커뮤니티·동호회

자유게시판

오늘 만난 멋진(?) 차량들의 행렬...

페이지 정보

작성자 LEMON 작성일03-07-05 20:19 조회5,963회 댓글19건

본문

오늘............

일 땜에 구미를 다녀왔습니다.

업무를 마치고 귀가 길에 오른 시간이 오후 3시경...

구미 시민운동장 근처에서 신호 대기를 하는데 저 앞으로 늘어선

안테나의 행렬이 보였습니다.

모 동호회에서 모임을 갖는지 줄지어 늘어선 모빌들이 보이더군요.

그 중 몇대는 태극기도 달고...

참 보기 좋다는 생각을 하면서 CB 채널을 스캔 했습니다.

교신 내용이 들리더군요.

아주 비장한 목소리로 하시는 말씀이 "신호 무시하고 달려!"였습니다.

그 시간은 도로가 상당히 복잡한 시간입니다.

시내 중심가도 외곽도로도...

구미를 폭파해 버리자는 얘기도 나오고...

거기서 구령에 맞춰 경음기도 울리고...

일사불란하게 차선을 점령하고 달리는 모빌들.......

그 영향인지 몰라도 옆 차선에선 접촉사고도 나고....

계속해서 들리는 목소리는 주로 신호가 바뀌더라도 대열을 끊지 말고

그냥 진행을 하라는 선두의 주문이었습니다.

그 팀들과는 목적지가 달라 도중에서 저는 다른 길로 진행을 하고...

리그에서 들리는 이야기는 구미 시내 중앙로(1번도로)를 따라 다시

반대 방향으로 이동하여 금오산 쪽으로 간다고 하더라구요.

물론 구미에 계시는 분들도 있고 타지역 분들도 오셨겠지요.

특정 차종의 차량들이 무리지어 이동하는 모습은 누가 봐도 장관

입니다. 특히나 사륜구동 차들은 높이도 있고 익스테리어에 조금만

신경을 쓴 차라면 더욱 두드러져 보입니다.

그냥 폼나게 구미를 뒤집어 놓고 달리는 쾌감은 뭐라 말로 다 하기가

어렵지만 그 후유증으로 지역에 사는 오프인들은 심한 불이익을 당할

수도 있습니다.

이동하는 도중에 부득이 시내를 관통하는 경우라도 몇대씩 차량을

나누어서 통과하는 동호회도 봤습니다.

그렇게 까지는 못하더라도 일부러 대열을 지어 시내를 달리는 일은

한 번 쯤 생각해 볼 문제가 아닐까요?

제가 알기로도 구미지역에 계시는 많은분들이 구조대 활동도 하시고

여러모로 애쓰면서 좋은 인식을 심기 위해 노력하시는 걸로 알고 있

습니다.

한쪽에서는 음지에서 남 모르게 애쓰고 계시는데 다른 쪽에서는 그

노력을 하루 아침에 물거품으로 만드는 일들을 하고 있으니....

오늘 그 동호회 회원님 중 이 사이트에 들어오시는 분이 계실지 모르

겠습니다.

여기서 동호회의 이름은 밝히지 않겠습니다.

제가 차종이나 동호회 이름을 밝히지 않는 것은 어차피 누워서 침

뱉는 일이 될 것 같아 올리지 않는 것입니다.

그리고 그 동호회를 비난하자는 것도 아니구요.

다만 오늘 일을 거울 삼아 앞으로는 이런 일이 재발하지 않았으면

하는 마음에서 글을 올리는 것이구요.

그 당시에 브레이크를 걸고 교신에 뛰어 들어서 한 말씀 드리지 못했

던 이유는 제가 모시고 가는 분이 있어 마이크를 잡기가 곤란했기 때

문입니다.

지방도 단속에 걸려 출두 명령을 받은 사람이 많습니다.

우리 모두 조금씩 자제하고 남의 시선을 끄는 일을 삼가하여 스스로

무덤을 파는 일은 하지 않았으면 하는 하는 바램입니다.

장마철 모빌 관리에 신경 쓰시고 안전운전 하시어 즐거운 여름 보내시

길 바라며......... 촌동네 사는 가짜 오프인이........

댓글목록

LEMON님의 댓글

LEMON 작성일

어떤 무식한 사람들이 그런짓을....<br />
자꾸 그러면 점점 입지가 좁아지는걸 모르나<br />
남들이 쳐다보면 오히려 좀 쑥스러더만 그사람들은 우쭐하나 봅니다

LEMON님의 댓글

LEMON 작성일

오프동호회는 아닌듯하요....내심 짐작은 갑니다만....너무하네요...제발 정신차리기를.....

