라와 있는 글을 읽어도 잘 이해가 되지 않아서요.

그래서, 대구에 아는곳이 있으면 직접 연락을 취하고 싶어서요.

돈이 싼 것도 좋겠지만 올라온 글을 읽어보니 안전이 우선인 것

같네요. 저도 정비를하는 입장에서 돈 보다는 안전이 우선이더라구요.

대구에 잘 알고 있는곳이 있다면 글 좀 남겨주세요.

추운 겨울인데 운전 조심하세요^^

댓글목록

박정조님의 댓글

박정조 작성일

제가 아는곳이 있으니 연락 해보시죠..<br />
예전에 랠리 출전과 차량셋팅을 했던 곳입니다.<br />
참고하세요... 마르스  대구 북구인걸로 기억합니다.<br />
확실한 작업만큼은 보장합니다.<br />
전번: 011-548-8472

양정일님의 댓글

양정일 작성일

대구 북구의 GTS를 추천합니다..마르스와 가깝죠..본인의 취향에 맞는곳을 찾으셔야죠 *^^* 마징가님..016-820-0484

개굴님의 댓글

개굴 작성일

대구에서는 gts 추천합니다.<br />
꼼꼼하고 정말잘하십니다.^^*저도 거기서 기어비작업 스프링..등등했는데..진짜 잔고장하나없습니다.

눈탱이 싫려님의 댓글

눈탱이 싫려 작성일

작업의 완성도및 안정성 셋팅등두 중요하지만 금전적인게 가장큰 영향을 끼친다고 생각합니다...갠적으로는 대구의 (ㅈ)00 ?乍【

조인상님의 댓글

조인상 작성일

저두 돌모터스 강력 추천합니다....눈탱이 맞을일 없슴다....[몬스터클럽] 강지^^

박성구님의 댓글

박성구 작성일

어디에서 작업을 하던지 눈탱이는 없다고 생각 합니다 다른데에 비해 작업비가 비싸다고 해서 눈탱이는 아니죠 그만의 돈이 들어 가면 그만한 작업을 하겠죠<br />
비싼돈주고 그만큼 작업이 안나왔다면 거기에 대한 토를 달아야 하지 않을까요 아님 만족 할술 있겠 새로 작업 하

비실명님의 댓글

비실명 작성일

눈탱이?그게뭡니까?좀 우습네요.뭐하시는건지?눈탱이싫려님.소문만있는지요?그리고 님 그런소리 하실려면실명으로 올리시지요.그정도배짱도 없는지?여기가든저기가든 그건 중요한게아닌것같습니다.저도 두곳을 다알고있지만 글읽을때 눈탱이님이쓰신글을보니 왠지 거부감이

궁금이님의 댓글

궁금이 작성일

질문은 초보자 분께서 안전하게 믿고 차량 관리를 하는 곳을 질문 했기에 저도 관심을 갖고 있는데요. 답변은 튜닝(오프개조)을 잘 하는 곳을 안내 하셨더군요. 저도 본문과 같이 코란도를 정비 잘하는 곳에 대해서 질문 입니다. 요즘은 코란도를 끌고 들어가면 정비공장, 카

/...님의 댓글

/... 작성일

.....

쭈니님의 댓글

쭈니 작성일

튜닝샵들중에서 일반정비 안하는곳도 있지요.<br />
코란도만 전문으로 경정비하는곳 저어기 달성공원에서 305번지 부속골목으로 가다가 작은 교차로 나오는곳에서 왼편에 있는 쌍용상회 추천합니다. 그기 오는차들 대부분이 구형코란도입니다. 공임은 약간비싼듯하지만 코란도만

양정일님의 댓글

양정일 작성일

이렇다 저렇다 말은 하지말구요..추천만 합시다..금전적인 문제는 본인이 결정할 문제구요..여기저기 다니시다 보면 배울점도 많구요..또 당연히 튜닝의 차이도 느끼게 되겠죠..암튼 장재철님 모빌 멋찌게 튜닝 잘하십시요..대구 오프인열분들 건강하세요 *^^*

뽀뿌님의 댓글

뽀뿌 작성일

괜히 말거들어서 욕묵는거 아인가 몰것네....ㅎㅎㅎ<br />
돈 얘기만 나오면 말썽인데요..돈돈하지맙시다...<br />
오프초보님이시라면 저와 별반 차이가 없을것 같은데요..음.....튜닝을 하지기전에 자기에게 맞는 튜닝과 호주머니 사정등을 고려하셔서 결정을 하셔야 할것 같고요....

눈탱이 싫려님의 댓글

눈탱이 싫려 작성일

소문이 아니라 실제루 있었던 일입니다....비실명님이 먼져 실명을 밝히시구 문의를 하시면 제가 그간 있었던 일을 자세히 알려드리져...<br />
안다고 잘해주고 모른다고 눈탱이 때리지 맙시다...<br />
그럼 ...

로드스톤님의 댓글

로드스톤 작성일

위 뽀뿌님 글이 확실합니다. 동호회부터 가입후 투닝을 하시길바람니다.  저는 대구로드스톤에 장어 라고합니다.  시간이되시면 연락한번주세요.011-520-6987<br />

돌핀님의 댓글

돌핀 작성일

갠적으로 모두들 최선을 다하시는 분들이라 생각하고요 이런글로 오프인들이 다투지 않았으면 합니다.

까치님의 댓글

까치 작성일

저도 돌핀님의 생각에 동의합니다. 그리고 뽀뿌님과 장어님의 말씀에도 동의합니다. 너무 급하게 하지마시고 시간과 여유를 가지고 시작하시기 바랍니다.

개굴님의 댓글

개굴 작성일

추천만...추천만....그리고 콜사인이나 실명을 밝히세요..님들..

이용직님의 댓글

이용직 작성일

에겅 작업조문에 뭔 편가르기인지 추천해달라는 님이 나쁘네요<br />