LEMON님의 댓글

LEMON 작성일

레몬햄 잘 지내시져? 김천 함 가야하는데 힘드네여 늘 안전운행 하시구여....레이서<br />

LEMON님의 댓글

LEMON 작성일

정말 환장?할 노릇이군여 구미에서 먼저 오프를 시작한 사람으로써<br />
안타깝기가....정말 오프인이던 일반 동호회던 모빌을 가지고 모임을<br />
갖는 특히 사륜모임은 조심조심해야할것 같네요 이러면이럴수록 저희들의 설자리는 점점 좁아지지않을까요 저는 아예 요즘은 튜닝모빌

LEMON님의 댓글

LEMON 작성일

어느 클럽 인지 알고 있지요... 언젠가는 그럴 줄 알았습니다. <br />
<br />
제가 알고 있는 분들은 안그러시던데... <br />
<br />
출근이나 퇴근때 그렇게 하는 분들<br />
<br />
이 있더라구요... 야밤에 써치 켜기등...<br />
<br />
혹 하리 형님 한마디 하셔야 할것 같네요... 온로드 동호회입니다.<br />
<br />
전국이

LEMON님의 댓글

LEMON 작성일

누가 레먼님을 열받게 한겨~ㅎㅎ, 잘 계시죠? 부디 준법운전, 방어운전, 안전운전하는 오프로더가 되도록 우리 스스로 정화와 숙달을 시켜야 하겠슴다. 언제쯤 뵐라남??? ㅎㅎ, 건강하시공 리가이 였씀다.

LEMON님의 댓글

LEMON 작성일

설마 동호회 마크붙이고 정신나간 행동을 하는건 아니겠지요..저도 짐작은 가지만....헉!!! 정말로 한심한 인간들 많은건 사실입니다...저두 경험을 햇지만 제발 교차로좀 막지 마이소..정말로 짜증납니다..지네들이 경찰인감...그룹 드라이빙이 뭔줄도 모르는 초딩인것 같습

LEMON님의 댓글

LEMON 작성일

전 구미 헝그리 클럽에 소속이 되어있는 겔로라고 합니다.<br />
그런 동호회는 소속을 밝혀서 다시는 그런일이 없도록 해야 할거 같습니다.그럴리는 없겠지만 설령 내가 속해있는 동호회라고 한다 해도 말입니다.

LEMON님의 댓글

LEMON 작성일

뉴코란도 동호회 NK라던데요? 암튼 남한테 피해까지 줘선 안된다고 생각합니다.

LEMON님의 댓글

LEMON 작성일

누가 nk라고 하던지요... 전 경북nk에 Cass입니다... 7월5일이전에 구미에서 모임도없었고.. 우린 그룹드라이빙에 신호위반절대 안합니다. 왜 확실하지 않은말로 한 동호회를 비하하는지.. 혹시 다른 뉴코란도 동호회소속아니신가요 박현석님..? 어디소속이신지... 밝히시죠.

LEMON님의 댓글

LEMON 작성일

대구nk, 콜싸인 Elvis를 쓰고 있는 강신?畇求

LEMON님의 댓글

LEMON 작성일

레몬님께서 쓰는 글 너무나도 공감갑니다만...훗....진짜 어이가 없네....<br />

LEMON님의 댓글

LEMON 작성일

엘비쑤국장님 여기서 뵙네요 ㅎㅎㅎ 반가워요~ ㅎㅎ 대구 널러함 가야하는뎅...

LEMON님의 댓글

LEMON 작성일

박성일님, 강신의님^^ 아니라면 죄송합니다. 저도 모사이트에 올라온 걸 보고 글을 올린건데 피해를 보셨다면 죄송하게 되었네요^^ 너무 노여워 하지마시길 바랍니다.

LEMON님의 댓글

LEMON 작성일

nk 서울남서 원웨이부국장입니다. 모사이트에 올라온거라면 사이트 주소를 밝혀주셔야 할거 같네요...

LEMON님의 댓글

LEMON 작성일

저두 귀 동호회라 생각 했는데... nk라고 하는 동호회가 많더 라구요.<br />
정확한 명칭은 다음 까페에 있고요. NEW.K.D-경상도모임 이라고 합니다. 우리 세째 동서가 갈쳐 주더라구요.....

LEMON님의 댓글

LEMON 작성일

저희회원님들이 이글들을 보기전에 조회수 1000이 넘었던데.. 저희 nk라고 생각들 하실까 그게 걱정이네요..<br />

LEMON님의 댓글

LEMON 작성일

NK동호회원님들께 심심한 사과의 말씀을 드립니다. 앞의 이승훈님께서 말슴하셨듯이 동호회 명이 잘못되었다는 점 정중히 사과의 말씀을 드립니다. 확인을 하지않고 동호회명을 거론한 점 사과드리오며 다시는 이런 오류를 범하지 않을 것을 약속드립니다. 죄송합니다.

LEMON님의 댓글

LEMON 작성일

NK마스터입니다.NK가 아니란것두 밝혀졌구..현석님두 사과 하셨구..이제 이 문제 마무리 짓도록 했으면 좋겠습니다. 앞으로 모든 동호회들이 조금씩 이해하면서 서로 웃으며 지낼수 있는 일들만 생기길 바라며..저희 NK회원님들 역시 더이상 언급하지 말아주세요~^^